RISO FREDDO CON PISELLI, PROSCIUTTO COTTO E ASIAGO
Il caldo e' appena iniziato e io non lo sopporto piu'!!!!Non si riesce neanche a cucinare e solo pensare di mangiare piatti caldi mi vien male.Io sto bene solo quando le temperature sono accettabili come nei giorni scorsi che al mattino e alla sera potevamo ancora metterci un maglioncino leggero.Va be', spero arrivi presto la vacanza al mare.
Allora oggi si va di riso freddo, e' la prima volta che provo a farlo cosi' e mi e' piaciuto molto, voi che dite????
Allora oggi si va di riso freddo, e' la prima volta che provo a farlo cosi' e mi e' piaciuto molto, voi che dite????
INGREDIENTI
- 300 gr riso arborio
- 1 fettina di asiago
- 150 gr piselli freschi
- 100 gr prosciutto cotto
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite innanzitutto il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Nel frattempo sgranate, lavate e cuocete i piselli in una pentola a vapore con un filo di olio evo e 1 pizzico di sale per circa 20 /30 minuti, ma non fateli spappolare.
Tagliate l'asiago a tocchetti, il prosciutto cotto e mettete il tutto compresi i piselli insieme al riso ormai raffreddato, conditelo infine con un po' di olio evo, quindi servitelo freddo di frigo.
I piatti freschi che ci accompagneranno per un bel pò di tempo. Sono buoni e si possono fare in anticipo !
RispondiEliminaCiao Sabry, e sì…è arrivato il momento dei piatti freddi e il riso la fa da padrone.buon fine settimana!!
RispondiEliminaCarmen
A me piace molto....,mi ricorda l'insalata di riso: un piatto favoloso insomma!
RispondiEliminaSabry a chi lo dici io il caldo lo soffro troppo per questo motivo l'estate non mi piace.
RispondiEliminaBello il tuo piatto fresco :-)
che buonoooooooo!!
RispondiEliminadico che il tuo riso è perfetto!!!!Proprio quello che ci vorrebbe per queste giornate afose!!Invece io mi ostino a preparare piatti caldi,oggi ho fatto il risotto!!!!Che sudata!!!
RispondiEliminaUn bacio
lo preparo anch'io, mi piace molto semplice e gustoso!
RispondiEliminaQui oggi non si respira.. e il tuo riso è davvero molto fresco ed invitante, vengo a cena da te!
RispondiEliminaAdoro i piatti freddi in questo periodo e il tuo è davvero fantastico!
RispondiEliminaPreparo spesso anch'io il riso freddo così, in questa stagione è un piatto che soddisfa per leggerezza e freschezza, brava Sabry!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Sabrina ! un insalata fredda è proprio adatta a questo caldo, sono proprio contante che incominci la stagione delle insalate fredde ! complimenti per la tua ! un abbraccio !
RispondiEliminaOttimo Sabrina!
RispondiEliminaAnche io con questi caldi faccio fatica a mangiare cose bollenti!
Un abbraccione Maria
Che buono! Adoro il riso freddo :D Questa ricetta è perfetta per questo periodo
RispondiEliminaPiatto gustosissimo cara Sabrina, Con il caldo e' l'ideale, cosi' al ritorno dal mare sparisce in un attimo. Ciao.
RispondiEliminaAdoro questi risotti estivi.. così freschi e veloci da fare..ma gustosi! baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaCiao Sabrina, adoro le insalate di riso!
EliminaQuesta sarà la nostra cena per domani.
Grazie per le tue magnifiche e semplici ricette.
Un baciotto.
Maddalena.
Gustosissimo il riso freddo in queste giornate calde, è una ricetta semplice e leggera!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
Ottimo per questo caldo, mi piace molto!
RispondiEliminaCarissima Sabry,con questo caldo (pare che qui da me sia arrivato,sebbene per fortuna non ancora terribilmente afoso ma sopportabile:) la tua insalata di riso e l'ideale:sicuramente gustosissima e con abbinamenti che mi ispirano troppo,da provare assolutamente,grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ehei che buono ! adatto per questo periodo caldo.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
una gran bella insalatona con ingredienti che danno un ottimo sapore
RispondiEliminaUn piatto delicato e super fresco da mangiare proprio con questo caldo!!
RispondiEliminaIo faccio spesso le insalate di riso e la prossiam volta provo la tua variante!!
Deve essere buonissimo!!
Un bacione Manu
anche io adoro le insalate di riso, questa tua con l'asiago ottima!un bacio simona
RispondiElimina