CAVATELLI AL PROFUMO DI MARE
Con l'avanzare dei mesi e l'avvicinarsi dell'estate, mi vien voglia di mare. Mi manca il relax assoluto della spiaggia, il divertimento del villaggio, il risveglio muscolare, le attivita' con gli animatori, gli spettacoli serali divertentissimi, il ballo fino a mezzanotte o oltre, che io non faccio mai durante l'anno, solo in vacanza quella settimana all'anno.
Cosa c'e' di meglio, quindi, che cucinare buon piatto di cavatelli (secchi della Divella, solo quello avevo a casa e non ho ancora imparato a farli freschi nonostante abbia visto mia suocera mille volte a prepararli) al profumo di mare???
Cosa c'e' di meglio, quindi, che cucinare buon piatto di cavatelli (secchi della Divella, solo quello avevo a casa e non ho ancora imparato a farli freschi nonostante abbia visto mia suocera mille volte a prepararli) al profumo di mare???
INGREDIENTI
- 100 gr calamari
- 100 gr gamberetti
- 100 gr moscardini
- 100 gr cozze
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 300 gr cavatelli secchi
- qualche foglia di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Mettete nel tegame a vapore( se ce l'avete) o qualsiasi altro va bene l'olio evo, la cipolla e l'aglio tritato. Fateli andare circa 10 minuti ( se nella pentola a vapore, se no di meno), poi aggiungete i calamari, i gamberetti e i moscardini precedentemente lavati, puliti e tagliati.
Nel frattempo mettete le cozze lavate e sgusciate in un recipiente e lasciatele li' qualche minuto a fare il loro sughettino, che non butterete via, ma utilizzerete dopo aggiungendolo al pesce in cottura.
Dopo qualche minuto aggiungete le cozze e dopo un po' il loro sughetto.
Intanto cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, ma non troppo perche' il pesce e' gia' salato di suo e fateli cuocere 15/20 minuti, secondo quanto tempo scritto sul pacco della pasta.
Scolateli al dente e poi passateli nel tegame dei frutti di mare per farli insaporire bene.
Alla fine aggiungete prezzemolo tritato e il piatto e' servito!!!
Con questo post vorrei ringraziare tutti i miei lettori perche' mi seguite con cosi' tanto affetto, non avrei mai creduto di riuscirci una seconda volta!!!Ieri infatti ho avuto la splendida notizia che sono in net-parade tra i 100 blog piu' seguiti e amati sul web e ho ricevuto il mio primo riconoscimento per la classifica. Grazie a tutti per avermi votato, e continuate, mi raccomando!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 1° CONTEST DI "VADO... IN CUCINA" LA MIA PASTA" IN COLLABORAZIONE CON "PASTA LAGANO"
che belli, brava Sabry!!!
RispondiEliminaAltro che voglia di vacanza e mare con questo meraviglioso piatto di pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Sabrina, non sai quanto vorrei andare in vacanza anch'io...Adoro il mare, ma avendo una pelle diafana, soffro tantissimo sotto il sole :-( Mi piacerebbe tanto visitare una città europea, Dublino mi ispira molto! Per adesso, mi becco le pulizie e i lavori in casa... La tua pasta è deliziosa cara e fa davvero venire in mente le belle serate estive!! Un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaCiao Sabrina grazie per essere passata dal mio blog! sto dando un occhiata al tuo e credo che parteciperò al tuo contest visto che tra qualche giorno dovrò preparare la torta per il compleanno di mia figlia! Se mi viene bene la posto!!! Buona la pasta con il pesce e belle le vacanze al mare!!! Ciao un bacio! Marina
RispondiEliminaCiao Sabrina, hai proprio ragione, con l'arrivo dell'estate si ha subito la voglia di cibi e profumi di mare :)
RispondiEliminaMi piacciono gli ingredienti che hai scelto, io non riesco mai a fare un primo piatto decente di pesce..sbaglio sempre qualcosa!
Comunque, piacere di conoscerti, mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi, io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)
A presto
Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
Che buona questa pappa Sabrina....bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaSabrina... che voglia di mare mi hai fatto venire, e anche di un buon piatto di pasta così...saporito e gustoso!!! Bravissima è un ottimo primo piatto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sabrina e che c'è di meglio dei tuoi gnocchetti...buonissimi...manca solo il mare!ti abbraccioooooo
RispondiEliminaBelli e buoni, mi piacerebbe assaggiarli! Un bacio :)
RispondiEliminaImmagino il profumino!!!!
RispondiEliminaComplimenti Sabrina!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Anch'io ho voglia di mare, ma della serie lucertola: stesa al sole senza muovere nemmeno un muscolo :)
RispondiEliminaComplimenti per il piatto!
Un bacio
... che voglia, quanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaE si, un pò di vacanze ci vorrebbero proprio!! consoliamoci con i tuoi buonissimi cavatelli:))
RispondiEliminaUn abbraccio
Angela
Con i frutti di mare mi piace tantissimo, molto buona !!! Claudia
RispondiEliminaOttimo questo primo..:-)
RispondiEliminaMi piacciono tanto i primi di mare.. e questo tuo piatto mette fame.. Mi piace anche la scelta dei cavatelli.. baciotti
RispondiEliminaChe meraviglia gustare piatti che profumano di mare! Ottima scelta i cavatelli per questo primo che adoro tanto! Un abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti per i risultati che hai ottenuto e soprattutto per i tuoi piatti sempre ottimi!
RispondiElimina