FANTASIA DI MELANZANE E RICOTTA SU UN LETTO DI INSALATINA ZUCCATO

Ultimamente mi vien voglia di mangiare piatti freschi a base di insalatina e  verdura. Ho da poco provato a preparare questo piatto con l'occasione della collaborazione Zuccato.
Eccovi la ricetta:








INGREDIENTI

  • 1 melanzana 
  • 125 gr di ricotta
  • timo
  • farina 
  • olio evo
  • sale
  • mezzo vasetto di insalatina Zuccato

PROCEDIMENTO


Tagliate la melanzana a fette ma non troppo sottili e immergetele per 15 minuti in acqua e sale.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio o con della carta assorbente, poi infarinatele leggermente e friggetele in padella con un dito d'olio bollente.
Mescolate la ricotta con il timo.
Rivestite 2 stampini con della pellicola per alimneti, quindi versatevi un po' di ricotta, adagiatevi sopra 1 fetta di melanzana, poi ricoprite con la ricotta e cosi' via, continuate ad alternare strati di melanzane e ricotta fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete gli stampini in frigo per 1 ora, sformate e spolverate con un po' di timo su un piatto da portata dove precedentemente avrete creato un letto con l'insalatina di Zuccato scolata dal suo liquido e condita con aceto di mele balsamico.






















Ora non vi resta che provare l'insalatina  di Zuccato.

Commenti

  1. Hai ragione Sabry con l'arrivo del caldo i piatti freschi son sempre più ricercati :-)

    RispondiElimina
  2. Quel tipo di insalatina io la faccio insieme al pollo cotto alla piastra e stagliuzzato. Diventa un'ottima insalata di pollo, fresca. Anche lo sformatino è una buona idea. Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Una buona cena fresca e delicata, la primavera in cucina!
    Buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  4. Una ricetta semplice, fresca e leggera..mi piace ;-)

    RispondiElimina
  5. ogni tanto ci vogliono anche questi piattini freschi e leggeri!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Un bel piattino primaverile! Adattissimo per disintossicarsi dalle calorie pasquali :D

    RispondiElimina
  7. Ottimo accostamento adoro questi ingredienti,un abbraccio

    RispondiElimina
  8. ogni ricetta contenente melanzane è da me sempre gradita ;-)

    RispondiElimina
  9. una ricetta veramente sfiziosissima, troppo invitante e appetitosa:)) bravissima Sabry, ti faccio tanti, tanti complimenti e ti ringrazio per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. bello il tuo nuovo sfondo primaverile Sabry! questo piattino sarebbe perfetto per me, perennemente a dieta da quasi due anni (tiroide che funziona poco sai... che rottura!!!) baci ciao

    RispondiElimina
  11. Un' idea carinissima e sana . Complimenti cara.

    RispondiElimina
  12. con questa ricetta sento il profumo dell'estate ;-) brava cara :-*

    RispondiElimina
  13. Che buona!!!! Perfetta per la stagione calda!
    Baci
    Yle

    RispondiElimina
  14. Un piatto molto goloso e saporito, complimenti Sabry ^_^

    RispondiElimina
  15. E' un bel piatto estivo complimenti!!!
    Un bacio<3

    RispondiElimina
  16. Che buona questa ricettina!!!
    Molto semplice ma davvero sfiziosa!!
    Un bacione Manu!!

    RispondiElimina
  17. Ma che buona questa insalatina :)
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Semplicemente deliziosa questa ricettina, e ben presentata, brava!!!!

    RispondiElimina
  19. Si aprono le danze di questi piatti che dicono arrivederci all'inverno...
    Mi piace

    RispondiElimina
  20. freschissima questa ricetta adatta alla stagione e a chi vuole mantenere la linea. buona giornata

    RispondiElimina
  21. Ecco...vedo sempre di più ricette leggere tra i blog....è per caso un messaggio subbliminare? "Mila mettiti un po' a dieta!!!"
    Bella la tua proposta!!!!...proverò a pensarci!!!!

    RispondiElimina
  22. fresca e leggera e con la ricotta! chiedo di più per pranzo? :) no no!!! un bacione

    RispondiElimina
  23. Sai che sta capitando anche a me! Ho voglia di cose fresche e colorate, sarà la voglia di caldo e sole, chissà!
    Bella idea, tra l'altro i prodotti zuccato li conosco e li uso e sono ottimi.
    Baci.

    RispondiElimina
  24. Questo piatto è l'ideale per la primavera che sta arrivando a vele spiegate! Brava :*

    RispondiElimina
  25. Ma che spettacolo questo tortino.. mi piace molto!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  26. che bella presentazione sabrina...dovrà essere deliziosa......

    RispondiElimina
  27. che bella presentazione sabrina...dovrà essere deliziosa......

    RispondiElimina
  28. Con le belle giornate si ha voglia di questi piatti leggeri e freschi! Ottima proposta da rifare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  29. Con le belle giornate si ha voglia di questi piatti leggeri e freschi! Ottima proposta da rifare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. una bella idea per cena, non male quelle melanzane con ricotta

    RispondiElimina
  31. Quella ricotta così trasformata fa onore a quella insalata, Sabry, bravissima.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO