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martedì 10 febbraio 2015

FRAPPE AL FORNO

Che carnevale e' se non ci sono le frappe, le bugie, le chiacchiere, chiamatele come volete, ogni regione ha il suo nome specifico!!!
Quest'anno non posso assolutamente mangiare fritture, ma mi spiaceva non fare neanche un dolce carnevalesco, cosi' ho provato a farle al forno e mi sono piaciute molto, be', nessun paragone con le frappe  fritte, ma sono delicate, leggere e golose.






INGREDIENTI


  • 150 gr farina 00( io ne ho fatto tripla dose, quindi 450 gr)
  • 1 uovo grande (3 per me)
  • 20 gr margarina o burro (60 gr per me)
  • 1 cucchiaino aroma all' arancia ( 3 )
  • 1 cucchiaino di zucchero (3)
  • 1  buccia di limone grattuggiata
  • 2 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (3)

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti, se volete anche nel robot.
Lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora, poi preparate dei fogli sottili di pasta con nonna papera, tagliate con la rotellina tanti rettangoli, fate due taglietti centrali, quindi infornatele a 200 gradi per 12/13 minuti circa su una teglia con carta da forno.
Una volta raffreddate spolverate con zucchero a velo o nutella.








































33 commenti:

  1. Molto più leggere al forno ! Gnam, gnam !

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  2. Buonissime! Le sto per pubblicare anch'io! Oggi ho pranzato con queste!

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  3. Conosco le frappe al forno.. e nonostante siano cosa diversa rispetto alle classiche fritte.. son buone lo stesso! smackkkkkkkkk

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  4. Mi sono fata un giretto tra i tuoi post e se mi vado a pesare sarò un chilo in più!!! O_O
    Nella mia regione si chiamano chiacchiere ma a me piacciono con un bello strato di nutella sopra...... ;-PP
    Altro che chilo...... ^___^
    Kissssssssssssssssssssssssssssssss

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  5. Chi le fa al forno, chi fritte.. resta che a me piacciono in tutti i modi!!
    Complimenti!!!

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  6. brava Sabry, anche al forno le frappe sono sfiziose, e puoi mangiarne di più ;-)
    Ti abbraccio!!

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  7. Le frappe al forno mi piacciono moltissimo, molto più di quelle fritte;)) un modo per salvare tradizione e salute;))
    Brava Sabry;))
    Bacio grande

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  8. Dai, proprio ieri ne ho sfornate 4 teglie x la squadra di basket di mio marito..addirittura in versione vegana :-P
    Le tue hanno un aspetto squisito e la prossima volta prenderò in prestito la ricetta :-)
    Buona serata cara <3

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  9. Deliziose Sabry, una vera bontà, ti sono venute benissimo! Bravissima, pensa che a casa mia piacciono solo a me!
    Un abbraccio cara amica mia!
    Laura♡♡♡

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  10. Buonissime le tue frappe! Mi piacciono tanto...
    Sabry, mi sono persa un passaggio! Vorrei dirti che mi dispiace molto per il periodo che stai vivendo. E' davvero triste apprendere notizie del genere, non ci sono parole per consolare...purtroppo sono eventi che accadono...posso dirti che ti sono vicina.
    Carissima amica mia ti abbraccio con tutto il <3
    Rosa

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  11. Che buone le frappe!!!
    Lo sai che così al forno non le ho mai provate??? sicuramente buonissime e visto che non sono fritte non fanno neanche male!!
    un bacione Manu!!

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  12. complimenti Sabry hanno un bellissimo aspetto :-)

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  13. Che bontà. Io preferisco tutto ciò che viene fatto al forno. Fritto non faccio nulla. Da provare sicuramente. Grazie.

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  14. Da noi si chiamano bugie!! Ottima la versione al forno!! Brava!!
    Buona serata!!

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  15. Da noi sono le chiacchiere.....ottime anche al forno ^_^ Bravissima!

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  16. Brava sono belle e buone anche se cotte al forno;)
    baci

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  17. conosco questi dolcini!!Si vedono sempre sulle tavole allestite per il periodo di carnevale.Ma non le ho mai fatte.Sicuramente fritte sono tutta un'altra cosa ma se si sta a dieta e no si vuole rinunciare al dolce penso che sia una buona idea proporle al forno,molto meno grasse.
    un abbraccio

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  18. bravissima Sabrina al forno sono buonissime e leggere!buona giornata:)

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  19. Da noi si chiamano galani.
    Ottimi e leggeri al forno!
    Grazie Sabrina.
    Un abbraccio Maria

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  20. A Trieste si chiamano crostoli! Mi piace molto questa versione light al forno!

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  21. Sicuramente la cottura in forno le rende molto più leggere... così si può peccare con meno sensi di colpa...
    un abbraccio,
    V.

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  22. Buoneeeee!!! Sono sincera al forno non le ho mai provate.
    Un bacione
    Antonella

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  23. Sono golosissime anche al forno, le ho fatte lo scorso anno... e con meno sensi di colpa, brava Sabrina!!!!

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  24. Io ho ceduto al fritto ma anche preparate così sembrano golosissime e dorate, brava tesorino <3

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  25. io le preferisco di gran lunga al forno ;-) stupende!!! :-*

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  26. che meraviglia saranno buonissime,passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

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  27. Sai che l'altro giorno mia suocera ha provato a farle però non si son gonfiate come le tue! In realtà non erano granché, non so dove abbia trovato la ricetta... Magari proveremo la tua! :-)

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  28. Ah dimenticavo, mi sono unita ai tuoi followers! Ti aspetto da me! ;-)

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  29. Purtroppo anch'io devo evitare i fritti, questa idea di prepararle al forno mi piace! Un carnevale senza chiacchiere o frappe (come si vogliono chiamare) che carnevale è? Un abbraccio!

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  30. Cara Sabry, io adoro le chiacchiere, non le ho mai assaggiate al forno, devo rimediare al più presto con la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo: sicuramente sono golosissime,oltre ad avere un aspetto troppo invitante, più leggere di quelle fritte, quindi se ne possono mangiare di più:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  31. non le ho mai fatte al forno, sembrano proprio buone :P

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