RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Oggi e' una giornata molto frenetica, sto preparando la torta e la focaccia per il compleanno di Eleonora, gia' passato lo so, ma lo fa con i suoi amichetti in ludoteca.
Quindi eccovi una ricetta sprint:





INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr riso per risotti
  • 2 cucchiai olio evo
  • 250 gr asparagi circa
  • 1 spicchio di cipolla
  • burro q.b. per mantecare
  • sale

PROCEDIMENTO


Preparate in una pentola l'olio con la cipolla spezzettata e gli asparagi tagliati a pezzettini, lasciateli soffriggere qualche minuto , poi aggiungete il riso e fatelo andare a fuoco vivo, tostandolo.









A parte preparate una pentola con abbondante acqua salata che aggiungerete di tanto in tanto al risotto per non farlo attaccare e bruciare. Abbiate cura di girarlo sempre.Lasciatelo cuocere per circa 20 minuti (dipende dal riso) e alla fine, a fuoco spento, mantecatelo con un pezzettino di burro. Potete grattuggiarci sopra un bel po' di parmigiano, se vi piace!!!






Buon appetito a tutti!!!!
In questo fine settimana non potro' essere molto presente sui vostri blog, scusatemi, rimediero' da lunedi'!!!!Un bacione.

Commenti

  1. A me personalmemente piace davvero tanto!!!! ha un ottimo aspettoiltuo.. Baci e buon w.e. :-)

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  2. guarda eh? volevo fare risotto con asparagi e gamberi (ne ho nel freezer e devo farli "fuori") poi mio marito non è in forma e ho cambiato menù con qualcosa di schifosamente leggero.
    Ma sono io che copio te o te che copi me? ahahahh daiiii siamo veramente sulla stessa linea d'onda!

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  3. Sabrina...bravissima!sempre indaffarata....buonissimo questo risotto!!!baciiiii e auguri alla piccola:)

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  4. Ciao...un blog interessate il tuo!! E questo risotto deve essere delizioso... complimenti!!

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  5. Complimenti per il gustosissimo risotto e la bella presentazione!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  6. ciao Sabrina ! E' tempo di asparagi e il tuo risotto mi sembra buonissimo !! un abbraccio !

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  7. sprint ma che piace sempre! e di stagione! :)

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  8. Buono, anche io lo faccio spesso questo periodo che ci sono gli asparagi !!! Claudia

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  9. Semplice ma tanto gustoso, inoltre è il periodo giusto per farlo! Buona domenica, ciao!

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  10. Amo molto gli asparagi!
    Grazie per questa ricetta!
    Da provare.
    A presto Maria

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