PANE AL ROSMARINO
Nonostante il poco
tempo, sono sempre di corsa tra il lavoro che mi impegna molto, i bimbi, il
marito, la casa……, il weekend cerco sempre di ritagliarmi qualche ora per
impastare qualcosa di diverso e preparare dolci.
Sabato ho preparato questo
pane, devo dire che mi ha soddisfatto molto.
INGREDIENTI
- 450 gr farina 00
- 25 gr lievito birra
- 250 ml acqua circa
- 2 cucchiai olio evo
- 2 cucchiai rasi rosmarino fresco
tritato
- 2 cucchiaini sale
- sale grosso marino q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito
di birra con quasi tutta l’acqua, poi unite l’olio e il rosmarino. Aggiungete
1/3 di farina, battete e poi unite il sale sempre battendo e infine il resto
della farina e acqua.
L’impasto non deve
essere troppo consistente.
Rovesciate sul tavolo,
lavorate sempre battendo per 8/10 minuti finche’ l’impasto sara’ elastico.
Mettete in una ciotola
unta di olio, coprite e fate lievitare per un’ora e mezza.
Rovesciate sul tavolo,
lavorate brevemente e arrotondate, coprite a campana e fate lievitare per 40/50
minuti.
Con una lametta
incidete sulla cupola un asterisco a 6 punte e dopo aver pennellato con
abbondante acqua, mettete sale grosso nei tagli e infornate a 220 gradi per 15
minuti, poi abbassate a 170/180 gradi, togliete il pane dalla teglia e
appoggiatela sulla griglia, lasciatelo in forno per altri 15/20 minuti minuti.
Eccone una fettina!!!
Una fettina con la 'nduja.
Ecco l'interno!!!
Con questa ricetta partecipo a "Panissimo" del blog "Sono io Sandra", ospitato per il mese di ottobre da "Degustibus Itinera" in collaborazione con "Barbara"
Oh beh ci credo che ti ha soddisfatta molto! immagino il profumo, ma sei diventata una panificatrice instancabile!!! bacioni
RispondiEliminaPosso solo immaginare che profumo delizioso si sarà diffuso dal forno per tutta casa vostra <3
RispondiEliminaBravissima amica mia, il tuo pane mi chiama a gran voce!!
Un bacione
Troppo buono col rosmarino!!!! sperodi riprendere a panificare presto anche io..smack
RispondiEliminaSai che ho l'olfatto visivo? Che fame...
RispondiEliminati abbraccio
Ottimo al rosmarino!
RispondiEliminaSei sempre piú brava.
Un abbraccio Maria
Mmmmm! Che bello questo pane, che bella mollica morbida con una crosticina invitante. Mi fai pensare che non ho ancora pubblicato un pane, nel blog. Ma ne faccio anch'io e mi piace molto. Devo correre ai ripari. Un bacione!
RispondiEliminaBravissima Sabry! E' perfetto il tuo pane!
RispondiEliminache bello che è!!!!
RispondiEliminache pane meraviglioso Sabry:))) mi sembra di sentirne il profumo, dev'essere di sicuro buonissimo e la sua consistenza perfetta e soffice, si vede che è lievitato benissimo:))) bravissima davvero, complimenti!!!!
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Amo il pane al rosmarino.. il tuo, poi, ha un aspetto favoloso! E con la nduja!! :O Sai che non l'ho mai provata?? Dalle mie parti non si trova!
RispondiEliminaComunque complimenti, brava
Un abbraccio
Il rosmarino li da un buon profumino e gusto ! :) Bravissima !
RispondiEliminaSembra essere davvero speciale e poi quel profumo di rosmarino,sembra arrivi fin qui!Bravissima Sabrina!
RispondiEliminaBello , buono e fragrante..mi sembra di sentirne il profumo pensa tu..buonissimo da solo ma io me lo immagino ancora caldo con una bella fetta di mortadella fresca!!! Grande Sabry!!!
RispondiEliminaBuonoooooooo :D Mi ispira tantissimo, Sabry! Che brava che sei! Un bacio grande grande <3
RispondiEliminaMmmm... mi sembra di sentire il profumo fino a qui! =)
RispondiEliminaDani
Chissà che buon profumo quando hai sfornato questo pane !!! veramente delizioso!!
RispondiEliminaBaci
Che profumino, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaChe buono doveva essere e profu,atooo!!
RispondiEliminaUn bacio
Vera
Un pane aromatico fantastico, profumato e saporito!
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio
Carissima Sabry...io questo pane te lo copio!!!! Mi ispira tantissimo!!! Chissà che profumo! Un bacione e brava brava!
RispondiEliminama guarda che bella pagnotta!!! fame e son le 9.36, baci
RispondiEliminaA chi lo dici del poco tempo, l'ultima settimana è stata un disastro. Finalmente riesco a passare e che meraviglia trovo. Il tuo pane ha un aspetto delizioso. Brava come sempre.
RispondiEliminaBaci
un gran bel pane immagino il profumo del rosmarino durante la cottura
RispondiEliminaMi sembra addirittura di sentirne il profumo.
RispondiEliminaBravissima :)
Che buoni i pani aromatici....brava!!!
RispondiEliminaDeve essere molto buono e molto profumato! Complimenti Sabri, bacioni
RispondiEliminache buono il pane fatto in casa, e poi al rosmarino, che è una delle erbette aromatiche che preferisco abbinata al pane!
RispondiEliminae la 'nduja poiiiii!!!!
mamma sabri, ho appena finito di mangiare, e mi fai venire fame :P
buona serata carissima !!!
wow che bontà! chissà che profumo appena sfornato!! grazie per la ricetta, buona serata, Andrea
RispondiEliminaMa ti è venuto una meraviglia, deve essere molto profumato, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaÈ talmente bello questo pane che viene voglia davvero di tagliarne una fetta, io la cospargerei con un velo di miele per la colazione o una gustosa merenda...!
RispondiEliminaV
maledetta! maledetta me che vengo da te a quest'ora e trovo queste cose! ma dico io, chi te lo ha detto a te che a me mi piace proprio il pane cotto pochino, chiaro e come lo hai fatto tu?
RispondiEliminaSandra
ah golosona sei!!! con la piccantissima 'nduja !!! squisitissimo
RispondiEliminaChe bel pane! brava Sabrina
RispondiEliminaamelie
Grazie cara Sabrina per aver contribuito alla raccolta Panissimo 22 con il tuo profumato pane.
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Teresa
il profumo meraviglioso arriva anche qui ;-) brava Sabry :-*
RispondiEliminaUna delle aromatizzazioni che maggiormente preferisco, per il pane. Delizioso!!
RispondiEliminaSabry, mi sono persa questa delizia...
RispondiEliminaun pane meraviglioso...profumatissimo...lievitato perfettamente...una vera bontà!
Ma quanto sei brava...complimenti!
Un abbraccio Laura♡♥♡