FOCACCIA ALL'ACQUA MINERALE
Come ben sapete adoro pasticciare nella mia cucina, avere sempre le mani in pasta. Non riuscirei a resistere senza la farina in casa mia, ce n'e' di tutti i tipi, di mais, 00, di semola, di manitoba, integrale. Oggi che ero a casa tranquilla con i miei figli che sono a casa da scuola per le votazioni, ho provato a fare la focaccia con l'acqua minerale e tante focaccine.
INGREDIENTI
- 700 gr farina 00
- 24 gr lievito di birra (1 cubetto)
- 2 cucchiaini di sale
- 300 ml acqua frizzante
- 200 ml acqua naturale
- 10 cucchiai olio evo
- sale grosso q.b.
- rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Fate intiepidire l'acqua naturale e minerale e sciogliete il lievito all'interno.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciatela lievitare per un'ora circa.
Mettete meta' impasto nella teglia da forno unta con un po' d'olio evo e una volta stesa, puntellatela con le dita e cospargetela con due cucchiai di olio evo e un po' di sale grosso, io ho messo anche del rosmarino, e l'altra meta' nelle formine da muffins unti con olio evo e lasciateli ancora riposare per circa 30 minuti.
Cuocetele in forno per circa 20/30 minuti a 200 gradi.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON " BARBARA"
Buona la focaccia e il rosmarino ci sta sempre !!! Ciao, ciao e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaLa faccio spesso e viene sempre bene con la minerale frizzante! :)
RispondiEliminaMa dai!!! Sarà che in casa non ho mai acqua frizzante, ma non ci ho mai provato! Che sia la volta buona? ?:?
RispondiEliminaBravissima, complimenti.
W la focaccia!!!!!!!!!!!!! La adoro!!! Brava Sabry
RispondiEliminaNon l'ho mai provata ma mi ispira molto!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la focaccia usando l'acqua gassata. Serve per farla venire piu' soffice?
RispondiEliminaSI' RIMANE PIU' MORBIDA, E' UN SEGRETO CHE HO SENTITO ALLA PROVA DEL CUOCO!!!
EliminaCiao tesoro..sono venuta subito da te!! Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere e mi gusto questa buonissima focaccia.
RispondiEliminabravissima e complimenti!!
Ti invio subito la foto della torta per il tuo contest.
Un abbraccio .
Inco
Mai fatto nulla usando l'acqua minerale.. sapevo che per la pizza era eccezionale.. ma non ho mai sperimentato! Visti i tuoi risultati però.. mi sa che proverò presto anche io.. smackkkk
RispondiEliminaBuonissima, mi piace l'idea dell'acqua frizzante, dovrò provarla! Un bacione!
RispondiEliminauso anch'io l'acqua frizzante nei lievitati, ottima la tua focaccia ^_^
RispondiEliminaSquisita! L'adoro! Un bacio :)
RispondiEliminaimparo sempre un sacco di cose da te....buonissimo questo pane e le foto bellissime....un bacioooooo
RispondiEliminaPotrei mangiare focaccia tutti i giorni, l'adoro, e la tua mi sembra perfetta... bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione...
ma sai che io uso sempre l'acqua frizzante negli impasti, aiuta molto la lievitazione!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di focaccia! Una bontà unica :)
RispondiEliminaUn bacione :)
acqua frizzante negli impasti, non ho mai provato, buona idea :-) chissà che bimbi felici! (p.s. anche io l'ho fatta ieri, gli amici l'hanno divorata, la focaccia fa sempre festa!)
RispondiEliminaQuanto mi piace, soffice, soffice,perfetta!!!!
RispondiEliminaCiao Sabrina,
RispondiEliminal'idea di usare l'acqua frizzante mi piace e proverò sicuramente, magari utilizzando il mio lievito madre. Vediamo cosa combinerò!! Grazie per questa bella idea! Brava!
A presto
che ti dico io? stupenda? e basta? non basta, è l'idea dell'acqua minerale?
RispondiEliminaok, meravigliosa!!!
grazie
Sandra