BIGNE' SPUMOSI

Con la bella stagione viene voglia di preparare qualcosa di fresco e diverso, magari anche per un aperitivo o picnic con amici.
Con l'occasione del contest di "Cucina in cucina di aprile e maggio" ospitato per questi due mesi da Stefania del blog "Crema e panna", a cui voglio partecipare, ho preparato questi bigne' ripieni con la spuma di mortadella, semplici ma molto saporiti.










INGREDIENTI


  • bigne' q.b.
  • 2oo gr mortadella
  • 2oo gr mascarpone
  • 1 pizzico di sale
  • succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO


Preparate dapprima i bigne' seguendo la ricetta qui, l'unica cosa abbiate cura di prepararli con la forma piu' tondeggiante.
Nel frattempo preparate la spuma di mortadella, mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina a frullare.
Mettete poi la spuma nella sac a poche, bucate il bigne' da un lato e riempitelo con la spuma.
Mettete in frigo per una mezz'oretta circa, quindi servite freddi.




























Commenti

  1. è una bella idea da servire anche sull'antipasto!!brava
    buona giornata :-)

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  2. Un gustoso antipasto , buoni per un buffet o come stuzzichini !

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  3. Semplice, ma d'effetto!!
    Brava, Sabry!! Hai colto perfettamente il senso di quello che volevo dire con le ricette salate con il mascarpone...
    Grazie e un abbraccio.

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  4. secondo me i bignè sono sempre buoni, che sia farciti con creme salse ecc...dolci o salate, la pasta è ottima, l'aspetto anche, mettono allegria, son perfetti per ogni occasione, chi li ha inventati è un genio!

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  5. Buonissimi i bignè, anche salati sono proprio golosi. Per qualsiasi occasione!

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  6. No, ma che bontà! Adoro i bignè, sia dolci che salati!
    Bravissima gioia, te ne rubo un paio <3 un bacetto!

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  7. Bellissimo questo stuzzichino bravissima tesoro....scusa ma sto' pochissimo al pc e in quei 10 minuti cerco di salutare tutti ma non riesco ma ti penso sempre!!!!ora guardo la torta sotto ciaoooo

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  8. ma che deliziose bignè!!!ottimo finger food!!!ciao ciao a prestoooo

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  9. buonissimi e sfiziosi !!!! un abbraccio...

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  10. Sono gustossimi questi bignè e perfetti con questo ripieno!!!

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  11. mi piace!!!
    bella idea per un aperitivo

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  12. Ottimi con il ripieno di mascarpone e mortadella!!!! smack

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  13. li adorooooooooooooo!!!!!! me ne passi una cinquantina????? bacioni mia cara!!!!

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  14. li adorooooooooooooo!!!!!! me ne passi una cinquantina????? bacioni mia cara!!!!

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  15. E' una spuma che mangerei assoluta, sappilo....poi dentro questi mignon una vera bontà!

    P.S. Sto un po' giù oggi Sabry, perché ho molto dolore alla base del collo, difatti sono stata tutto il pomeriggio sul letto, mi sono alzata solo ora per cucinare la cena 0_o

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  16. sfiziosi e complimenti per la magnifica torta di pasqua , un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Ma che belli questi bigne'....gustosissimo il ripieno, brava!

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  18. Bella idea! La spuma di mortadella non l'ho mai fatta. Deve essere proprio buona. Baci.

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  19. mi piacciono un sacco da servire come aperitivo! Li farò sicuramente!

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  20. Questi a casa mia andrebbero a ruba :-) bravissima :-)

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  21. Gustosissima variante, io li preparo con tonno e ricotta. buona serata

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  22. Non oso immaginare quanto siano buonissimi questi bigne'!!!
    Della serie uno tira l'altro!!!
    Grandiosa come sempre tu cara Sabry!!
    Un bacione grande

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  23. Buonissimi!! Sono una bellissima idea per antipasti ed aperitivi!! Brava Sabry!!

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  24. wow viene proprio voglia di rubartene un paio;)
    baci

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  25. Che buoni, sfiziosi e invitanti, perfetti per l'aperitivo, bravissima! Un abbraccio!

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  26. una gran bella versione dei bignè salati

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  27. Sfiziosissimi questi bignè in versione salata, perfetti per un ghiotto aperitivo!!!

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  28. anche senza pic-nic, i tuoi bignè mi piacciono da morire !!!!!!!!
    un abbraccio Sabry

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  29. Troppo belli e buoni questi bigné, e visto che è quasi ora di pranzo, assaggerei molto volentieri! Un bacion Sabry, a presto :)

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  30. Buonissimi!!!!!!!! Adoro queste delizie da buffet ^_^ Tempo fa ho pubblicato sul blog una ricetta simile ma anzichè i bignè abbiamo fatto io ed il mio compagno, i cannoli con la pasta sfoglia! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/06/cannoli-di-pasta-sfoglia-con-mousse-di.html

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  31. Ma che sfiziosi Sabrina! Ottima l'abbinata mortadella e mascarpone.
    Un abbraccio Maria

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  32. Da quando abbiamo scoperto le bigné salate le prepariamo spesso come antipasto quando abbiamo a cena degli amici. Sono buonissime!!

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  33. Pasticcini salati, deliziosi!
    Un abbraccio da Beatris

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  34. sono di una bontà e di uno sfizioso pazzesco...assolutamente da provare, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima Sabry, ti faccio tanti , tanti complimenti e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa meravigliosa idea:))
    un bacione:))
    Rosy

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  35. avvolte..o quasi sempre al dire il vero, con pochi ingredienti si fanno delle cose buonissime, basta scegliere quelli giusti.brava

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  36. avvolte..o quasi sempre al dire il vero, con pochi ingredienti si fanno delle cose buonissime, basta scegliere quelli giusti.brava

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