TIMBALLO DI PENNE DI KAMUT TRAFILATE AL BRONZO CON ZUCCA
Vi avevo gia' detto che il cugino di mio marito quest'estate ci aveva regalato ben tre zucche, ora mi rimangono gli ultimi pezzi da consumare, cosi' oggi eccovi la mia proposta, un primo molto semplice che e' anche piatto unico.
INGREDIENTI
- 2 fette di zucca
- 2 mozzarelle
- 100 gr speck
- 250 gr penne di kamut trafilate al bronzo
- sale
- parmigiano grattuggiato q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate due fette di zucca, mettetele a cuocere in una pentola a vapore con un pizzico di sale fino a quando si ridurra' in pure'.
Fate bollire le penne di kamut trafilate al bronzo in abbondante acqua salata per meta' del tempo di cottura, scolatele e mettetele un attimo da parte.
Ora iniziate a comporre il timballo:
- fate uno strato di pure' di zucca in una teglia da forno
- mettete meta' delle penne, quindi spargetele di mozzarella a tocchetti, qualche fettina di speck a pezzi
- mettete un altro strato di pure' di zucca
- sistemate ora l'ultimo strato di penne con la mozzarella e lo speck e abbondante parmigiano grattuggiato
- infornate il timballo per circa 20 minuti a 200 gradi fino a quando si sara' sciolta la mozzarella e si sara' formata una crosticina in superficie.
- Ora il timballo e' pronto e lo potete servire in tavola.
Che piatto speciale che vedono i miei occhi!!
RispondiEliminadavvero molto gustoso e prelibato!! E poi chissà che buone le penne di kamut , mai assaggiate
Un bacione grande Manu
Che bella idea!!!!!
RispondiEliminaQuesto timballo è un invito a nozze Sabrina !
RispondiEliminaChe bontà ^_^
Perfetto, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto super speciale :-) Brava Sabry ;-)
RispondiEliminaAnche a quest'ora ti assicuro che fanno una gran gola ^.^
RispondiEliminaa presto
che buone queste penne!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una bella teglia, molto gustosa !
RispondiEliminaChe invidiaaaa.... hai ancora la zucca che meraviglia!! Ottime queste penne gratinate.. smackkk
RispondiEliminaanche io ho ancora un po' di zucca da utilizzare e potrei proprio prepararla in questo modo, deve essere delizioso questo timballo
RispondiEliminaMi fai venire una voglia tremenda di zucca..e qui non si trova più :-(
RispondiEliminaMi segno questa ricetta che è eccezionale e salva cena :-)
Bravissima Sabry e felice serata <3
Che fame mi è venuta!!!!
RispondiEliminaBello il passo passo...così non si può sbagliare!!
Ciao Sabrina..adoro la zucca...buonissima questa tua pasta..meravigliosa..da fare..un abbraccio simona :)
RispondiEliminaCiao Sabry, che bel piatto, abbinamento zucca e spek da provare!!
RispondiEliminaLo sai che ho un debole per la zucca, vero??? Una delizia questo timballo Sabrina!
RispondiEliminaMolto buono! Ultimamente anche io ho comprato spesso la zucca e l'ho impiegata in diverse ricette!
RispondiEliminaEh già oggi zucca :)
RispondiEliminaanche il tuo timballo è buonissimo mi scrivo la ricetta.
Un bacione
Antonella
A casa adoriamo la zucca! Aggiungo un'altra ricetta ( che mi sembra proprio ottima)!
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio Maria
Ne ho 3 sacchettini in freezer voglio provare questa meraviglia grazieee mia amica spero tu stia bene ciaooo
RispondiEliminaNon ho un cugino che mi regala zucca ma ho un'amica foodblogger che mi regalaricette ottime
RispondiEliminaabbraccio forte
patrizia
golosissima questa proposta, ho giusto qualche pezzo di zucca da finire anche io...
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa cara la mia Sabry!
RispondiEliminaUn piatto delizioso, adoro la zucca, questa è una ricetta tutta da provare mi ispira un sacco! Bravissima come sempre!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Fantastico questo timballo Sabrina, sono tornata giusto per gustarmi questa prelibatezza, adoro la zucca nella pasta ma fatta così deve essere ancora più deliziosa! Un saluto grande e buona giornata!
RispondiEliminaMi dispiace una sola cosa: non aver fatto scorta di zucca in freezer neanche quest’anno. Quando l’ho sotto mano non resisto e la consumo subito. Questo timballo di pasta è musica per le mie papille. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaho sempre qualche pezzo di zucca nel freezer....non sia mai si debba provare qualcosa di buono come questa tua ricetta
RispondiEliminaamelie
Questo timballo farebbe la gioia di uno dei bambini, ci sono tutti i suoi ingredienti preferiti. Non posso che prepararglielo. grazie per l'idea e un forte abbraccio.
RispondiEliminaChe delizioso primo piatto adoro la zucca, molto invitante il tuo timballo! Un abbraccio!
RispondiEliminache gran bella ricetta, valorizza molto quel tipo di pasta kamut cosi buona
RispondiEliminaCara Sabry, ti faccio tantissimi complimenti per questo primo piatto estremamente gustoso:)))sicuramente è buonissimo e gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono molto, bravissima:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy