TARTELETTES AI FUNGHI
Da tempo volevo provare le tartelettes con i funghetti, quale occasione migliore che l'arrivo della bella stagione e la voglia di uscire fuori casa per un picnic????
Con l'occasione della collaborazione Zuccato, ho provato a prepararle con i funghetti sottolio.
Eccovi la ricetta:
Con l'occasione della collaborazione Zuccato, ho provato a prepararle con i funghetti sottolio.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI per la frolla
- 200 gr farina integrale
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 uovo
- 120 gr margarina
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per il ripieno
- 1 vasetto di funghetti sottolio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio scarso di fecola
- brodo vegetale q.b e un cucchiaio .
- timo
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate innanzitutto la frolla integrale impastando insieme tutti gli ingredienti, con piu' o meno prezzemolo a seconda se vi piace o meno.
Lasciatela riposare avvolta nella velina per mezz'ora, quindi stendetela a dischetti e mettetela negli stampi per le tartelettes.
Preparate nel frattempo il ripieno:
scolate i funghetti sottolio,tagliateli a meta' e metteteli in una padella con una noce di burro o 1 cucchiaio di olio evo e 1 spicchio di aglio, fateli rosolare un po', quindi aggiungete del brodo vegetale e un cucchiaio scarso di fecola, fate addensare il tutto, se vi piace potete anche mettere un po' di prezzemolo tritato , in modo da avere i funghetti trifolati, poi sistemate il ripieno dentro ogni tartelette, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servitele tiepide.
Non guardate i tovaglioli natalizi, avevo bisogno di mettere un po' di colore al piatto e avevo finito in quel momento quelli colorati, mi erano rimasti solo quelli, cosi' ho provveduto, scusate. Gli imprevisti dell'ultimo momento!!!!
Sembrano proprio buone!!!!! bacioni
RispondiEliminaOh, ma sono davvero carinissime, molto invitanti! :D :D Brava, un bacione
RispondiEliminainteressanti sia per la pasta che per il ripieno
RispondiEliminaChissà che buone queste tartellette cara Sabry!! Hanno un aspetto troppo invitante!!
RispondiEliminaSei il top tu!!
Un bacione Manu
Buonissime Sabri!
RispondiEliminaadoro i funghi, chissà che buone queste tartellette!
RispondiEliminaSaranno buonissime le tue tartellette !!!
RispondiEliminaChe meravigliose tartelettes, gustosissime!
RispondiEliminaSempre bravissima la cuoca!!!
Un abbraccio e buona serata da Beatris
Purtroppo non posso mangiare nessun tipo di fungo, ma ho memorizzato la ricetta della frolla integrale ad uso salato perchè deve essere favolosa!!!! cambierò la farcitura....a presto
RispondiEliminaChe delizia Sabry!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimeee....brava Sabry!!!!
RispondiEliminaSono ottime!!!
RispondiEliminaBaci<3
Buonissime e sfiziose le tue tartellette ai funghi, complimenti per la collaborazione! Baci!
RispondiEliminasono sfiziosissime, meravigliosamente invitanti e sicuramente troppo ma troppo buone, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima Sabry, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao Sabry deliziose queste tartellette...proprio l'altra sera dicevo a mio marito quanto adoro i funghi secchi, freschi e sott'olio e ne parlavo davanti ad un vasetto che ho quasi finito tutto io...non riesco a resistere all'assaggio diciamo così! Buina serata Luisa
RispondiEliminaSono ghiottissime queste tartellette, perfette per un'aperitivo!!!!
RispondiEliminaMolto molto invitanti...e poi io adorooo i funghi! Grazie per la ricetta!! Buona giornataaa. Vale
RispondiEliminaSabry , che ricetta meravigliosa, mi piace l' idea della frolla salata e integrale, con un ripieno così chissà che bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡
una vera stuzzicheria per il palato!!Bravissima Sabry!!
RispondiEliminauna vera stuzzicheria per il palato!!Bravissima Sabry!!
RispondiEliminaChe buone le tartellette ai funghi Sabry, soprattutto con questa frolla integrale, complimenti!
RispondiEliminaOttimissime! Le gusterei subito, incontrano appieno il mio gusto. Brava cara Sabry
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