CROSTATA DI FRUTTA
Buona domenica a tutti!!! Eccomi con la crostata di frutta, che ho fatto ieri dopo ben 16 anni che non la facevo piu'!!! Mi ricordo la prima volta che ho provato a farla, era il mio primo anniversario di matrimonio, allora non avevo ancora imparato molto bene a cucinare, non avevo un ricettario cosi' vasto come oggi, mi sono aggiustata un po' come riuscivo.
La base della crostata e' venuta durissima, la crema troppo densa, non si riusciva neanche a spalmare e poi non sapevo che si dovesse mettere la gelatina sopra la frutta.
Immaginatevi la faccia di mio marito, poverino!!! Quando l'ha vista ha rinunciato ad assaggiarla, per fortuna aveva comprato un bel vassoio di paste alla crema!!!!
Ieri mi sono nuovamente cimentata, con l'aiuto dei miei bimbi, che l'hanno decorata con tanto amore e con le ricette di mia suocera, sia per la base, sia per la crema, il risultato e' stato piu' che soddisfacente, ditemelo voi come vi sembra!!!
La base della crostata e' venuta durissima, la crema troppo densa, non si riusciva neanche a spalmare e poi non sapevo che si dovesse mettere la gelatina sopra la frutta.
Immaginatevi la faccia di mio marito, poverino!!! Quando l'ha vista ha rinunciato ad assaggiarla, per fortuna aveva comprato un bel vassoio di paste alla crema!!!!
Ieri mi sono nuovamente cimentata, con l'aiuto dei miei bimbi, che l'hanno decorata con tanto amore e con le ricette di mia suocera, sia per la base, sia per la crema, il risultato e' stato piu' che soddisfacente, ditemelo voi come vi sembra!!!
INGREDIENTI per la frolla
- 250 gr farina
- 125 gr margarina
- 65 gr zucchero
- la scorza di un limone grattuggiata
- 1 uovo intero
INGREDIENTI per la crema
- 1 litro latte
- 5 cucchiai farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 torli di uova
- 1 buccia di limone
INGREDIENTI ulteriori
- frutta tagliata a pezzi ( fragole, kiwi, albicocche, pesche)
- gelatina per torte pane degli angeli
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate la crema: sciogliete la farina, lo zucchero e le uova ben amalgamate in un po' di latte freddo. Poi mettete il tutto nella rimanenza del latte portato a bollore con la buccia del limone e mescolate bene.
La crema e' pronta.
Ora stendete in una tortiera da 26 cm di diametro su carta da forno la frolla della crostata e disponeteci sopra un disco di alluminio con dei legumi, consigliati fagioli o ceci, ma io non li avevo, quindi ho messo delle lenticchie, trucco utile per non far gonfiare la frolla.
Infornate la frolla a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spalmate ora la crema pasticcera sulla frolla, poi disponeteci la frutta tagliata a pezzi in cerchi concentrici ,come piu' vi piace. Infine spalmate la gelatina per crostate di frutta sulla torta (creata come indicato sulla confezione).
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "IL PRIMO DOLCE NON SI SCORDA MAI" DI "CUCINA PER GIOCO"
E
PARTECIPO ANCHE AL CONTEST DI "PASSIONE COMMESTIBILE" "PREPARAMI LA TORTA PER IL MIO 2° COMPLEBLOG"
Bellaaaaaa e buona!!! pensa che io non ne ho mai fatta una!!! baciotti e buona domenica :-)
RispondiEliminaDeliziosa la crostata alla frutta e poi così ben colorata con la frutta che fa da guarnizione è anche sana e ricca di vitamine.
RispondiEliminaZ&C
ma Sabrina sei troppo brava!grazie per il consiglio utilissimo!la tua famiglia è fortunata ad avere te che cucini così bene!baciiiii
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa... un tripudio di colori e sapori, bravissima!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Quanto mi piacciono le crostate con la frutta fresca!!!!
RispondiEliminaBravissima Sabrina!!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Amo le crostate alla frutta! Un bacio :)
RispondiEliminaBella Sabrina, complimenti. Penso che sia anche buonissima.... bacioni a presto
RispondiEliminaSono troppo buone le torte con la frutta fresca Sabrina...ottima ricetta !! Ciaoooo a presto
RispondiEliminaE brava Sabri! Anche questa va direttamente nella vetrinetta. Grazie. Un abbraccio
RispondiEliminalucia
Che allegria fanno le crostate di frutta e i tuoi aiutanti sono stati proprio bravi!!!
RispondiEliminaBella e sicuramente buonissima, certo che la tua prima crostata non te la puoi dimenticare!!!
Baci
In assoluto la mia preferita!!!!!
RispondiEliminaveramente invitante il tuo dolce...
RispondiEliminaDai questa sembra molto invitante!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di dolce lo faccio anche io spessissimo
RispondiEliminaBaci
Alice
Che bella!!!
RispondiElimina:) la prima era fatta con amore però, sarà apprezzata lo stesso!!
RispondiEliminaQuesta invece è bellissima! Brava :)
Grazie Sabry per la tua partecipazione al contest e per la condivisione dei ricordi!
RispondiEliminaIleana
Quante cose buone si possono fare con la frutta di stagione !!! buonaaaa.... !!! Claudia
RispondiEliminaLa crostata alla frutta è tra le mie preferita, fresca e squisita! Buonissima la tua crostata,bella e colorata! Un abbraccio!
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