TORTINE GABRIELE
Ciao a tutti, scusate se negli ultimi giorni non riesco ad
essere presente in tutti i blog, ma oltre ad essere molto impegnata, perche’
devo partire venerdi’ per un breve viaggio, ho anche il computer che fa i capricci e la rete le bizze.
Ma ora eccovi la ricetta del giorno, che ho chiamato cosi’
perche’ e’ grazie a mio figlio che le ho scoperte sul mio ricettario, mi aiuta
sempre a cercare nuove cose da preparare. Lo so che alcuni di voi gia’ le
conoscono perche’ le avevo postate sul vecchio blog, ma ho deciso di rifarle
perche’ mi piacciono molto e ci sono molto affezionata.
INGREDIENTI
- 200 gr zucchine
- 2 uova
- 100 gr parmigiano reggiano grattuggiato
- 50 ml latte
- 1 rotolo pasta sfoglia
- sale q.b.
- burro q. b. per imburrare le formine
- olio evo q.b.
- qualche rondella di porro
PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con la formina
appropriata a testa in giu’. Ungete le formine con un po’ di burro e poi
sistematela all’interno.
Nel frattempo fate rosolare e cuocere le zucchine lavate e
tagliate a rondelle per circa 10 minuti in un po’ di olio evo e qualche
rondella di porro, se avete anche qualche foglia di basilico fresco
aggiungetela pure.
Sbattete in una ciotola le uova con il sale, il parmigiano e
il latte, poi aggiungete le zucchine intiepidite e quindi versate il composto
nelle formine sulla pasta sfoglia.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 200 gradi.
Potete servirle calde, fredde e anche il giorno dopo sono
buonissime, ottime da mettere nel cestino da picnic di Alice della Cucina di
Esme.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI “LA CUCINA DI ESME”
A me le zucchine piacciono tanto e la tua una buonissima idea!!!! Un bacione Simona
RispondiEliminaEhhh ma che belle, a quest'ora ne papperei volentieri una!
RispondiEliminaSe ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!
Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca
grazie per aver partecipato al mio ocntest regalando al mio cestino queste gustose tartellette!
RispondiEliminabaci e buon viaggio
Alice
Grazie per averle postate di nuovo altrimenti io me le sarei perse!!!! Un bacione e buon mini-viaggio!
RispondiEliminabuonissima questa ricettina, me la segno e appena ho le zucchine la preparo!
RispondiEliminaChe buone e sono così carine in versione pret à porter....brava!
RispondiEliminaChe buon carattere che hanno le zucchine! si fanno fare di tutto e sono adatte a tutte le preparazioni..io le mangio anche crude e nella tua ricetta stanno benissimo!!! Brava Sabrina e a presto:))
RispondiEliminaRicettina sfiziosa, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminaAllora vieni giù? Sarebbe bello incontrarci! Ottime le tue tortine, sfiziose e molto invitanti, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuone buone buone!! Complimenti alla cuoca e al figlio che ha scoperto la ricetta!!
RispondiEliminaTroooooppo carine!!!
RispondiEliminaBravissima Sabrina!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen