CHISULIN MANTOVANI
Tempo fa ho visto questa meravigliosa ricetta sul blog di Linda "La mia famiglia ai fornelli" e me la sono appuntata dimenticandomene. L'altra sera non sapevo cosa preparare per cena e non volevo fare uno dei soliti piatti, cosi' ho aperto l'agenda e l'ho trovata.
Una ricetta semplice, veloce e molto buona!!!!
Una ricetta semplice, veloce e molto buona!!!!
INGREDIENTI
- 300 gr farina 00
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaio olio evo
- latte q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate gli ingredienti con un po' di latte alla volta fino a quando si creera' un composto ben amalgamato, liscio e compatto.
Lasciate riposare il composto qualche minuto, poi stendetelo e create delle forme circolari.
Cuocete su piastra calda o in padella precedentemente unta con olio evo, come ho fatto io.
Servite caldi con salumi e formaggi.
Grazie Linda per la bella ricetta!!!!
A vederli sembrano tigelle e che buoni devono essere..............
RispondiEliminaGrazie della condivisione!!!! =DD
Kisssssssssssssssssssssssssssssssss
buoneeeeeeeee :-)
RispondiEliminaUh, ma che carine! Vero, sembrano le tigelle. Adoro questo tipo di ricette :D
RispondiEliminaBuoni e ultra veloci. Questi ti risolvono la cena con gusto.
RispondiEliminaBaci.
O_O che buoniiii!
RispondiEliminaE' un po' l'impasto della piadina ma senza strutto o olio. Buonissimi con salumi, formaggi morbidi, rucola, insalata..... La mia cena preferita!
RispondiEliminaNiente lievito? una ricetta perfetta quando ci si trova senza pane in casa. Quanto si mantengano? immagino che avendo pochissimo olio e niente burro tendano a seccarsi. Devono essere ottime anche per fare delle tartine per un buffet
RispondiEliminaSE LE CONSERVI IN UN SACCHETTINO DI PLASTICA PER ALIMENTI SI CONSERVANO ANCHE QUALCHE GIORNO, SE NON FINISCONO PRIMA ,A NOI NON DURANO!!!!E NON TENDONO A SECCARSI, SEMPRE MORBIDE.
EliminaBelleeeeeeeeeeeee.... mi piacciono molto... Ci vedo bene il salamino! smack
RispondiEliminaUuuuuuuu mi piacciono queste cose!!!! ^_*
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminaOttime così veloci!!!
RispondiEliminaBaci
buonissimi, troppo ma troppo sfiziosi, mi ispirano tantissimo, che meraviglia Sabry, bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Con i salumi sono sicuramente favolosi!
RispondiEliminaUn bacio<3
Credo che il post precedente non sia stato pubblicato...dicevo che questa ricetta mi piace un sacco e che essendo facile è ottima anche nel caso in cui si abbia poco tempo per cucinare e non si voglia fare una cosa elaborata! E poi si abbinano bene con dolci e salati!
RispondiEliminatroppo carini perfetti per un buffet accanto a una varietà mista di salumi!
RispondiEliminabaci
Alice
Da spalmare un pò di formaggio sopra e da mettere sopra una bella fetta di prosciutto o salame !
RispondiEliminaNooo, la devo rifare per forza!!! Grazie 1000!!!
RispondiEliminaNooo, la devo rifare per forza!!! Grazie 1000!!!
RispondiEliminabuonissimi Sabrina...grazie per l'idea!
RispondiEliminabuona serata..un bacione simona:)
si presentano davvero bene , molto invitanti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che buoni e sicuramente gustosissimi!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, mi sono unita al tuo blog, se vuoi venirmi a trovare ne sarei felice.
A presto.
pensa che non li conocevo nemmeno, molto facile e sicuramente gustosi
RispondiEliminali adoroooo, me li segno e stai certa che li farò!!! grazie cara :-*
RispondiEliminaQuesta ricetta non la conoscevo proprio. Sono troppo simpatici e allegri così piccini !
RispondiEliminaSìììììì, questi li conosco, abito vicino alla provincia di Mantova... sono ghiottissimi, uno tira l'altro, brava Sabrina!!!!
RispondiEliminauna ricetta semplice ma mi immagino gustosissima con salumi e formaggi!
RispondiEliminaa vedere le immagini mi sembrava più una ricetta indiana e invece mi sbagliavo!Una ricetta molto veloce perfetta per accompagnare salumi!!
RispondiEliminaBacioni
Chisulin mantovani non li conoscevo, hanno un aspetto gustosissimo, prendo la ricetta e visto che sono senza lievito li farò sicuramente! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
oddio che bello queste ovette e questi cuoricini sul tuo sito! magico!!!! senti, la ricetta l'ho segnata e la provo, io adoro tutti i pani cotti in padella TUTTI! specialmente quando la stagione cambia e diventa caldo io non faccio che quelli. Bravissima
RispondiEliminaSono buonissimi. A volte li faccio anch'io, però più grandi. I tuoi sono di gran lunga più carini.
RispondiEliminaBuon weekend cara sabry
una soluzione perfetta al volo!!!
RispondiEliminaLi vedrei bene accompagnati con formaggio fuso! Ottimi, bravissime Linda e Sabry.
RispondiEliminaFelice fine settimana
Non li conoscevo ma dall'aspetto mi ricordano le tigelle. Devono essere squisiti!
RispondiEliminaMamma mia..... delle simil tigelle. Che meraviglia! Semplici e veloci, perfette per accompagnare qualsiasi pietanza. Sei grande e grande è Linda. Grazie per avercela proposta. Ti abbraccio.
RispondiEliminaMa che bontà Sabry!!
RispondiEliminaIo già me li immagino con le mie salsiccette secche fatte i casa!!
Sfiziosi e buonissimi
Un bacione cara!!
Sfiziosi questi chisulin, perfetti se accompagnati con del prosciutto! Un abbraccio!
RispondiEliminaWow sai che non li conoscevo???
RispondiEliminaSicuramente ruberò la tua ricetta... un bacio!
gradevolissimi
RispondiElimina