MUFFINS PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Vi e' mai capitato di non sapere cosa preparare per cena, aprire il frigorifero e trovare avanzi di formaggi e affettati e si accende una lampadina???A me e' successo qualche giorno fa e vedendo solo queste cose nel frigo, in piu' uova, latte , yogurt mi e' venuto in mente di sfornare dei muffins di riciclo.
Eccovi la ricetta:
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 300 gr farina 00
- 30 gr parmigiano grattuggiato
- 1 bustina lievito istantaneo per pizze e focacce
- 90 gr olio di semi
- 200 ml latte
- 125 ml yogurt bianco
- 2 uova
- 100 gr tra prosciutto cotto e crudo
- 100 gr philadelphia
- 1 mozzarella
- 100 gr scamorza
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Come in tutti i muffins, occorre separare i liquidi dai solidi, quindi miscelate l'olio, lo yogurt, il latte, il philadelphia e le uova da parte e la farina con il sale, il lievito e gli affettati sminuzzati e i formaggi a tocchetti. Alla fine amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme con la frusta, poi travasate un po' di composto in ogni pirottino,precedentemente imburrato se non e' di silicone, in modo da riempirne i 2/3, siccome in forno cresceranno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
E la cena e' pronta!!!!!!!!!
I muffin salati sono una vera delizia e così semplici, prosciutto e formaggio, sono un successo assicurato con grandi e bambini :)
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Brava Sabri, evviva la cucina del riciclo! Amo questo tipo di preparazione!
RispondiEliminaE tantissimi che non li faccio i muffin salati e tu mi hai fatto venir voglia ... Ottimi..
RispondiEliminaLia
Anche io risolvo spesso la cena con i muffin salati, buonissimi :-)
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaA casa mia si, capita spesso. questi sono salva cena, come anche le torte salate. Molto buone, facili da fare e gradite in ogni momento !
RispondiEliminaPerfetti per un buffet o un'aperitivo...... brava Sabrina!!!
RispondiEliminatroppo buoni!!!!
RispondiEliminaadoro i muffin salati!
RispondiEliminaBaci
Alice
Si va di muffin salati oggi, che bontà!!!
RispondiEliminaParli con la muffin-salati dipendente! Adoro questa ricetta, brava
RispondiEliminaio amo molto muffin sia dolci che salati, li faccio spesso anche io, solo che adesso, uffa, non li faccio... vengo a cena da te, ok? bacioni
RispondiEliminami capita eccome di avere avanzi nel frigo,di solito ci faccio il tortino di patate ma anche la tua idea dei muffin è interessante!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda il pdf per i risotti,purtroppo non posso aiutarti perchè non so nemmeno da che parte cominciare,mi dispiace!!!!!un bacione
Devo provarli....avevo gia' provato muffins salati che possono essere una buona idea per il pranzo, ma non erano stati molto apprezzati...sigh. Questi sembrano facili e buoni...chi dice no a prosciutto e formaggio?
RispondiEliminaSi mangiano sempre volentieri i muffin in versione salata, ottimo l'abbinamento prosciutto e formaggio, brava Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni...
da quando non consumo più formaggi molto meno ti dico la verità, ma tu senza farti vedere allungamene uno Sabry che me lo addento in quattro e quattr'otto!
RispondiEliminaGustosissimi,oltre ad essere una deliziosa ricetta sono pratici e svuota frigo,già che ci penso non li ho mai provati salati....mi sa che devo!
RispondiEliminaZ&C
Ecco una buonissima ricetta svuota frigo eh eh !Grazie per l'idea Sabrina e buona serata!
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta. Segnata ;) bravissima! Un bacione
RispondiEliminaE' proprio in questi momenti che viene fuori l'estro della cuoca e tu hai fatto scintille ^_*
RispondiEliminaMa che bellissima idea!! brava
RispondiEliminaMeravigliosi muffin, sempre e comunque, anche con il riciclo!!! Bacioni :)
RispondiEliminaSpeciali , buonissimime sfiziosi!!
RispondiEliminamamma mia cosa non sono questi muffin!!
Io li adoro anche perchè le preparazioni salate mi fanno completamente impazzire!!
un bacione Sabry!!!
che buonissimi i tuoi muffin....anche io li adoro!un bacio;)simona
RispondiEliminaBuoni buoni buoni! I muffins salati sono buonissimi al pari di quelli dolci e perfetti in un buffet :)
RispondiEliminaBravissima Sabry, ti faccio i miei migliori complimenti:))hai avuto davvero una splendida idea: i tuoi muffins sono troppo sfiziosi e sicuramente gustosissimi: mi sta venendo davvero troppa voglia di assaggiarli nonostante abbia già cenato, sono invitantissimi:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
si avvicina il tempo dei pic nic e questi son perfetti!
RispondiEliminaChe meraviglia questi muffin salati, da provare!! Complimenti x il tuo blog, passa da me se ti va
RispondiEliminamm adoro i muffins sia salati che dolci, ma credo che oramai tu lo sappia!
RispondiEliminasfiziosi!
tanti bacini e buon fine settimana
Evviva il riciclo!!!!
RispondiEliminaSpettacolari questi muffin formaggiosi!!!!
Bravissima Sabrina!!!
Un bacio e buona serata
Carmen
Ma che idea golosa i muffii salati!
RispondiEliminaE così non si butta via niente!
SuperSabrina!
Un abbraccio Maria
Fantastica idea quella di preparare questi deliziosi muffins salati, una cena di reciclo fantastica! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Buonissimi molto stuzzicant questi muffins , ottima ricetta svuotafrigo! Un abbraccio!
RispondiElimina