PANE AL ROSMARINO


Nonostante il poco tempo, sono sempre di corsa tra il lavoro che mi impegna molto, i bimbi, il marito, la casa……, il weekend cerco sempre di ritagliarmi qualche ora per impastare qualcosa di diverso e preparare dolci.
Sabato ho preparato questo pane, devo dire che mi ha soddisfatto molto.





INGREDIENTI

  1. 450 gr farina 00
  2. 25 gr lievito birra
  3. 250 ml acqua circa
  4. 2 cucchiai olio evo
  5. 2 cucchiai rasi rosmarino fresco tritato
  6. 2 cucchiaini sale
  7. sale grosso marino q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito di birra con quasi tutta l’acqua, poi unite l’olio e il rosmarino. Aggiungete 1/3 di farina, battete e poi unite il sale sempre battendo e infine il resto della farina e acqua.
L’impasto non deve essere troppo consistente.
Rovesciate sul tavolo, lavorate sempre battendo per 8/10 minuti finche’ l’impasto sara’ elastico.
Mettete in una ciotola unta di olio, coprite e fate lievitare per un’ora e mezza.
Rovesciate sul tavolo, lavorate brevemente e arrotondate, coprite a campana e fate lievitare per 40/50 minuti.
Con una lametta incidete sulla cupola un asterisco a 6 punte e dopo aver pennellato con abbondante acqua, mettete sale grosso nei tagli e infornate a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassate a 170/180 gradi, togliete il pane dalla teglia e appoggiatela sulla griglia, lasciatelo in forno per altri 15/20 minuti minuti.





























































Eccone una fettina!!!








Una fettina con la 'nduja.









Ecco l'interno!!!









Con questa ricetta partecipo a "Panissimo" del blog "Sono io Sandra", ospitato per il mese di ottobre da "Degustibus Itinera" in collaborazione con "Barbara"




     VZBo8LV










Commenti

  1. Oh beh ci credo che ti ha soddisfatta molto! immagino il profumo, ma sei diventata una panificatrice instancabile!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Posso solo immaginare che profumo delizioso si sarà diffuso dal forno per tutta casa vostra <3
    Bravissima amica mia, il tuo pane mi chiama a gran voce!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Troppo buono col rosmarino!!!! sperodi riprendere a panificare presto anche io..smack

    RispondiElimina
  4. Sai che ho l'olfatto visivo? Che fame...
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ottimo al rosmarino!
    Sei sempre piú brava.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  6. Mmmmm! Che bello questo pane, che bella mollica morbida con una crosticina invitante. Mi fai pensare che non ho ancora pubblicato un pane, nel blog. Ma ne faccio anch'io e mi piace molto. Devo correre ai ripari. Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Bravissima Sabry! E' perfetto il tuo pane!

    RispondiElimina
  8. che pane meraviglioso Sabry:))) mi sembra di sentirne il profumo, dev'essere di sicuro buonissimo e la sua consistenza perfetta e soffice, si vede che è lievitato benissimo:))) bravissima davvero, complimenti!!!!
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Amo il pane al rosmarino.. il tuo, poi, ha un aspetto favoloso! E con la nduja!! :O Sai che non l'ho mai provata?? Dalle mie parti non si trova!
    Comunque complimenti, brava
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Il rosmarino li da un buon profumino e gusto ! :) Bravissima !

    RispondiElimina
  11. Sembra essere davvero speciale e poi quel profumo di rosmarino,sembra arrivi fin qui!Bravissima Sabrina!

    RispondiElimina
  12. Bello , buono e fragrante..mi sembra di sentirne il profumo pensa tu..buonissimo da solo ma io me lo immagino ancora caldo con una bella fetta di mortadella fresca!!! Grande Sabry!!!

    RispondiElimina
  13. Buonoooooooo :D Mi ispira tantissimo, Sabry! Che brava che sei! Un bacio grande grande <3

    RispondiElimina
  14. Mmmm... mi sembra di sentire il profumo fino a qui! =)
    Dani

    RispondiElimina
  15. Chissà che buon profumo quando hai sfornato questo pane !!! veramente delizioso!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Che profumino, mi piace tantissimo!!!

    RispondiElimina
  17. Che buono doveva essere e profu,atooo!!
    Un bacio
    Vera

    RispondiElimina
  18. Un pane aromatico fantastico, profumato e saporito!
    Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Carissima Sabry...io questo pane te lo copio!!!! Mi ispira tantissimo!!! Chissà che profumo! Un bacione e brava brava!

    RispondiElimina
  20. ma guarda che bella pagnotta!!! fame e son le 9.36, baci

    RispondiElimina
  21. A chi lo dici del poco tempo, l'ultima settimana è stata un disastro. Finalmente riesco a passare e che meraviglia trovo. Il tuo pane ha un aspetto delizioso. Brava come sempre.
    Baci

    RispondiElimina
  22. un gran bel pane immagino il profumo del rosmarino durante la cottura

    RispondiElimina
  23. Mi sembra addirittura di sentirne il profumo.
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  24. Deve essere molto buono e molto profumato! Complimenti Sabri, bacioni

    RispondiElimina
  25. che buono il pane fatto in casa, e poi al rosmarino, che è una delle erbette aromatiche che preferisco abbinata al pane!
    e la 'nduja poiiiii!!!!
    mamma sabri, ho appena finito di mangiare, e mi fai venire fame :P
    buona serata carissima !!!

    RispondiElimina
  26. wow che bontà! chissà che profumo appena sfornato!! grazie per la ricetta, buona serata, Andrea

    RispondiElimina
  27. Ma ti è venuto una meraviglia, deve essere molto profumato, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  28. È talmente bello questo pane che viene voglia davvero di tagliarne una fetta, io la cospargerei con un velo di miele per la colazione o una gustosa merenda...!
    V

    RispondiElimina
  29. maledetta! maledetta me che vengo da te a quest'ora e trovo queste cose! ma dico io, chi te lo ha detto a te che a me mi piace proprio il pane cotto pochino, chiaro e come lo hai fatto tu?
    Sandra

    RispondiElimina
  30. ah golosona sei!!! con la piccantissima 'nduja !!! squisitissimo

    RispondiElimina
  31. Grazie cara Sabrina per aver contribuito alla raccolta Panissimo 22 con il tuo profumato pane.
    Un caro saluto
    Maria Teresa

    RispondiElimina
  32. il profumo meraviglioso arriva anche qui ;-) brava Sabry :-*

    RispondiElimina
  33. Una delle aromatizzazioni che maggiormente preferisco, per il pane. Delizioso!!

    RispondiElimina
  34. Sabry, mi sono persa questa delizia...
    un pane meraviglioso...profumatissimo...lievitato perfettamente...una vera bontà!
    Ma quanto sei brava...complimenti!
    Un abbraccio Laura♡♥♡


    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO