SFOGLIA RIPIENA DI RISO E ZUCCHINE
Adoro provare sempre
nuove ricette, questa con il riso mi ha incuriosito molto, l’ho trovata su
“Cotto e mangiato”, provatela, il suo sapore delizioso vi stupira’!!!!
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 40 gr riso
- 4 zucchine
- 2 uova
- mezza cipolla
- 70 gr grana padano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale
PROCEDIMENTO
Lessate il riso per 5
minuti in acqua salata; intanto sbucciate e lavate la cipolla, lavate anche le
zucchine, poi tagliate la cipolla a fettine molto sottili e le zucchine a
rondelle.
Fate soffriggere la
cipolla in una padella con poco olio, poi aggiungete le zucchine e cuocetele
per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e scolate il riso, versatelo in padella con le zucchine e salate.
Rivestite una tortiera con carta da forno, adagiatevi sopra la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta, versate il composto di riso, zucchine e uova, spolverizzate con il grana padano grattugiato. Fate i risvolti nei bordi della sfoglia e chiudetela con la forchetta.
Mettete la torta di zucchine nel forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi cuocete per altri 5 minuti sotto al grill. Servite tiepida o fredda.
Eccone una fetta tutta per voi!!!
Mi ispira un sacco!!!!
RispondiEliminaChe buona Sabrina!
RispondiEliminaProprio ora sto facendo una torta con delle zucchine. La tua anche ispira molto. Non l'ho mai fatto con del riso ma credo che è speciale ! Buon fine settimana !
RispondiEliminale mie amate zucchine <3 <3 <3 brava Sabri!!! :-*
RispondiEliminaMa che ricettina sfiziosa ed invitante. Mi piace!
RispondiEliminaSabri che bella idea!!!! un'alternativa ad un classico risottino! smack e buon w.e.
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminabuon we
Uh una torta salata con il riso! Non l'avevo mai vista! Sai che buona *_* Ottima ricetta, grazie :D Bacioni
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea! Ho della sfoglia in frigo da consumare, proverò la tua sfoglia ripiena, complimenti!
RispondiEliminaè stata la mia prima torta salata in assoluto. e in assoluto resta la migliore!
RispondiEliminabaci
amelie
che bella e sicuramente buonissima, proverò a farla , mi piace molto, brava Sabry!
RispondiEliminama che bontà!!Un bellissimo piatto unico!!!!Sembra quasi una pizza!!
RispondiEliminaBuona serata
Ma che bella novità!mi piace molto questa ricetta. Grazie per averla condivisa e brava tu ad averla scoperta;))
RispondiEliminaBacio grande e buon w.e.!
Una ricetta molto stuzzicante, la preparazione del riso è più saporita!
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio!
Molto invitante!!! Baci e buon we
RispondiEliminaChe aspetto attraente, dev'essere squisita... e poi veloce da preparare, il che non guasta!
RispondiEliminaCarinissima, in più secondo me è versatile! quando non ci sono le zucchine - che non sono più di stagione- possono essere tranquillamente sostituite! bravissima !!! :-D ricetta furba e universale
RispondiEliminaCara Sabry, ti faccio tantissimi complimenti per questa buonissima sfoglia: mi attira e ispira tantissimo e la devo assolutamente provare, è invitantissima:)))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sabri!!!!!mi stupisci ogni giorno!tropppooooo buona!
RispondiEliminabaciiiii
Buonissima, mi pace questa versione col riso! Felice week end, ciao!
RispondiEliminaA giudicare dagli ingredienti ho già deciso che la amo ^_^ Buonaaa!
RispondiEliminaHa un'aria appetitosissima! =)
RispondiEliminaDani
Mamma mia che torta salata che hai preparato oggi...chissà che buona e che sapore..io amo le ricette salate e poi le torte ripiene salate ultimamente sono una grande mia passione ma con il riso non ho mai provato a farla..deve essere davvero super..un bacio grande Sabry e buon week end!!!
RispondiEliminaottima anche questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie.
Un abbraccio Maria
Buonissima e golosissima questa tua ricetta! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Siamo in troppi a dividerci quella fettina...:'(...grrrr ;)
RispondiEliminaUn abcio
Vera
Particolare questa torta ...ciaoo !
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