Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

venerdì 23 maggio 2014

PIADINE FARCITE


Vi e’ mai successo di dimenticarvi di fare qualcosa????? Ultimamente con la vita frenetica, mi sono dimenticata di postare le fantastiche piadine di Speedy 70 di “ATUTTACUCINA”, che ho provato a fare moltissimo tempo fa e mi sono piaciute tantissimo. Era molto tempo che cercavo la ricetta giusta e finalmente eccola.




INGREDIENTI per la pasta

  1. 5oo gr farina 00
  2. 80 ml latte(a temperatura ambiente)
  3. 80 ml acqua(a temperatura ambiente)
  4. 2 gr bicarbonato
  5. 10 gr sale
  6. 80 gr olio extra vergine oliva intiepidito(in cui sciogliere il sale)

INGREDIENTI per la farcitura
  1. 1 mozzarella da 125 gr
  2. 100 gr prosciutto cotto
  3. salsa di pomodoro q.b.
  4. wurstel
  5. olio evo

PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti in modo che risulti un panetto morbido, liscio, omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per circa 40 minuti a temperatura ambiente.









Dividetelo poi in 5 parti, stendetele una a una molto sottili e a forma circolare,(lo so le mie non sono precise, sono un po' rozze, io sono cosi' in cucina, non molto raffinata) quindi fatele cuocere in una padella antiaderente 2 o 3 minuti per parte avendo cura di schiacciare con la forchetta le bolle che si creeranno.























Farcitele con prosciutto cotto, mozzarella a dadini, salsa di pomodoro e olio evo o wurstel, secondo i vostri gusti, e per mangiarle calde e filanti passatele ancora in forno per non piu’ di 5 minuti, altrimenti seccheranno troppo, a 180 gradi.


















Eccola pronta, questa e' la mia, buon appetito!!!






Grazie Speedy 70 per questa favolosa ricetta!!!!!!








21 commenti:

  1. mm che buone ..stasera avevo intenzione di farle anch'io!
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Raffinata o no,queste piadine sono una meraviglia!Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Buonissime,anche noi ogni tanto li facciamo ma al dir vero non ho mai il tempo di postarle perché non riesco a fare le foto, finiscono in fretta. Magari riuscirò un giorno, chi sa !!! Ciao e a presto !!! Claudia
    Dimenticavo,... brave tutte due !!!

    RispondiElimina
  4. Adoro le piadine! Come saranno buone! Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Accidenti ma queste sono delle piadine con i contro-fiocchi!!!! Bravissima!! Mi segno la ricetta :-)
    Un bacione e buon w.e., cara!

    RispondiElimina
  6. adoro le piadine e questa versione di speedy non l'avevo vista, o forse si e me ne sono dimenticata!! meno male che l'hai proposta così stavolta mi salvo tutto!

    RispondiElimina
  7. Ottime queste piadine. Anch'io le preparo con l'olio e piacciono tanto :)
    Mi hai fatto venire la voglia di prepararle per questa sera.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Belle e buone, ti sono venute una meraviglia, devo provarle anch'io! Felice weekend, a presto!

    RispondiElimina
  9. le piadine fatte in casa hanno sempre il loro perchè....buona la tua farcitura!

    RispondiElimina
  10. Da buona romagnola adoro la piadina e così super farcita è da urlo!!!!! Ciaooo carissima ^_^

    RispondiElimina
  11. Non saranno rotonde perfette,ma non sei mica Giotto,no? ;-) Finalmente delle piadine senza strutto;me la segno! Un bacio! Vera

    RispondiElimina
  12. Ah sono buonissime!! Le rifarò sicuramente!! Fatte in casa sono più sane e gustose!!
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  13. Ma che belle! Fatte in casa devono essere buonissime :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Buone sicuramente!!! e ideali per un weekend con qualcosa di sfizioso nel piatto!!!!!

    RispondiElimina
  15. Anche io faccio una ricetta molto simile, e vengono buonissime!!
    Complimenti per la buonissima farcia, la proverò di sicuro!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  16. sabrina sono buonissime,,,,non ho cenato e ne mangerei volentieri una!un baciooooooo

    RispondiElimina
  17. Sììììì le faccio spesso pure io, quanto ci piacciono.... poi casalinghe è tutta un'altra cosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  18. Wow!!!! devono essere deliziose!!! bravissima Sabrina!!! Buon weekend :-)

    RispondiElimina