Risotto alla calendula
Oggi vorrei condividere con voi una grande
gioia, la mia collaborazione con Magic Cooker, il coperchio magico.
Magico perche’?
Una alimentazione sana , significa una vita
migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi ,senza perdere il
gusto ed i sapori. I cibi ,con Magic Cooker , vengono cotti a basse temperature
e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi
inalterate ( test effettuati dai laboratori chimici delle agenzie delle dogane
)
Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici
combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il
calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrai
cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi
denaro ed energia .Meno energia uguale meno inquinamento ,per le fritture puoi
riutilizzare più volte lo stesso olio...Lo utilizzi su tutte le pentole da 14 a 34 cm e lo porti con te , in
barca , camper , vacanza! Lo lavi anche in lavastoviglie,è in acciaio inox , (il migliore) garantito 25 anni , non è
elettrico ne meccanico , non ha bisogno di manutenzione è praticamente
indistruttibile !
Il Magic Cooker si trasforma a secondo della
fiamma e dell' altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice,
microonde, forno vapore ventilato, una pentola a pressione ma continuando a
cucinare a temperature basse. Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di
casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in
temperatura.
Dal freezer in padella, i cibi mentre li
decongela il Magic Cooker li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco e
mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate
Il
Magic Cooker , evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura.
Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spegnimento della fiamma
e le sue conseguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di
fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore
distillato dai fori gli odori sono ridotti.
Sto
provando varie ricette con questo coperchio e trovo il risultato stupefacente
perche’ si dimezzano i tempi di cottura e si sporca una sola pentola anche
cuocendo ingredienti con diverse cottura tutte insieme.
Il
mio primo esperimento e’ stato il risotto alla calendula.
INGREDIENTI
- mezza cipolla
- mezzo spicchio d’aglio
- una noce di burro o un giro d’olio evo
- 350 gr riso fino ribe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- manciata di petali di fiori di
calendula
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente
mezza cipolla insieme a mezzo spicchio d’aglio e metteteli nella pentola con
una noce di burro o un giro d’olio evo.
Mettete sempre a freddo il riso, il sale e coprite di acqua. Accendete il gas e
fate cuocere tutto insieme a fuoco vivo. Nel momento in cui inizia a bollire
(esce il fumo dal coperchio), abbassate il fuoco al minimo e lasciate bollire
per 10 minuti circa girando di tanto in
tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario. A fine cottura aggiungete una bella manciata di petali di fiori di
calendula (chiamato “lo zafferano dei poveri”), che conferiranno al risotto un
bel colore giallo.
Alla prossima ricetta Magic Cooker!!!!!
Che originale!! Non ho mai usato la calendula in cucina! Sarei curiosissima di assaggiarlo! Ciaooo!!!
RispondiEliminaCara Sabry ma lo sai che il Magic Cooker è il mio grande amico in cucina?? da quando l'ho conosciuto è sempre con me e mi aiuta a preparare tanti piatti veloci, sani e gustosi..il tuo risotto deve essere davvero speciale..non l'ho mai fatto ne mangiato ma chissà che buono..un bacio grandissimo!!
RispondiEliminaIl tuo risotto deve essere ottimo!!!!
RispondiEliminaAllora ti dico solo questo da quando l'anno scorso me lo hanno mandato non sono piu' riuscita a non usarlo mi trovo benissimo e l'amido che rilascia la pasta conferisce una certa cremosita ' alle preparazioni...e questa tua portata con calendula mi incuriosisce tanto....ti stritolo forte amica cara
RispondiEliminaChissà' che sapore....
RispondiEliminaBrava Sabrina
Cara Sabry, ho sentito parlare spesso e tantissimo di Magic Coocker e sempre molto bene:))
RispondiEliminail tuo risotto è favoloso e l'utilizzo della calendula mi attira e incuriosisce tantissimo: dev'essere davvero buonissimo e mi piacerebbe assaggiarlo, che meraviglia:))bravissima, complimenti:)))
un bacione:))
Rosy
Molto originale e sicuramente delizioso..... lo proverò, grazie!!!
RispondiEliminaGià ne so qualcosa anche io su questo magnifico coperchio. Il tuo risotto sembra eccezionale..... Complimenti davvero !!!!!!
RispondiEliminaHo anch'io questo stupendo coperchio, il tuo risotto è delizioso, spero di trovare i fiori di calendula, vorrei provarlo! Un abbraccio!
RispondiEliminaHo già sentito parlare in un blog tempo fa di questo coperchio e con gli stessi toni entusiasti... dev'essere davvero magico, come il tuo fantastico risotto. =)
RispondiEliminaDani
ce l'ho ed è fantasticooooooooo!!!!!! e questa tua preparazione davvero deliziosa!!!!!
RispondiEliminanon conosciamo questo coperchio ma ne sembri proprio entusiasta...non e' giusto!!lo vogliamo ^_^ bel risotto
RispondiEliminaNon conoscevo questo utensile e manco la ricetta...quante novità Sabrina!! Ciaooo
RispondiEliminaUn profumo tutto particolare per questo risotto, ottimo! Felice giornata :)
RispondiEliminaMai assaggiato un risotto alla calendula, chissà che profumo
RispondiEliminaCaspita che bella collaborazione!!!!!! :-)
RispondiEliminaE direi anche un attrezzo da cucina che potrebbe rivelasi utile!
Risotto invitante! Il coperchio non lo conoscevo, grazie per le tue preziose informazioni.
RispondiEliminabaci
Avevamo sentito parlare di questi coperchi...molto interessanti!! Bella anche la ricetta di questo risotto, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione
Interessante questo coperchio e molto interessante anche il risotto alla calendula :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
Risotto alla calendula... mai provato! Mi hai incuriosita Sabri!
RispondiEliminaAlla calendula..... ed io sapevo che si fanno solo delle tisane e ne ho bevute tante volte, ma mai avrei detto che si può cucinare. Questo risotto deve essere molto profumato e sopratutto salutare. Il coperchio magico sicuramente sarà ottimo nel preparare i cibi. Buon fine settimana ! :) Claudia
RispondiEliminail riso mi piace un sacco, mi prendo la tua ottima ricetta!un bacione:)
RispondiEliminalo conosco bene anche io, la calendula non l'ho mai provata....non si finisce mai di imparare :-)
RispondiEliminamolto interessante..
RispondiEliminabrava Sabri!
buon fine settimana
Che risotto particolare, non ho mai usato la calendula in cucina. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie per il tuo sostegno e la tua disponibilità. E' importante per me. Ricambio con affetto il tuo abbraccio.
devo dire che questo versione di risotto con i fiori di calendula è decisamente interessante
RispondiEliminasei fonte di continua ispirazione! bravissima
RispondiEliminaamelie
Non conoscevo questo Magic Cooker! Interessanta la ricetta, originale e particolare :D Un bacione
RispondiEliminaCiao Sabry :) Questo coperchio mi ispira da tanto, deve essere davvero un ottimo prodotto.. e che dire del risotto, non l'ho mai provato con i fiori di calendula... devo rimediare! Lo immagino delicato e gustoso! Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :) :**
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, è molto interessante questo coperchio :)
RispondiEliminaIl risotto deve essere squisito, l'aroma di calendula lo rende particolare... bravissima!!!
Bacioni...
Ho anch'io Magic Cooker e lo trovo un valido aiuto in cucina :)
RispondiEliminaIl tuo risotto è strepitoso, mi piace l'utilizzo della calendula.
Buon fine settimana
Complimenti Sabri per il risotto e la collaborazione! Buon we a presto :)
RispondiEliminaCiao Sabry, ottimo risotto...con la calendula sarà sicuramente delizioso!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione! Buona domenica, un abbraccio Laura:-):-):-)