FOCACCIA GIALLA
Buona domenica a tutti ,com'e' il tempo li' da voi???Qui neve e freddo, tanto freddo. Siamo rinchiusi a casa, come al solito a cucinare. Ho trovato nella mia rubrica questa ricetta molto interessante di focaccia con la farina di mais, l'ho provata e mi e' piaciuta molto, provatela anche voi, e' molto facile!!!
INGREDIENTI
- 400 gr farina gialla di mais
- 200 gr farina 00
- 50 gr lievito di birra
- sale
- rosmarino spezzettato
- latte
- olio evo
- sale rosa dell'Himalaya q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate bene tutti gli ingredienti ,amalgamando con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra.
Lasciate lievitare per una mezz'oretta circa, quindi stendetela in una teglia unta di olio evo e livellatela bene.
Ungetela di olio evo anche sopra, quindi spargeteci qualche rametto di rosmarino spezzettato, qualche chicco di sale rosa dell'Himalaya, lasciatela ancora lievitare per un'altra mezz'oretta, poi infornatela a 175 gradi per 45/50 minuti circa, fino a quando sara' bella dorata (ne vengono due di focacce con queste dosi).
Tagliatela a pezzi e servitela tiepida.
Ciao Sabrina qui vento freddissimo!!!! che buona dev'essere questa focaccia!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Qui c' è il sole con un vento gelido!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa focaccia con la farina di mais, deve essere deliziosa!
Bravissima Sabry!
Come Stai? Ti abbraccio forte amica mia,
Laura♡♡♡
Qui c'è il sole ma è troppo freddo. Siamo appena rientrati da una passeggiata al mercatino del paese ma per me è troppo freddo. Non ce la faccio a stare fuori. Adoro la farina di mais dappertutto. Nei dolci, nei pani, nelle torte. La focaccia non l'ho mai fatta con la farina di mais, ma sarà sicuramente buonissima!
RispondiEliminaCiao Sabry, questa mattina bella assolata difatti siamo usciti col cane e si stava molto bene.
RispondiEliminaPoi dopo pranzo ha cominciato a piovere a dirotto.
Interessante questa versione di focaccia....
buon inizio settimana cara.
Ciao Sabry,
RispondiEliminaqui da noi, stranamente, c'è il sole ma è mooooolto freddo ^_^
Complimenti per la ricettina!!!!
Ho giusto del fioretto che mi avanza ora so cosa fare. Buona serata e grazie.
RispondiEliminatroppo buona rustica e profumata al rosmarino!
RispondiEliminaBuona anche con la farina di mais !
RispondiEliminaAdoro alla follia la farina gialla nei lievitati (e anche nei dolci) quindi non stento a credere che questa focaccia farebbe impazzire anche me ^_^
RispondiEliminaComplimenti Sabry e grazie x il tuo costante sostegno, 6 unica <3<3<3
Da noi oggi cara Sabry bel tempo infatti abbiamo sfilato con i carri!!
RispondiEliminaEcco adesso un pezzettino di questa focaccia ci starebbe davvero bene, chissà che buona mi manca solo la farina gialla e poi la provo anch'io!!
Un bacione
Buonissima Sabry, anche io ogni tanto uso la farina gialla per la focaccia! Un bacione buona settimana
RispondiEliminaqui c'è un pò freddino e ha anche piovuto (temperature più basse rispetto alla media di qui ma niente di eclatante:) ma io sto benissimo:)) in quanto la cosa che non sopporto è l'afa, e qui in Estate è davvero terribile:(
RispondiEliminala tua focaccia è sicuramente buonissima: la farina di mais e il rosmarino le conferiscono un profumo gradevolissimo e troppo invitante:))grazie mille per la bellissima ricetta Sabry:))
un bacione:))
Rosy
Anche qui fa freddo e tra poco porta neve.... buonissima la tua focaccia, non l'ho mai provata con la farina di mais! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaSemplice e gustosa la tua focaccia Sabry!!!!
RispondiEliminaLa cena ideale per questa serata nevosa!!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ciao Sabrina, da noi si dice che domani nevicherà! Le temperature sono molto rigide...e noi non siamo abituati! Questa focaccia ci sta molto bene col freddo! E' un piacere accendere il forno, vero?
RispondiEliminaUn abbraccione e buonissima settimana!!!
Rosa
Bella rustica con la farina di mais... ottima per essere farcita!
RispondiEliminaQui Sabrina è decisamente freddo!Fuori c'è neve e tanto tanto gelo!!!!!!!!brrrr
RispondiEliminaBuona la tua focaccia,non l'ho mai provata con il mais..sarei curiosa di assaggiarla!! :-)
mmmmm...molto interessante, io adoro la rusticità del mais....
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
Buon inizio settimana, un abbraccio...
Grazie per la ricetta Sabry...ho tutti gli ingredienti, la proverò al più presto :-) Buon inizio settimana. Baci baci.
RispondiEliminaho giusto della farina di mais da consumare, perchè non so proprio come usarla! Proverò questa ricetta, mi piace molto :) un bacio e buon lunedì!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una focaccia con la farina gialla.Hai usato la fioretto?
RispondiEliminauna focaccia venuta molto bene
RispondiEliminahai sempre delle ottime proposte, sicuramente proverò anche questa!
RispondiEliminaamelie
Che buone lefocacce..la tua ha un bellissimo aspetto solare.. mai provato con quella farina.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOggi qui il tempo è bellissimo, ma fa un freddo tremendo. Deliziosa la tua focaccia di farina gialla.
RispondiEliminaUn abbraccio Sabry cara
Ciao Sabry ho usato la farina di mais anch'io qualche volta per fare le focaccine e il sapore mi è piaciuto molto ;)!!! Buona serata Luisa
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