GNOCCHI DI SEMOLINO
L'inverno e' finito e mi accorgo solo ora che ho ancora molte ricette invernali da postare????
Alcune le terro' per l'anno prossimo, ma altre, quelle che mi hanno particolarmente colpito, devo ancora farvele conoscere.
Eccone una ora:
Lo so che cosi' presentati non sono molto belli, ma vi assicuro che sono di una bonta'...........
Alcune le terro' per l'anno prossimo, ma altre, quelle che mi hanno particolarmente colpito, devo ancora farvele conoscere.
Eccone una ora:
INGREDIENTI
- 250 gr semolino
- 2 tuorli
- 70 ml latte
- 50 ml acqua
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr burro
- noce moscata
- sale
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco il latte con 50 ml di acqua e un pizzico di sale; quando giunge a bollore versate il semolino mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Amalgamate al semolino i tuorli, una spolverata di noce moscata e un po' di parmigiano mescolando bene.
Versate il semolino su un piano, possibilmente di marmo e stendetelo con una spatola a uno spessore di 1 cm circa, quindi lasciatelo raffreddare.
Con l'apposito stampino o con bicchiere dal bordo bagnato ricavate dei dischetti e disponeteli in una pirofila imburrata in modo che si sovrappongano leggermente l'un l'altro.
Condite con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornate a 220 gradi circa per 15/20 minuti.
Lo so che cosi' presentati non sono molto belli, ma vi assicuro che sono di una bonta'...........
Sembrano ottimi!!
RispondiEliminaCiao Sabri io li voglio fare per smaltire il semolino in dispensa...solo una volta mi sono cimentata in questa preparazione e non mi era dispiaciuta quindi grazie per avermi illuminato ;)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminahai fatto davvero un ottimo lavoro
RispondiEliminaCara anch'io ho fatto la tua stessa fine tante ricette realizzate e non postate per troppo poco tempo a disposizione. Questa è favolosa ed hai fatto bene a non tenertela per te. Mi sono unita ai tuoi lettori ed ho inserito il tuo blog tra i miei nel blogroll. Baci a prestooo
RispondiEliminaSono conosciutissimi ai romani.. i tipici gnocchi alla romana.. appunto fatti col semolino.. ed io da romana doc indovina?? Non li ho mai nemmeno assaggiati!!! ahahahaha Chissà che buoni... un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaBuonissimi !!! Li devo proprio rifare! Baci
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi di semolino fatti cosi; sono buonissimi. :) Baci a presto
RispondiEliminaAntonella
Un delizioso confort food!
RispondiEliminax me questa ricetta non ho stagione..è sempre buonissima e super gradita :-)
RispondiEliminaGrazie x averla condivisa e felice settimana <3
ps: domani mattina ho un colloquio di lavoro...incrocia le dita x me :-) Ormai 6 diventata il mio portafortuna ^_^
Molto gustosi e invitanti, anch'io li preparo in questo modo, sono buonissimi!
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchetti di semolino !
RispondiEliminaLi adoro Sabrina, quanti ne ho mangiati da bambina!!!!!
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminasono molto comodi da preparare anche in anticipo
RispondiEliminaLi faccio anche io a volte, meno formaggiosi perchè non amo il formaggio e li ricopro sempre con delle verdure!! Mi piacciono molto gli gnocchi di semolino e sono molto versatili!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaSono buonissimi!!!
RispondiEliminaSabrina, a chi lo dici, anch'io ho da postare moltissime ricette! Buonissimi questi gnocchi mi ispirano molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa!!!! baci e buona settimana!! ^_^
RispondiEliminaIl mio piatto preferito cara Sabry!! ora è un po' che non li faccio ma mi hai fatto venire una fantasia che non ti dico!!
RispondiEliminaUn bacione!! Manu
Questi piatti così gustosi e saporiti, si mangiano volentieri in qualsiasi periodo dell'anno, brava!!!
RispondiEliminaBacioni
Che bontà Sabri!! Una gran bella ricetta!!
RispondiEliminaTi abbraccio :-)
che goduria:)) hanno un aspetto talmente invitante e sfizioso che mi hanno fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)) bravissima come sempre Sabry, ti faccio tanti tanti complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
So' quanto sono buoni..sei stata bravissima mi sembra di sentire il pofumo...come sei messa con tutte le tue cose???sono arrivati i parenti?? Ho visto i vincitori complimenti!!!!baciiii
RispondiEliminaSai che non li ho mai assaggiati? purtroppo in casa mia il semolino non piace molto quindi finisco per non prenderlo mai. L'aspetto e' davvero invitante, magari li faccio lo stesso e li mangio tutti io :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo......ma ora è da un pezzo che non li mangio, devo rimediare!!!
RispondiEliminaBaci
ciao sabrina, non avevo mai visto questa ricetta, che buoni!!!!bravissima come sempre....
RispondiEliminabaci
simona
Noi li chiamiamo i gnocchi alla romana! Mi fanno impazzire da quando ero gagna e li faceva la nonna!
RispondiEliminaPoi quando sono ben gratinati sono uno spettacolo!
Ciao
Ciao Sabry
RispondiEliminami piace come hai ricavato la forma di questi gustosissimi gnocchi!! yummyyyyyyyyy :)
Ciao Sabry, che bella teglia di gnocchi hai preparato! Molto invitante!
RispondiEliminaGrazie per aver visitato il mio blog creativo, sono Any "La cucina di Any"!
Ciao cara, a presto!!
sai che da noi non usano molto, ma l'ho fatti un paio di volte..mi fai tornare voglia..io sai che adoro la pasta al forno.
RispondiEliminatanti baci sabry!
Che golosi i tuoi gnocchi Sabry!!! Baci cara
RispondiEliminaMai mangiati, da me non si usano, ma credo siano molto buoni! Brava :D :D Un bacione
RispondiEliminaUn ricordo di infanzia dolcissimo, li adoro!!
RispondiEliminaUn bacione cara amica mia!!
li adoro! sai che però io non li ho mai preparati?!
RispondiEliminabelli e buoni Sabry!!!!!!!! :-)
RispondiEliminaun bacio
buoni gli gnocchi alla romana. perché invernali? a noi piacciono sempre!!!
RispondiEliminaamelie
per me questi gnocchi non hanno stagione. Sono sempre deliziosi.
RispondiEliminaUn bacione Sabry
quando ancora li mangiavo mi piacevano un sacco! Una vera delizia. Brava, ottima ricetta sempre molto apprezzata :)
RispondiEliminaDevo dire che ci abbiamo dato dentro parecchio entrambe con la ricotta!!
RispondiEliminaCiao
Tiziana