INSALATA NIZZARDA
Forse sta tornando il caldo e il bel tempo???Speriamo, ma non l'afa, quella non la sopporto.
Oggi una proposta fresca e veloce, se non mi sbaglio della Francia.
Eccovi la ricetta:
Oggi una proposta fresca e veloce, se non mi sbaglio della Francia.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 2 patate
- una decina di pomodorini ciliegini
- 2 uova sode
- 1 scatoletta di tonno
- qualche foglia di lattuga
- 200 gr fagiolini
- olio evo q.b.
- aceto balsamico q.b
- sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a rondelle le patate, quindi bollitele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, nel frattempo bollite anche le uova,per 8 minuti, da quando l'acqua bolle.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Lavate e tagliate qualche foglia di lattuga e spuntate, lavate e cuocete i fagiolini nella pentola a pressione, per 5 minuti dopo il fischio del coperchio.
Ora componete il piatto: mettete sotto le patate, i fagiolini e le uova, poi la lattuga, il tonno e i pomodorini lavati e tagliati a meta'.
A parte formate la vinaigrette mescolando bene l'olio evo con l'aceto di mele e il sale, quindi condite l'insalata nizzarda e servite.
un classico di schiettà bontà!
RispondiEliminaBaci Su
Una delle preferite del mio maritino :)
RispondiEliminaIo d'estate vivrei di insalate, le adoro!! Abbino frutta e verdura e ne divoro in grandissime quantità!!
Baci amica mia
Buonissima e fresca, ideale per la stagione!
RispondiEliminaUn insalata buonissima!!
RispondiEliminaE poi tanti ingredienti che posso reperire nel mio orticello!!
Stasera la preparo!!
Un bacione Manu
mi piace la tua insalata nizzarda!!è ricca di ingredienti freschi!!!
RispondiEliminaun bacione
Cavoletto ma sai che le uova sode me le dimentico sempre quando faccio le insalate fredde??? Metto di tutto ma quelle proprio mi sfuggono!!!! Ottima ricetta fresca e nutriente :)
RispondiEliminaSai che non l'ho mai preparata? deve essere molto fresca e gustosa
RispondiEliminaUn 'insalata fantastica, che splendidi colori,
RispondiEliminachissà che bontà!
Complimenti per questa delizia, è una favola!
Bravissima!!!
Laura♡♡♡
Un insalatina bella clorata, fresca e gustosa,.... che buona !
RispondiEliminaBuonissima! Adoro quest'insalata. Colorata, saporita e perfetta per l'estate. Bacioni
RispondiEliminaBuonissima io l adoro , prova anche mettere i peperoni, le olive , le acciughe sott olio , e nell'emulsione un pochino di senape
RispondiEliminaLe insalate la fanno proprio da padrone in questa stagione! Anche questa è buona e appetitosa. Un bacione Sabry, a presto
RispondiEliminaLe insalate la fanno proprio da padrone in questa stagione! Anche questa è buona e appetitosa. Un bacione Sabry, a presto
RispondiEliminaUn'insalata gustosa e fresca, perfetta da prepararsi in questo periodo estivo! Un abbraccio!
RispondiEliminaHo letto anch'io che sta per arrivare un'altra ondata torrida. E sicuramente quest'insalata non mancherà.
RispondiEliminaBacioni Sabry
Un mix di colori, profumi e sapori davvero irresistibile, ottima questa insalata, bravissima Sabry!!!
RispondiEliminaBacioni
Ricca, fresca e colorata..non si può chiedere di meglio da una pausa pranzo ^_^
RispondiEliminaDomani me la faccio ^_*
bella e fresca per recuperare le energie dal caldo
RispondiEliminaBuona, fresca, appetitosa, colorata, insomma .... ottima!
RispondiEliminaUn bacio :)
Invitante e veloce ! ti rubo la ricetta per il pranzo di oggi;))
RispondiEliminaBacio grande;))))
Sabry che buona questa insalata!!! fresca ed estiva, grazie per la condivisione :) un abbraccio per te!!!
RispondiEliminaAdoro le insalatone e questa è un ghiotto piatto unico!!!!
RispondiEliminaL'adoro.. mi piace troppo!! è bella ricca e sostanziosa.. smack
RispondiEliminaMolto fresca e sfiziosa questa insalata.
RispondiEliminaCiao Sabrina! =)
Dani
quando fa caldo ci vuole una bella insalata cosi ricca di verdure, tonno e uova
RispondiEliminaCara Sabry,sai che anche mia madre fa un'insalata come la tua?:))identica,a parte i fagiolini,ma per il resto è uguale:)) so benissimo quanto è buona,sfiziosa e adatta a questo periodo:)) anch'io detesto l'afa in quanto mi fa stare malissimo ,sarò strana ma metterei la firma perché rimangano le belle temperature di questi giorni...ma purtroppo il caldo brutto arriverà quanto prima:(((
RispondiEliminaLa tua insalata mi fa venire l'acquolina:quanto prima la farò con l'aggiunta dei fagiolini come la tua versione:))
Un bacione:))
Rosy
buona! io questo tipo di piatto ne mangerei a chili proprio!! d'estate poi è quasi d'obbligo stasera ad esempio mi sono preparata insalata con pesche e albicocche e un po' di aceto balsamico :)
RispondiEliminache bella colorata e invitante!
RispondiEliminaAnche io in estate decisamente mi sbizzarrisco con le insalate. Mi basta andare nell'orto e comporre con quello che c'è...
RispondiEliminaV.
Non sapevo si chiamasse così, è ottima.
RispondiEliminaQuanto mi piace questa insalata nizzarda.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi