ZUPPA DI TRIPPE

Oggi voglio presentarvi un piatto che cucina spesso mia mamma e che ho scoperto essere anche un piatto tipico toscano, chissa' dove lo ha scovato mia madre???? A me piace moltissimo, e' una prelibatezza per il mio palato, fino a un po' di tempo fa mia mamma quando lo cucinava lo preparava anche per me e mio marito, ora, da quando sa che adoro cucinare e trasmettere la mia passione agli altri, mi ha finalmente dato la ricetta, cosi' ho provato a cucinarlo io, e' venuta proprio come lo prepara lei!!!!
Si tratta delle trippe o meglio della zuppa di trippe, un bel piatto unico adattissimo al freddo di questi giorni e alla neve. 
Siete pronti per la ricetta???








INGREDIENTI


  • 800 gr di trippe circa tagliate a listarelle
  • 1 porro a rondelle
  • 3 0 4 patate a dadini
  • 1 fetta di zucca tagliata a dadini
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.


PROCEDIMENTO


Lavate bene con l'acqua bollita e bollente le trippe e sciacquatele varie volte.
Nel frattempo soffriggete in un po' di olio evo il porro tagliato a rondelle, poi aggiungeteci un po' di concentrato di pomodoro, girate bene e quindi travasate il tutto insieme alle trippe e alle patate lavate, sbucciate e tagliate a dadini, alla zucca tagliata a dadini, coperte di acqua salata. Mettete tutto a bollire per almeno un'ora, poi aggiungete ancora un cucchiaio di olio evo e servite bella calda.














CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI ZIA CONSU DEL BLOG "I BISCOTTI DELLA ZIA" "LA MIA TOSCANA" IN COLLABORAZIONE CON VERSILIAFORMAT




















Commenti

  1. Complimenti a te e tua madre..questo piatto è eseguito magistralmente :-)
    Grazie x aver partecipato al contest, inserisco subito la ricetta in elenco :-)
    Felice we <3

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  2. Mi piace un sacco la trippa e tu l'hai eseguita a perfezione :)
    Un bacio!

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  3. La facevo nella mia trattoria ma non così particolare...brava Sabrina! Ciaooo

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  4. Ci credi che non ho mai mangiato trippa in vita mia?!!!!!! Certo però che l'aspetto è davvero invitante e con questo freddo ci sta d'incanto la tua scodella fumante.
    Bacioni mia cara Sabry

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  5. Mi piace molto la trippa...prima o poi ci penserò. Grazie per la ricetta!
    Un caro saluto e buonissima domenica!
    Baci Rosa

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  6. ciao Sabry!! Fnalmente riesco a passare... è una vita che non mangio trippa... io non la so cucinare... un abbraccio!

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  7. La trippa mi piace tantissimo!!
    Così però non l'ho mai mangiata , io la faccio al sugo con tante foglioline di menta romana!!
    Una squisitezza..complimenti a te e alla tua mamma!!

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  8. Ciao Sabry, sei molto brava perchè sai cucinare proprio tutto. Ma la trippa è l'unica cosa che non ho mai assaggiato e non ho nemmeno il coraggio di assaggiare. Mi è rimasto la repulsione dal mio (ormai lontano) passato di bambina inappetente. Chissà magari mi piacerebbe? Mia suocera quando la fa si lecca i baffi. Ma io proprio non riesco...

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  9. Ciao Sabry,
    la trippa è una di quelle cose che a me non piace proprio ma a casa mia è apprezzatissima quindi penso che da me questo piatto verrebbe spazzolato in men che non si dica!!!!

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  10. Sabry io adoro la trippa, così non l'ho mai assaggiata....dovrò provare!!
    baci

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  11. è molto interessante questa zuppa! Non ho mai mangiato la trippa. Devo provarla! Bravissima Sabrina! buon fine settimana :)

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  12. Ma che buono Sabrina!
    Anche mia mamma prepara spesso le trippe ma non in zuppa.
    Io non ho mai provato a farle perché sono un po' laboriose ma ... non si Sto arrivando! mai.
    Un abbraccio Maria

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  13. Ciao Sabry la trippa e' un piatto un po' particolare e a me piace molto anche se non l'ho mai preparato...mio marito proprio non lo vuole neanche sentire nominare :), lo ha anche assaggiato preparato da mia mamma ma proprio non rientra nei suoi gusti!!! Buona domenica Luisa

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  14. Cara Sabry, pur non mangiando la trippa il tuo piatto è talmente invitante che mi piacerebbe poterlo assaggiare, poi tu l'hai cucinata benissimo, complimenti, bravissima:)))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  15. Ciao Sabrina, da quanto tempo che non mangio la trippa, mio padre me l preparava tanti anni fa e a me piaceva un sacco, io non l'ho mai fatta ma mi hai fatto proprio venir voglia:) Un abbraccio e buon week end

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  16. Ottima la trippa, a noi piace tantissimo!!! Deliziosa l'aggiunta della zucca, proverò, grazie cara!!!

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  17. No scusa stavolta guardo ma non assaggio...solo il pensiero rabbrividisco....so che è un piatto molto apprezzato e mia mamma ogni tanto lo prepara ma io mi sono sempre chiamata fuori!
    amelie

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  18. Mio marito impazzirebbe per un piatto così ! A me non piace la trippa, sono poche le cose che non mi piacciono e questa è una di quelle... cosa ci vuoi fare ho qualche difetto. Un caro saluto !!!

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  19. anche mia mamma la fa spesso, la ricetta della tue mamma buonissma....
    come va oggi, meglio?
    baci simona

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    1. NON TANTO, PURTROPPO SOLO IL TEMPO MI POTRA' AIUTARE,ORA E' TROPPO PRESTO. BACI

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  20. Io adoro la trippa! Però. così in versione zuppa è anche una ricetta ligure, non solo toscana. Mia nonna, invece, la faceva più asciutta, in versione piemontese. E una mia amica, emiliana, la fa con tanto parmigiano grattugiato e gratinato. Ma è sempre buonissima!!! Ciao.

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  21. alimentarsi è ancora scoprire la storia e la tradizioni di famiglia

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  22. Molto particolare!!!!!! Di solito l'unico modo di consumare la trippa è la ricetta di mamma con pomodoro e origano.. Ora ne ho un'altra da farle provare.. baci e buona domenica :-)

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  23. se devo essere sincera , io non amo la trippa a dire il vero non l'ho mai mangiata ..... però la tua ricetta è ottima e mio marito che ogni tanto la mangia, sicuramente l'apprezzerà !!!
    bacioni

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  24. se devo essere sincera , io non amo la trippa a dire il vero non l'ho mai mangiata ..... però la tua ricetta è ottima e mio marito che ogni tanto la mangia, sicuramente l'apprezzerà !!!
    bacioni

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  25. Tante volte ho pensato di preparare la trippa, ma i miei sicuramente non lo vogliono , se non, mio marito che li piace tanto. Magari un giorno la proverò !

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  26. Ricorda tanto un piatto nazionale zurighese solo che questo è più buono da provare. Buona serata

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  27. Interessanti i piatti della tradizione... buonissima questa zuppa, la trippa mi piace moltissimo, proverò questa tua versione! Un bacione!

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