POLPETTE VERDI
Oggi il tempo continua ad essere un po' pazzerello, speriamo che davvero arrivi il tempo bello e caldo, come si dice!!! Continuo a sentire nelle orecchie il ritmo delle canzoni suonate e cantate dal mio Gabriele e la sua classe al saggio di musica di fine anno. Ebbene si' , oggi e' stata una giornata un po' particolare perche' appunto ho visto il mio Gabry suonare. Sono stati bravissimi!!!
Ed ora eccovi la ricetta del giorno, molto semplice, versatile e svuota frigo perche' avevo in frigorifero degli avanzi di bollito e di riso bollito che non riuscivamo a consumare in nessun altro modo, cosi ' sono venute fuori queste favolose polpette verdi!!!.
INGREDIENTI
- 300 gr di bollito di vitello
- 100 gr riso bollito precedentemente
- 200 gr spinaci
- 1 uovo
- 1 patata bollita
- 50 gr parmigiano
- olio di semi di girasole per friggere
- farina q.b. per impanare le polpette
PROCEDIMENTO
Lavate, sbucciate e bollite una patata per circa 20 minuti, poi schiacciatela.
Nel frattempo mettete nel robot la carne bollita, il riso bollito, l'uovo, il parmigiano e poi la patata schiacciata. Frullate il tutto fino a quando verra' un bel composto uniforme.
Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per circa 1 ora, formate delle polpette a forma di pallina, della dimensione che preferite girandole tra i palmi delle mani.
Passatele poi nella farina.
Infine friggetele in abbondante olio di semi di girasole bollente finche' si rosoleranno bene da tutti i lati. Sistematele quindi su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso acquisito durante la frittura.
Sono buone servite calde, tiepide, fredde, ma ancor piu' buone il giorno dopo riscaldate o mangiate fredde, anche durante una scampagnata.
Il loro colre verde e' dovuto dalla presenza di molti spinaci, a noi sono piaciute cosi', ma se le volete meno verdi, diminuite la quantita' di spinaci nell'impasto.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "NOI NON SIAMO A DIETA" DI "ANGELINAINCUCINA"
E
PARTECIPO ALLA RACCOLTA "COME TI PIACE FARLO? IL PICNIC" DI "KITCHEN PINCHING"
Saranno ottimi! Un bacio :)
RispondiEliminaLe polpette sono sfiziose in qualsiasi modo vengano preparate.. Buonissime le tue.. smack
RispondiEliminaadoro le polpette di tutti i colori e di tutti i gusti e dolci e salate!
RispondiEliminaahahah
buon pomeriggio sabri
Bella questa idea ..ottimo modo per riciclare il bollito in modo saporito!!!Brava Sabrina un abbraccioooo ^_^
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato anche con questa ricetta!! Ciao
RispondiEliminadavvero invitanti!!
RispondiEliminaMa che buone le polpettine, sono adorabili, e le tue non fanno eccezione!!! Bacioni a presto
RispondiEliminaA me piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminaRicetta ricicla ingredienti molto interessante. Bravissima.
RispondiEliminasabrina ma quanto sono buone...mi hai dato un'ottima idea!bravissima..devono essere ottime!un bacione e bravo il tuo gabriele:)
RispondiEliminaChe bella idea !!! molto buone !!! Claudia
RispondiEliminaImmagino l'emozione nel vedere tuo piccolo Gabriele suonare! Un buon modo di riciclare ciò che c' è in frigo, queste polpette devono essere molto squisite! Baci!
RispondiElimina