TORTA GABRIELE

Come promesso, eccomi qua con la torta per il compleanno di mio figlio, una torta semplice con base al cioccolato e crema di ricotta e nutella, ma che ha anche avuto le sue disavventure.
Ebbene si', ieri ero molto stanca, le mie giornate al lavoro non sono per nulla facili con due disabili, e quando sono arrivata a casa con mille cose da fare, piu' la torta da preparare e tutto il resto, con i miei figli che mi chiamavano in continuazione per i compiti, e mi sono messa a prepararla, si e' pure rotta!!!!!
Cosa potevo fare????Anziche' farcirla con la crema, l'ho decorata con la crema stessa, cosi' ho coperto le toppe!!!Tutti mi hanno fatto i complimenti.
Eccovi la ricetta che ho trovato sul web un po' di tempo fa, ma non mi ricordo di chi e', scusatemi!!!








INGREDIENTI


  1. 200 gr farina 00
  2. 25 gr cacao amaro
  3. mezza bustina di lievito per dolci
  4. 200 gr zucchero semolato
  5. 250 ml acqua
  6. 50 ml olio semi
  7. 200 gr ricotta
  8.  120 gr nutella
  9. granella di nocciola a piacere q.b. per la decorazione
  10. palline o codette colorate per la decorazione


PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito, quindi sbattete a crema lo zucchero con l'acqua e l'olio.



















Unite poi il composto con farina, lievito e cacao amaro e continuate a sbattere fino a quando si amalgamera' per bene.










Travasate il composto nella tortiera dopo averla unta con burro e infarinata, io non l'ho fatto perche' la mia e' di silicone e non attacca.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti, poi una volta cotta lasciatela raffreddare prima di sistemarla sul piatto e decorarla o farcirla.
























Nel frattempo preparate la crema alla nutella sbattendo la ricotta con la nutella e poi mettete in frigo fino al momento di decorare la torta.













Mettete la crema nella siringa decoratrice o nella sac a poche e decorate la vostra torta, poi mettete qua e la' la granella di nocciole e le palline colorate, e voila' , il gioco e' fatto!!!!






















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "DOLCI BASTARDI" DEL BLOG "UN DOLCE AL GIORNO"



Dolci Bastardi - il contest di dolci un po' pazzarello di Un Dolce al giorno














Commenti

  1. Sabry secondo me per tuo figlio è la torta più bella del mondo, perchè l'ha preparata la sua mamma! Sei proprio brava, nonostante il grande impegno che il tuo incarico richiede, a non perdere di vista le cose importanti;)) E tanti auguri al tuo ometto che è un bilancino proprio come me
    ^___- Bacio

    RispondiElimina
  2. L'importante è saper rimediare agli errori e tu ci sei riuscita alla grande :-)

    RispondiElimina
  3. WOW! Nonostante tutto sei riuscita a fare una torta così e non solo, anche le tartine e la festa! Io non ce l'avrei fatta. Dai un bacione al tuo bimbo, tanti tanti auguri!

    RispondiElimina
  4. Ma sei stata bravissima lo stesso.. Guarda che bella e golosa!! Auguri al bimbo.. Baci baci

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri al tuo bambino!!!!
    La torta che hai realizzato per lui è bella e delicata, brava:)
    Un abbraccio a tutte e due...
    Flora

    RispondiElimina
  6. Importante che l'hai fatta con il cuore e che alla fine hai ricevuto complimenti. Si sa che noi donne troviamo sempre qualche difettuccio quando facciamo qualcosa. Tu alla fine hai trovato la soluzione giusta, come sempre !

    RispondiElimina
  7. come ti capisco, a volte è un'impresa impossibile cucinare con i bambini che chiamano !!!!!! Comunque io trovo questa torta bellissima e sono sicura che i miei figli impazzirebbero di gioia se la preparassi.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. bhe vedo che le disavventure non succedono solo a me! XD
    ma nonostante il piccolo incidente ha un aspetto fantastico!
    complimenti carissima!!!
    un abbraccio, e a presto!

    RispondiElimina
  9. Ed è dai piccoli imprevisti che nascono grandi successi! E poi, aspetto o non aspetto, l'importante è che sia buona! Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  10. Alla fine sei riuscita a rimediare,la tua torta è bella e buonissima!!!
    Un abbraccio,buona serata!!

    RispondiElimina
  11. Augurissimi al tuo meraviglioso figlio!!!! questa torta è stupendaaaaaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  12. Bravissima Sabry, avrai fatto felice il festeggiato!!!!

    RispondiElimina
  13. Meravigliosamente fantastica Sabry!
    Una torta fatta con il cuore...si vede!
    Sei stata bravissima!
    Auguri al tuo bimbo! Un abbraccio Laura♥♡♥

    RispondiElimina
  14. L'importante è il pensiero, e il fatto che fosse buona! Sono certa che tuo figlio avrà apprezzato i tuoi sforzi :)

    RispondiElimina
  15. Tanti auguri a Gabriele e complimenti a te, Sabry!! un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Vedi Sabry, nonostante tutto sei riuscita a fare lo stesso la torta e a decorarla anche... :) basta davvero poco per fare un dono speciale ai nostri cari:) tanti auguri al tuo ometto:*

    RispondiElimina
  17. Tanti auguri a Gabriele e complimenti per la torta: è comunque bella e sicuramente buonissima!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  18. Ti capisco! Di solito nel momento esatto in cui si decora una torta, nel momento più delicato, succede sempre LA GUERRA. Il rattoppo credo sia una cosa che facciamo un pò tutte ahaha
    Ancora auguri a tuo figlio, hai preparato una torta bellissima e sono certa fosse anche buonissima! Un bacio

    RispondiElimina
  19. Tanti tanti auguri Gabriele! La tua mamma ti ha fatto la torta più dolce che si possa fare.
    Come ti capisco per le disavventure.... Sul più bello arrivano tutti in cucina con qualche scusa o con qualche bisogno improrogabile a... fare casino!
    Ciao Sabry!

    RispondiElimina
  20. Si sarà anche rotta ma alla fine è venuta uno splendore (e immagino anche molto buona!).
    Complimenti a te ed auguri a Gabriele.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  21. auguri a Gabriele e un'applauso alla pasticciera!!!!

    RispondiElimina
  22. Cara Sabry,la torta è veramente bellissima e assolutamente perfetta, io non vedo alcun difetto:)))bravissima davvero, ti faccio i miei migliori complimenti:)))
    un bacione e tantissimi auguri a tuo figlio:)
    Rosy

    RispondiElimina
  23. buonissima Sabrina, una vera specialità!
    ancora auguri al tuo piccolo...anche il mio secondo ha nove anni...un bacione:)simona

    RispondiElimina
  24. l'importante alla fine di tutto, è il risultato, e il tuo è strepitoso Sabry! Auguri al cucciolo!

    RispondiElimina

  25. Sai quante volte si è rotta anche a me.....bisogna essere brave a ripararle e tu ci sei riuscita è bellissima!!!
    Un bacio :))

    RispondiElimina
  26. WOW, è un capolavoro! Chissà quant'era buona!!!!! Grazie per la ricetta e buona giornata.

    RispondiElimina
  27. tanti auguri al tuo bimbo e complimenti per la ricetta :-*

    RispondiElimina
  28. Beh alla fine hai rimediato e alla grande! Ti è venuta benissimo ed è anche golosa! Rinnovo gli auguri per il tuo Gabriele! Un bacione!

    RispondiElimina
  29. auguri anche se in ritardo al fortunello Gabriele!

    RispondiElimina
  30. Ed eccola qua....la stava aspettando con ansia !! e non vedovo l'ora di vederla e di leggere la tua ricettina...devo dire che è bella e deve essere anche tanto golosa..e ancora tantissimi auguroni al tuo piccolo Gabriele!!!

    RispondiElimina
  31. Accipicchiaaa...mi era sfuggito...un pó in ritardo,ma:auguri al piccolo!!
    Bacioni
    Vera

    RispondiElimina
  32. fortissima!!! :)
    passa da me se ti va! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO