PANE TRADIZIONALE MORBIDO AL LATTE
Ogni fine settimana amo impastare il pane per la mia famiglia, a casa mia non si compra piu' dal panettiere, ne faccio un po' di piu' e lo congelo!!!
Questa ricetta, del ricettario della macchina del pane, mi e' piaciuta molto, si', per una volta non ho impastato a mano, ,ma ho usato la macchina del pane!!!
Eccovi la ricetta, che potete fare anche se impastate con le mani.
Ecco il risultato:
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "PANISSIMO" DEL BLOG "SONO IO SANDRA" OSPITATO PER QUESTO MESE DA TERRY DEL BLOG "I PASTICCI DI TERRY" IN COLLABORAZIONE CON BARBARA
Questa ricetta, del ricettario della macchina del pane, mi e' piaciuta molto, si', per una volta non ho impastato a mano, ,ma ho usato la macchina del pane!!!
Eccovi la ricetta, che potete fare anche se impastate con le mani.
INGREDIENTI
- 490 gr farina 00
- 280 ml latte
- 5 gr margarina
- 7 gr zucchero
- 7 gr sale
- 12 gr lievito fresco di birra o 6 gr lievito in polvere
PROCEDIMENTO
Versate nella macchina del pane la farina, il latte,il sale, lo zucchero, la margarina e in un buco a parte il lievito che non deve toccare il sale. Accendete la macchina con il programma TRADIZIONALE, il pane si impastera', lievitera' e cuocera' all'interno..
Se impastate a mano, lasciate lievitare per almeno due ore, quindi formate una grande pagnotta e fatela cuocere in forno a 180 gradi per almeno 25 minuti, dipende da forno a forno (potete sbizzarrirvi con la forma che piu' vi piace).
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "PANISSIMO" DEL BLOG "SONO IO SANDRA" OSPITATO PER QUESTO MESE DA TERRY DEL BLOG "I PASTICCI DI TERRY" IN COLLABORAZIONE CON BARBARA
Sai fare di tutto in cucina dal pane al dolce, sei davvero brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Che bella pagnottona Sabrina...complimenti!
RispondiEliminaCiao Sabrina, anch'io il pane ho iniziato a farmelo (con la macchina, e' veloce no?), ma non ho mai provato quello al latte. Provero'! Grazie!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!!!!!!è una bella idea di prepararlo per tutta la settimana,magari congelandolo,così non si deve uscire apposta a comprarlo.
RispondiEliminaUn bacione
buonissimo !!! tagliato a fette con burro e marmellata...bravissima un abbraccio....
RispondiEliminache bella pagnottona....brava Sabry, complimentissimi!
RispondiEliminaMorbido e buono, come se no, il pane fatto in casa è sempre così buono, da prenderlo a morsi !
RispondiEliminama hai fatto benissimo sennò cosa hanno inventato a fare gli elettrodomestici? eh? gnam un po' di questo pane lo vorrei (io sempre a dieta ne devo mangiare poco uffa)
RispondiEliminaSoffice e irresistibile, bravissima!!!!
RispondiEliminaE' bellissimo questo pane!!!!
RispondiEliminaAspetto la fetta ^_*
RispondiEliminaNon sapevo che tu avessi la macchina del pane..non sai quante cose interessanti ci puoi fare :-)
Ti è venuto benissimo, ultimamente anch'io sto cercando di farmelo in casa il pane! Un bacione!
RispondiEliminaUn bel panozzo complimenti, non ho la macchina del pane e me la volevano regalare ma io... sono abituata a impastare a mano!
RispondiEliminaIl pane in casa è sempre una meraviglia! Complimenti!
RispondiElimina:*
Hai proprio le mani d'oro tu!!!
RispondiEliminaBravissima e poi questo pane deve essere proprio speciale!!
Un bacione grandissimo!! Manu
Che bontà!!! Anch'io adoro fare il pane in casa, poi non facevamo avanzare nulla e così abbiamo pensato di tornare dal panettiere eheheh... sei bravissima! Buonissimo anche il timballo del post precedente!
RispondiEliminaBaci
Yle
Ma che bel panone!! Mi sarebbe piaciuto vedere anche l'interno :)
RispondiEliminaAnche io ho la macchina del pane e devo dire che è un validissimo aiuto in cucina che ci permette di avere del pane fragrante e genuino in poco tempo! Bellissima la tua ricetta!
RispondiEliminaSabrina, questo il pane e molto appetitoso!
RispondiEliminaWooo...che buono! ;)
RispondiEliminaIl pane fatto in casa lo adoro, il suo profumo e la sua bontà mi ricorda la mia nonnina e la sua capacità di trasformare dei semplici ingredienti in qualcosa di incredibilmente buono!!
E pure non ho mai provato...grazie per la ricetta ci farò un pensierino!! :)
Buona giornata. Vale.
Fare il pane da sempre grandi soddisfazioni!
RispondiEliminaSabrina si sente il profumo fin qui, buonissimo...ti auguro una buona giornata.un bacione simona
RispondiEliminaSai che anche io da quest'anno non compro più il pane? Mi trovo benissimo anche io così, e basta sprechi. La macchina del pane è utilissima e anche io la uso spesso. un abbraccio.
RispondiEliminaBello e buono :-) Bravissima Sabry :-) un bacione grande grande
RispondiEliminaSabrina ma questa pagnotta è una meraviglia !
RispondiEliminaBravissima ^_^
Non c'è profumo più buono del pane appena sfornato...brava! un bacione
RispondiEliminaAnche io ho panificato proprio ieri!!!! troppo buono il pane.. smack
RispondiEliminache brava a preparare il pane in casa! mi piace la tua ricetta (e cosa non mi piace qui da te???)
RispondiEliminaamelie
Anch'io ho una grande passione per il pane al latte e il tuo mi fa già una gran voglia !!!!! Brava Sabry<3
RispondiEliminaultimamente panifico poco e devo dire che mi manca molto quest'attività. E'così rilassante e gratificante!
RispondiEliminaOttima la tua pagnotta al latte.
Un bacione
super buonissimo!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Sabrina, il pane bello bianco mi ricorda i panini di Haidi !
RispondiEliminaMandi
un pane che ha un magnifico aspetto e dentro sarà bello morbido
RispondiEliminaun pane perfetto, dall'aspetto troppo invitante e sicuramente morbidissimo e troppo buono, che meraviglia, bravissima come sempre Sabry, complimenti:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy