CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Sono tanti gli esperimenti che faccio da quando condivido con voi le mie ricette, mi sono avvicinata a piatti che mai avrei osato di preparare prima d'ora, a ingredienti che non conoscevo, a ricette di tradizione, a piatti di altre nazioni ,come questa che vi propongo oggi, un dolce tipicamente francese, che si fa con tutti i frutti, ma nasce con le ciliegie( grazie Sabrina), del resto e' proprio questo il bello di avere un blog o no???

Eccolo:







INGREDIENTI


  • 180 gr farina 00
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio semi
  • 100 gr zucchero di canna
  • 200 gr ciliegie circa
  • zucchero a velo per guarnire


PROCEDIMENTO


Preparate una pastella , miscelando dapprima la farina con lo zucchero, aggiungete quindi le uova, il latte, l'olio e amalgamate bene con le fruste.
Pulite e snocciolate le ciliegie, poi mettetele vicine tra loro nella tortiera, dopo averla unta con del burro, versate la pastella sopra e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti circa.
Una volta raffreddato, spolverate con zucchero a velo.








































CON QUESTA RICETTA VOI RICORDARVI CHE E' SEMPRE ATTIVO IL CONTEST DI BARBARA" DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO:LE CILIEGIE"OSPITATO QUESTA VOLTA DAL MIO BLOG, QUINDI FORZA INGEGNATEVI, ASPETTO LE VOSTRE RICETTE!!!!!!






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Commenti

  1. Sembra ottima Sabry! Ti chiedo un piccolo consiglio, se usassi il latte di mandorle al posto del latte normale dici che uscirebbe altrettanto buona? Non vorrei potesse alterare in qualche modo il gusto del dolce!
    Purtroppo sono intollerante al lattosio :(
    Pink Freeze Blog

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  2. Magari potessi farlo anche io, il forno è andato in vacanza !

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  3. Buonissimo il clafoutis, e poi è così semplice da preparare che è sempre un piacere farlo! Presto abbiamo una ricetta con le ciliegie in arrivo:)
    Buon fine settimana Sabry!
    Un bacione

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  4. che dolce meraviglioso: ha un aspetto troppo goloso e invitante, dev'essere di sicuro buonissimo, mi ispira e attira troppo, bravissima come sempre Sabry, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  5. adoro il clafoutis, in tutte le sue versioni...certo che quello alle ciliegie rimane il migliore in assoluto!
    Che delizia il tuo...
    Buon fine settimana, un caro saluto

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  6. Ciao! ho messo la ricetta per il contest! Spero di aver fatto tutto bene ^_^ questo dolce non l'ho mai fatto ma sembra davvero super morbido caspita!!

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  7. Questo dolce devo dire che è proprio il top!!
    Ma quanto sei brava tu!!??
    Una ricettina da copiare molto volentieri!!
    Un bacio Manu

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  8. Mi ha sempre attirato molto questo gustoso dolce, ma non l'ho mai cucinato né assaggiato. Devo provvedere... buon sabato sera

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  9. Il mio primo clafoutis l'ho mangiato proprio in francia...non conoscevo questo dolce e da allora lo faccio una volta all'anno quando ci sono le ciliegie :-P
    bravissima il tuo è veramente bello e super goloso!
    un abbraccio ^__^

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  10. Mmmmmm dolce golosissimo e freschissimo, grazie per la ricetta e complimenti come sempre!!! Un abbraccione!!!:-)

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  11. Mmmmmm dolce golosissimo e freschissimo, grazie per la ricetta e complimenti come sempre!!! Un abbraccione!!!:-)

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  12. Sabrina...grazie a te per avermi citata ;)

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  13. Dev'essere una delizia Sabrina!! Non ho mai fatto il clafoutis, sai? E' arrivato il momento di rimediare...grazie per la bella ricetta cara!! Un grande abbraccio, Mary

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  14. Mi piace tantissimo, ma lo sai che non l'ho mai preparato? Me lo sono ripromesso non so quante volte, ma ancora lo mangio a casa di altri e non nella mia....pazzesco!
    Un bacio e buona domenica :)

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  15. Che bel dolce Sabry, oggi vengo io da te per il caffè, non posso perdermi questa bontà! Bacioni e buona domenica

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  16. Mi piace tantissimo, complimenti cara è una vera golosità... bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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  17. adoro le ciliegie, proverò questo tuo clafoutis, ha un aspetto delizioso !

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  18. Mi faivenire l'acquolina al mattino presto.
    Buona domenica
    Mandi

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  19. Ho un debole per questo tipo di dolci... bravissima Sabrina!!!!

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  20. Buonissimo il clafoutis, questa tua versione con le ciliegie è fantastico! Ciao, ciao!

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  21. Arrivo a luglio con l'altra proposta, Sabri. Questo clafoutis è proprio buono...chissà con le pesche.

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  22. Stupendo !! Affonderei subito il cucchiaio.

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