PIADINE FARCITE
Vi e’ mai successo di dimenticarvi di fare qualcosa?????
Ultimamente con la vita frenetica, mi sono dimenticata di postare le
fantastiche piadine di Speedy 70 di “ATUTTACUCINA”, che ho provato a fare
moltissimo tempo fa e mi sono piaciute tantissimo. Era molto tempo che cercavo
la ricetta giusta e finalmente eccola.
INGREDIENTI per la pasta
- 5oo
gr farina 00
- 80
ml latte(a temperatura ambiente)
- 80 ml acqua(a temperatura ambiente)
- 2 gr
bicarbonato
- 10
gr sale
- 80
gr olio extra vergine oliva intiepidito(in cui sciogliere il sale)
INGREDIENTI per la farcitura
- 1
mozzarella da 125 gr
- 100
gr prosciutto cotto
- salsa
di pomodoro q.b.
- wurstel
- olio
evo
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti in modo che risulti un
panetto morbido, liscio, omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per circa 40
minuti a temperatura ambiente.
Dividetelo poi in 5 parti, stendetele una a una molto
sottili e a forma circolare,(lo so le mie non sono precise, sono un po' rozze, io sono cosi' in cucina, non molto raffinata) quindi fatele cuocere in una padella antiaderente
2 o 3 minuti per parte avendo cura di schiacciare con la forchetta le bolle che
si creeranno.
Farcitele con prosciutto cotto, mozzarella a dadini, salsa
di pomodoro e olio evo o wurstel, secondo i vostri gusti, e per mangiarle calde
e filanti passatele ancora in forno per non piu’ di 5 minuti, altrimenti
seccheranno troppo, a 180 gradi.
Eccola pronta, questa e' la mia, buon appetito!!!
Grazie Speedy 70 per questa favolosa ricetta!!!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL "CONTEST N. 2 HELLO KITTY DOLCE E SALATO" DI "ALE LA BLOGGER"
mm che buone ..stasera avevo intenzione di farle anch'io!
RispondiEliminabuon fine settimana
Raffinata o no,queste piadine sono una meraviglia!Complimenti!
RispondiEliminaBuonissime,anche noi ogni tanto li facciamo ma al dir vero non ho mai il tempo di postarle perché non riesco a fare le foto, finiscono in fretta. Magari riuscirò un giorno, chi sa !!! Ciao e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaDimenticavo,... brave tutte due !!!
Adoro le piadine! Come saranno buone! Un bacio :)
RispondiEliminaAccidenti ma queste sono delle piadine con i contro-fiocchi!!!! Bravissima!! Mi segno la ricetta :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e., cara!
adoro le piadine e questa versione di speedy non l'avevo vista, o forse si e me ne sono dimenticata!! meno male che l'hai proposta così stavolta mi salvo tutto!
RispondiEliminamolto buone, me le segno!
RispondiEliminaSono bellissime!!!!!!
RispondiEliminaChe buone!! A me una :D
RispondiEliminaOttime queste piadine. Anch'io le preparo con l'olio e piacciono tanto :)
RispondiEliminaMi hai fatto venire la voglia di prepararle per questa sera.
Un bacio
Belle e buone, ti sono venute una meraviglia, devo provarle anch'io! Felice weekend, a presto!
RispondiEliminale piadine fatte in casa hanno sempre il loro perchè....buona la tua farcitura!
RispondiEliminaDa buona romagnola adoro la piadina e così super farcita è da urlo!!!!! Ciaooo carissima ^_^
RispondiEliminaNon saranno rotonde perfette,ma non sei mica Giotto,no? ;-) Finalmente delle piadine senza strutto;me la segno! Un bacio! Vera
RispondiEliminaAh sono buonissime!! Le rifarò sicuramente!! Fatte in casa sono più sane e gustose!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Ma che belle! Fatte in casa devono essere buonissime :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone sicuramente!!! e ideali per un weekend con qualcosa di sfizioso nel piatto!!!!!
RispondiEliminaAnche io faccio una ricetta molto simile, e vengono buonissime!!
RispondiEliminaComplimenti per la buonissima farcia, la proverò di sicuro!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
sabrina sono buonissime,,,,non ho cenato e ne mangerei volentieri una!un baciooooooo
RispondiEliminaSììììì le faccio spesso pure io, quanto ci piacciono.... poi casalinghe è tutta un'altra cosa, bravissima!!!!
RispondiEliminaWow!!!! devono essere deliziose!!! bravissima Sabrina!!! Buon weekend :-)
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