PIZZOCCHERI HOMEMADE
Oggi vi consiglio un piatto domenicale, ricco, di semplice realizzazione e decisamente piatto unico. Complice la neve e un pacco di farina di grano saraceno nella dispensa, ho deciso di provare a fare i pizzoccheri in casa, ovviamente tutt'altra cosa!!!In mezz'ora si prepara circa 500 gr di pasta.
Io in casa non avevo ne' verza, ne' coste, quindi stavolta li ho preparati solo con le patate!
Eccovi la ricetta:
Io in casa non avevo ne' verza, ne' coste, quindi stavolta li ho preparati solo con le patate!
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI per la pasta
- 400 gr farina grano saraceno
- 100 gr farina 00
- acqua q.b. per impastare
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per il condimento
- 4 patate piccole
- 2 sottilette
- un po' di burro
- qualche fogliolina di salvia
- parmigiano grattuggiato a volonta'
- occorrerebbero anche foglie di verza o di coste
PROCEDIMENTO
Mettete nel recipiente le farine con il sale e aggiungete piano piano l'acqua necessaria per impastare e creare un composto compatto.
Prendete piccoli pezzi alla volta e stendeteli in sfoglie sottili che taglierete a listarelle.
Bollite in abbondante acqua salata i pizzoccheri con le patate a tocchetti e se ce l'avete la verza o le coste, dopo qulache minuto perche' hanno cottura piu' breve. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
A parte fate scaldare il burro con la salvia, quindi una volta scolata la pasta, conditela con il burro fuso e due fettine di sottiletta o qualche tocchetto di fontina, aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattuggiato e il pranzo e' pronto.
Eccovi le foto dei pizzoccheri che avevo preparato un'altra volta, non homema, con le coste.
Che meraviglia Sabry, ti sono venuti benissimo, altro che quelli comprati !!!!! Super brava
RispondiEliminaBacioni
ma sai che mi hai dato un'idea!!!! ho giusto della farina di grano saraceno da utilizzare!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuesti pizzoccheri sembrano una vera e propria bontà ! Con una piccola modifica posso riproporli in versione gluten free ^_^
RispondiEliminaBellissimi!!! E garantiti per celiaci 100%!!! Devo assolutamente rifarli
RispondiEliminaBrava Sabry, io sono sincera l'impasto dei pizzoccheri non l'ho mai fatto!! saranno decisamente migliori!! grazie, Gabry
RispondiEliminaSono davvero molto buoni fatti in casa e cucinati con la classica ricetta sono davvero strepitosi...
RispondiEliminaLia
Non ho mai assaggiato i pizzoccheri Sabrina, ma mi hai fatto venire una voglia...La tua ricetta è fantastica! Bravissima...tanti baci, Mary
RispondiEliminaBuoni i pizzoccheri! Li ho sempre comprati già belli che pronti ma vedendo i tuoi mi viene voglia di farli in casa :)
RispondiEliminaComplimenti ! che bel lavoro che hai fatto ! Tanta pazienza è stata ripagata dal risultato ! ciao !!!
RispondiEliminaBuoni fatti in casa e sempre bisogna cambiare in base a quello che si ha in casa, ma alla fine tutto è buono !
RispondiEliminaBuonissimi e molto adatti alle giornate fredde!
RispondiEliminaBuona settimana
Ma che brava!!! Anche io devo farli :*
RispondiEliminaSabrina!!!!ma quanto sono buoni!
RispondiEliminache bontà!bravissima!
un bacio simona:)
urca, sono un piatto tipico delle mie zone ma non li ho mai preparati in casa. Mi annoto la ricetta, magari un giorno ci provo ;)
RispondiEliminaGhiotti davvero!! Brava Sabrina, chissà che buoni fatti in casa!!
RispondiEliminaCerto che tu sei davvero una fonte inaseauribile di idee e di ricettine sfiziose e buonissime!!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo i paccheri ma non ho mai provato a farli!!
Chissà che bontà questi tuoi!!
Un bacio Manu!!
Di solito i pizzoccheri li compro pronti, adesso me li faccio, i tuoi hanno proprio un bell'aspetto!!! Brava Sabry, un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaProprio belli questi pizzoccheri,un po spessi proprio come piacciono a me;)
RispondiEliminaBaci
ottimi!
RispondiEliminaCara Sabry, non ho mai assaggiato i pizzoccheri ma vedendo le tue foto e leggendo la tua ricetta mi è venuta un'acquolina e tanta voglia di assaggiarli, sono talmente invitanti e sicuramente buonissimi e molto gustosi:)) bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Che splendido e ricco piatto della domenica :-) La neve ti ha obbligata in casa ma tu hai impiegato benissimo il tuo tempo :-) Beata la famiglia che avrà gioito di questa prelibatezza ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
Interessante alternativa, ma scusa l'ignoranza...in mancanza del grano saraceno cosa posso usare?
RispondiEliminaSembrano veloci e risolvono bene il pranzo
A presto
bravissima nel fare la pasta tutto un altro sapore
RispondiEliminaCiao Sabry ho scoperto i pizzoccheri da poco e solo qualche settimana fa li ho preparati ma quelli acquistati! Mi sono piaciuti abbastanza, il maritino già conosceva la ricetta tradizionale come preparata da te ma fatti in casa devono essere ancora più squisiti e poi sono davvero facili ;)! Bacioni Luisa
RispondiEliminaQuesta ricetta è da appluauo cara Sabrina.... quanto mi piacciono, e con la pasta casalinga è tutta un'altra cosa, bravissima!!!!
RispondiEliminaDa amante di questi piatti ti consiglio di provare la ricetta tradizionale, con la verza e le patate, il tutto condito con il bitto e il casera,che sono due formaggi della zona che esaltano il sapore di questo piatto splendido!
RispondiEliminaSei stata bravissima a farli in casa, sono decisamente fantastici!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Ho avuto il piacere di gustare i pizzoccheri una sola volta, ma questi da te proposti sembrano decisamente più appetitosi.
RispondiEliminaComplimenti e grazie per questa tua condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina
Li ho scoperti pochi anni fa preparati dalla suocera di mio fratello che è di Bergamo. Buoniiiii
RispondiEliminala pasta fatta in casa e' sempre una gran soddisfazione. complimenti. buon inizio settimana
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta sola (e dubito fossero fatti in casa!!!) a cuneo a casa di un carissimo amico...
RispondiEliminaMai preparati, ma a vederli fanno molta gola! Mmm buonissimi :D
RispondiEliminabella idea farsi in casa i pizzoccheri!
RispondiEliminaamelie
Alla fine li hai fatti anche tu! Hanno un aspetto super invitante, Sabry!
RispondiEliminaWow! Che brava, non ci avevo mai pensato che li potessi fare con le mie mani.. che idea!!
RispondiEliminaChe buoniiiii! Sabri, io adoro i pizzoccheri! Sai, però, che li ho sempre comprati? Brava! Mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri! Un piatto completo e golosissimo.
RispondiEliminaBuona settimana
Ti ho contagiata Sabry? Che tempismo perfetto abbiamo!
RispondiEliminaCiao
Tiziana
Sabrina non sai da quanto tempo cercavo una ricetta dei pizzoccheri, ma una fidata ed eccomi qui, me la segno subito!!! Sono buonissimi! Bacioni
RispondiEliminaChe buoni i pizzoccheri, mai fatti in casa, i tuoi sono molto appetitosi, complimenti! Un abbraccio!
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