AGNOLOTTI POMODORO E BASILICO
La domenica a casa mia e' sempre un giorno speciale, cucino sempre qualche buon primo gradito al palato dei miei cuccioli, loro adorano il semplice sugo al pomodoro e basilico , cosi' oggi ho preso nel congelatore un pacchetto di agnolotti di carne che mi aveva regalato mia mamma qualche giorno fa, preparati da lei, e ho preparato il classico sughetto al basilico.
Eccovi la ricetta:
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 400 gr di agnolotti di carne
- 1 barattolo da 240 gr di polpa di pomodoro
- olio evo q.b.
- mezza cipolla
- sale q.b.
- 5 o 6 foglie di basilico fresco
- una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
Bollite gli agnolotti per qualche minuto in acqua bollente salata, nel frattempo preparate il sughetto pomodoro basilico mettendo in una pentola antiaderente la polpa di pomodoro con la cipolla a pezzettini, le foglie di basilico, lavate ed asciugate, e un pizzico di sale.
Fate cuocere il condimento per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e condite con dell'olio evo.
Condite gli agnolotti con il sugo appena preparato e se vi piace, spolverate con del parmigiano grattuggiato.
Decorate il piatto di agnolotti con foglioline di basilico fresco appena raccolto.
Ho presentato gli agnolotti sul piatto vanity large 900 cc 16x16x6 h bianco con coperchio trasparente Poloplast.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL PRIMO CONTEST DI CHIARAPASSION "IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO" IN COLLABORAZIONE CON LA FIAMMANTE
Eh ma questi sono da svenimento,li adoro complimenti per il super piatto ghiotto!
RispondiEliminaUn primo ottimo!
RispondiEliminaIl piatto preferito dei figli, li mangerebbero pranzo, cena e colazione, se potessero. Complimenti Sabry e baci
RispondiEliminaSono dell'idea che le cose semplici fatte con buoni ingredienti siano meglio di tante cose complicate e strane. Un bel sughetto al pomodoro e basilico è una cosa che non si rifiuta mai
RispondiEliminaCiao Sabrina, e' bello quando si ha tempo preparare qualcosa di buono per la propria famiglia. Se poi e' anche veloce e buono come questo, ancora meglio!
RispondiEliminaFavolosi! Uno spettacolo! Che colori! Complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto .....
Buonissimi conditi con quel sugo al profumo di basilico!!!! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuoni Sabry, li preparo spesso col pomodoro fresco come hai fatto tu, oppure con ragù vegetale (ricetta bimby).
RispondiEliminaHai ragione, ai ragazzi piacciono molto!!! Ma anche a quelli un po' più grandi!!!!!!! :))))
Ti abbraccio cara, a presto!
Rosa
Hai ragione Sabry, questo piatto profuma proprio di domenica, famiglia, coccole!!! Complimenti e felice settimana <3
RispondiEliminaps: grazie di cuore x le parole che hai lasciato da me <3
Buonissimi e adesso è proprio ora di cena, me ne offri un piattino? :)
RispondiEliminaMamma che buoni, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Mamma che buoni, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Un primo strepitoso Sabry..complimenti!
RispondiEliminaIl sugo pomodoro e basilico è fra i miei preferiti, soprattutto per condire la pasta ripiena! Bacioni a presto
RispondiEliminaUn piatto semplice ma ricco di gusto e sapori!!
RispondiEliminaQuesto sughetto deve essere speciale proprio come gli agnolotti della tua mamma!!
Un bacione Manu
In questo modo è un piatto molto veloce pero gustoso !
RispondiEliminaAnche a Pietro il sughetto pomodoro e basilico piace tantissimo....certo che con gli agnolotti della mamma è tutt'altra cosa!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Sabry,complimenti per questo buonissimo primo piatto che mi fa venire un'acquolina incredibile:gli agnolotti sono speciali e di sicuro buonissimi in quanto realizzati dalla tua mamma:)) e la salsa di pomodoro e basilico un ottimo condimento:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bontà...ne sento già il profumo! Gnam Gnam Gnam...
RispondiEliminaBuona giornata! Raggio di Sole
A volte è nei sapori semplici che ritroviamo il gusto del mangiar bene. Più che una ricetta è un evergreen. Complimenti!!
RispondiEliminaA volte è nei sapori semplici che ritroviamo il gusto del mangiar bene. Più che una ricetta è un evergreen. Complimenti!!
RispondiEliminaAnche io adoro pomodoro e basilico, semplice ma con tutto il profumo dell'estate.
RispondiEliminaV.
Che buoniiiiiiiiiiiiiiii :) mi invito a pranzo da te!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, il sugo di pomodoro e basilico è perfetto per condire gli agnolotti, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buoni! Un primo speciale, saranno piaciuti a tutti :D
RispondiEliminache buoni!!!! :P
RispondiEliminaAgnolotti home made, conditi con pomodoro e basilico, un abbinamento da veri intenditori!
RispondiEliminaBravissima, ottimo pranzo!
Un abbraccio e felice pomeriggio!
Laura♡♡♡
Un bel piatto gustoso e saporito, ottimi questi agnolotti!!!!
RispondiEliminaSemplici e molto gustosi, un primo piatto che piace sempre, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Anche qui amano il classico sughetto col pomodoro ...mi sembra di sentire il profumo!!!ciao cara qui tutto bene sono andata oggi a prendere la pagella tutto bene,io sono tanto stanca abbiamo ritmi ultimamente da delirio...ti abbraccio e mille volte grazie sei un'amica
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