SEPPIE RIPIENE
Come gia’ ben sapete
qui da noi troviamo poco pesce fresco, quindi non ne mangiamo molto, pero’ ogni
tanto lo compro surgelato e le seppie congelate sono ottime.
Le lascio scongelare
tutta la notte nel frigo, poi il giorno dopo le lavo bene, tolgo l’occhietto e
le asciugo sulla carta da cucina. Le cucino o in umido o ripiene, ricetta di
mia suocera Giovanna. Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 1 pacco di seppie surgelate da 500 gr
circa
- 1 bel mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- pane raffermo q.b.
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Dapprima scongelate le
seppie, poi lavatele ed asciugatele bene, quindi mettete il pane raffermo a
mollo in un po’ di acqua e quando sara’ ben ammollato, strizzatelo per bene.
Preparate un impasto con il pane raffermo bagnato, uno spicchio di aglio
tritato, prezzemolo tritato,un uovo, il parmigiano grattugiato e un po’ di
pangrattato.
Sistemate le seppie
nella teglia da forno che pero’ vada bene anche per la cottura sul gas, dopo
aver messo un po’ di olio evo, qualche cappero, qualche fogliolina di
prezzemolo. Riempite a una a una le seppie con il composto preparato, poi
cospargete di pangrattato e mettete due dita di acqua, quindi fate cuocere per
circa 15 minuti sul gas a fuoco vivo.
Poi infornate a 200 gradi per circa 30
minuti, controllando di tanto in tanto se asciugano troppo, cosa per cui
aggiungete un po’ di acqua.
CON QUESTA RICETTA
PARTECIPO AL CONTEST DI AMELIE “SANO COME UN PESCE” DEL BLOG “IL CAFFE’ DELLE DONNE”.
Ciao Sabry!!!! Ho fatto i tuoi biscotti alla nutella e sono venuti benissimo...grazie della ricetta!
RispondiEliminaCiao sembrano molto invitanti :) proporrò la ricetta a mia madre
RispondiEliminaA presto
mamma mia Sabri.. devono essere proprio buone!!!! mai fatte ripiene.. un baciotto
RispondiEliminaCiao Sabry, un piatto molto invitante...
RispondiEliminami sta venendo una fame! Una ricetta fantastica! Ma come fai a pubblicare tutti i giorni? Sei bravissima! Pensa che io sto tornando a casa adesso dal lavoro!
Buona serata, un abbraccio Laura♡♥♡
Anche noi mangiamo soprattutto pesce congelato (il pesce fresco è difficile da trovare) !
RispondiEliminaE le seppie ripiene sono uno dei miei piatti preferiti!
Grazie per la ricetta!
Un abbraccio Maria
Ciao Sabry, preparo sempre i calamari ripieni... ma ora devo provare anche le seppie ripiene!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata :))
Ciao Sabry!! io non amo cucinare il pesce ma devo dire che da quando ti ho conosciuta mi stai trasmettendo tantissima voglia di cominciare a cucinarlo di piu'..le tue ricette sonoe sempre speciale e queste seppie chissà che buone!!! un bacione!!
RispondiEliminaMmmhhh che buone queste seppie, davvero gustose, brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Ciao Sabri, sono molto comode le seppie surgelate, anche noi le facciamo spesso...questo ripieno è ottimo, complimenti a te e alla suocera per la ricetta :) buonanotte, un bacio
RispondiEliminaCara Sabry, io adoro il pesce e sono solita cucinarlo spesso..... le tue seppie ripiene sono davvero gustosissime, mi piace molto la ricetta che proponi, la devo provare assolutamente, sono veramente invitantissime e ho l'acquolina già di prima mattina, che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rsy
adoro le seppie.. e fatte ripiene nn le ho mai provate.. devo assolutamente rimediare!!!!!:-) un bacio!!!!!
RispondiEliminaUltimamente ho ripreso a mangiare pesce, ma qui ci vuole troppa pazienza a riempirle tutte!!!!
RispondiEliminaLe seppie sono uno dei miei pesci preferiti e ripiene come le tue sono davvero la fine del mondo!!
RispondiEliminaMi sono marcata la ricetta, questa la devo assolutamente fare.
RispondiEliminabaci
Interessante preparazione! =)
RispondiEliminaDani
che piattino!!bravissima!!!;-)
RispondiEliminache buone!!
RispondiEliminaSabrina ma che ricetta gustosissima, questa la preparerò al mio papà che sicuramente la troverà meravigliosa! Un bacione
RispondiEliminadevono essere troppo buone!grazie per l'idea!!!!baciiiii
RispondiEliminaBuonissime, le adoro! Un bacione!
RispondiEliminacon un procedimento chiarissimo! da provare!!!! un abbraccio
RispondiEliminaMolto gustose così cucinate!!!!
RispondiEliminaAnche qui il pesce fresco latita . Pensa che il mio banco di fiducia c'è solo il giovedì, cioè oggi, e io adoro le seppie !!!!!
RispondiEliminatanti baci
Anche a me piacciono le seppie, sopratutto con tanto sugo. Devo dire che anche così cucinate non sono male !
RispondiEliminama quanto sono buoneeeeee!!!!! sento pure il profumo!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaSolo a guardarle fanno venire appetito!! Brava la suocera e grande tu ^_^
RispondiEliminaSquisite!!
RispondiEliminaBacione
Vera