TORTA GABRIELE
Come promesso, eccomi qua con la torta per il compleanno di mio figlio, una torta semplice con base al cioccolato e crema di ricotta e nutella, ma che ha anche avuto le sue disavventure.
Ebbene si', ieri ero molto stanca, le mie giornate al lavoro non sono per nulla facili con due disabili, e quando sono arrivata a casa con mille cose da fare, piu' la torta da preparare e tutto il resto, con i miei figli che mi chiamavano in continuazione per i compiti, e mi sono messa a prepararla, si e' pure rotta!!!!!
Cosa potevo fare????Anziche' farcirla con la crema, l'ho decorata con la crema stessa, cosi' ho coperto le toppe!!!Tutti mi hanno fatto i complimenti.
Eccovi la ricetta che ho trovato sul web un po' di tempo fa, ma non mi ricordo di chi e', scusatemi!!!
Ebbene si', ieri ero molto stanca, le mie giornate al lavoro non sono per nulla facili con due disabili, e quando sono arrivata a casa con mille cose da fare, piu' la torta da preparare e tutto il resto, con i miei figli che mi chiamavano in continuazione per i compiti, e mi sono messa a prepararla, si e' pure rotta!!!!!
Cosa potevo fare????Anziche' farcirla con la crema, l'ho decorata con la crema stessa, cosi' ho coperto le toppe!!!Tutti mi hanno fatto i complimenti.
Eccovi la ricetta che ho trovato sul web un po' di tempo fa, ma non mi ricordo di chi e', scusatemi!!!
INGREDIENTI
- 200 gr farina 00
- 25 gr cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 gr zucchero semolato
- 250 ml acqua
- 50 ml olio semi
- 200 gr ricotta
- 120 gr nutella
- granella di nocciola a piacere q.b. per la decorazione
- palline o codette colorate per la decorazione
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito, quindi sbattete a crema lo zucchero con l'acqua e l'olio.
Unite poi il composto con farina, lievito e cacao amaro e continuate a sbattere fino a quando si amalgamera' per bene.
Travasate il composto nella tortiera dopo averla unta con burro e infarinata, io non l'ho fatto perche' la mia e' di silicone e non attacca.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti, poi una volta cotta lasciatela raffreddare prima di sistemarla sul piatto e decorarla o farcirla.
Nel frattempo preparate la crema alla nutella sbattendo la ricotta con la nutella e poi mettete in frigo fino al momento di decorare la torta.
Mettete la crema nella siringa decoratrice o nella sac a poche e decorate la vostra torta, poi mettete qua e la' la granella di nocciole e le palline colorate, e voila' , il gioco e' fatto!!!!
Sabry secondo me per tuo figlio è la torta più bella del mondo, perchè l'ha preparata la sua mamma! Sei proprio brava, nonostante il grande impegno che il tuo incarico richiede, a non perdere di vista le cose importanti;)) E tanti auguri al tuo ometto che è un bilancino proprio come me
RispondiElimina^___- Bacio
L'importante è saper rimediare agli errori e tu ci sei riuscita alla grande :-)
RispondiEliminaWOW! Nonostante tutto sei riuscita a fare una torta così e non solo, anche le tartine e la festa! Io non ce l'avrei fatta. Dai un bacione al tuo bimbo, tanti tanti auguri!
RispondiEliminaMa sei stata bravissima lo stesso.. Guarda che bella e golosa!! Auguri al bimbo.. Baci baci
RispondiEliminaTantissimi auguri al tuo bambino!!!!
RispondiEliminaLa torta che hai realizzato per lui è bella e delicata, brava:)
Un abbraccio a tutte e due...
Flora
Importante che l'hai fatta con il cuore e che alla fine hai ricevuto complimenti. Si sa che noi donne troviamo sempre qualche difettuccio quando facciamo qualcosa. Tu alla fine hai trovato la soluzione giusta, come sempre !
RispondiEliminacome ti capisco, a volte è un'impresa impossibile cucinare con i bambini che chiamano !!!!!! Comunque io trovo questa torta bellissima e sono sicura che i miei figli impazzirebbero di gioia se la preparassi.
RispondiEliminaUn bacio
bhe vedo che le disavventure non succedono solo a me! XD
RispondiEliminama nonostante il piccolo incidente ha un aspetto fantastico!
complimenti carissima!!!
un abbraccio, e a presto!
Ed è dai piccoli imprevisti che nascono grandi successi! E poi, aspetto o non aspetto, l'importante è che sia buona! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaAlla fine sei riuscita a rimediare,la tua torta è bella e buonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,buona serata!!
Augurissimi al tuo meraviglioso figlio!!!! questa torta è stupendaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBravissima Sabry, avrai fatto felice il festeggiato!!!!
RispondiEliminaMeravigliosamente fantastica Sabry!
RispondiEliminaUna torta fatta con il cuore...si vede!
Sei stata bravissima!
Auguri al tuo bimbo! Un abbraccio Laura♥♡♥
L'importante è il pensiero, e il fatto che fosse buona! Sono certa che tuo figlio avrà apprezzato i tuoi sforzi :)
RispondiEliminaTanti auguri a Gabriele e complimenti a te, Sabry!! un abbraccio
RispondiEliminaVedi Sabry, nonostante tutto sei riuscita a fare lo stesso la torta e a decorarla anche... :) basta davvero poco per fare un dono speciale ai nostri cari:) tanti auguri al tuo ometto:*
RispondiEliminaTanti auguri a Gabriele e complimenti per la torta: è comunque bella e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ti capisco! Di solito nel momento esatto in cui si decora una torta, nel momento più delicato, succede sempre LA GUERRA. Il rattoppo credo sia una cosa che facciamo un pò tutte ahaha
RispondiEliminaAncora auguri a tuo figlio, hai preparato una torta bellissima e sono certa fosse anche buonissima! Un bacio
Tanti tanti auguri Gabriele! La tua mamma ti ha fatto la torta più dolce che si possa fare.
RispondiEliminaCome ti capisco per le disavventure.... Sul più bello arrivano tutti in cucina con qualche scusa o con qualche bisogno improrogabile a... fare casino!
Ciao Sabry!
Si sarà anche rotta ma alla fine è venuta uno splendore (e immagino anche molto buona!).
RispondiEliminaComplimenti a te ed auguri a Gabriele.
Un abbraccio Maria
auguri a Gabriele e un'applauso alla pasticciera!!!!
RispondiEliminaCara Sabry,la torta è veramente bellissima e assolutamente perfetta, io non vedo alcun difetto:)))bravissima davvero, ti faccio i miei migliori complimenti:)))
RispondiEliminaun bacione e tantissimi auguri a tuo figlio:)
Rosy
buonissima Sabrina, una vera specialità!
RispondiEliminaancora auguri al tuo piccolo...anche il mio secondo ha nove anni...un bacione:)simona
l'importante alla fine di tutto, è il risultato, e il tuo è strepitoso Sabry! Auguri al cucciolo!
RispondiElimina
RispondiEliminaSai quante volte si è rotta anche a me.....bisogna essere brave a ripararle e tu ci sei riuscita è bellissima!!!
Un bacio :))
WOW, è un capolavoro! Chissà quant'era buona!!!!! Grazie per la ricetta e buona giornata.
RispondiEliminatanti auguri al tuo bimbo e complimenti per la ricetta :-*
RispondiEliminaBeh alla fine hai rimediato e alla grande! Ti è venuta benissimo ed è anche golosa! Rinnovo gli auguri per il tuo Gabriele! Un bacione!
RispondiEliminaauguri anche se in ritardo al fortunello Gabriele!
RispondiEliminaEd eccola qua....la stava aspettando con ansia !! e non vedovo l'ora di vederla e di leggere la tua ricettina...devo dire che è bella e deve essere anche tanto golosa..e ancora tantissimi auguroni al tuo piccolo Gabriele!!!
RispondiEliminaAccipicchiaaa...mi era sfuggito...un pó in ritardo,ma:auguri al piccolo!!
RispondiEliminaBacioni
Vera
Bella Sabry! Un gran dolce!
RispondiEliminafortissima!!! :)
RispondiEliminapassa da me se ti va! :)