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sabato 28 febbraio 2015

PANINI FILANTI ALLO ZAFFERANO E COLLABORAZIONE

Oggi voglio condividere con voi una ricetta strepitosa, che io ho adattato secondo i miei gusti, vista sul blog di Claudia e poi una bella notizia.
Iniziamo con la ricetta:







INGREDIENTI

  • 500 gr farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zafferano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 lievito di birra da 25 gr
  • olio evo q.b.
  • fontina q.b.


PROCEDIMENTO

Scaldate l'acqua in modo da renderla tiepida, quindi in una parte scioglietevi  il lievito, nell'altra lo zafferano.
Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti aggiungendo piano piano l'acqua con il lievito e poi quella con lo zafferano fino a creare un composto morbido ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare per circa due ore, quindi dividetelo in tante palline, al cui centro metterete un pezzo di fontina, precedentemente tagliata a tocchetti e chiudete bene il panino.
Lasciateli ancora lievitare per una mezz'oretta, poi infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Mangiateli belli caldi se vi piace il formaggio filante!!!
































































Ed ora voglio condividere con voi la felicita' per una nuova collaborazione, con la ditta Zuccato, che mi ha inviato a casa 7 dei loro magnifici prodotti, con cui io dovro' realizzare delle ricette, una per prodotto.

Eccovi le foto dei prodotti ricevuti (pomodori secchi sott'olio, champignon sott'olio, insalatina, aceto di mele,peperoncini sott'olio, peperoni agrodolci sott'olio, capperi sott'olio).










A presto con le ricette!!!!

venerdì 27 febbraio 2015

TORTA DI MELE SENZA UOVA E BURRO

Tempo fa ho visto da qualche parte sul web una ricetta di torta di mele senza burro ne' uova che mi piaceva molto. Pochi giorni dopo, avendo bisogno di una ricetta un po' particolare per il mio compleanno, da portare al lavoro per le mie colleghe, ho deciso di adattarla e prepararla con la farina di farro, mai provata prima, per una preparazione dolce.

Questo e' stato il risultato, pronta per il trasporto:







INGREDIENTI


  • 2 mele
  • 180 gr farina di farro
  • 180 gr zucchero di canna
  • 1 lievito vanigliato per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • zucchero a velo per la guarnizione


PROCEDIMENTO


Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele. Amalgamate tutti insieme gli ingredienti con un cucchiaio di legno,mele comprese lasciandone qualcuna per decorarla, quindi imburrate ed infarinate la teglia e travasate il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata, guarnitela con zucchero a velo.































giovedì 26 febbraio 2015

CHISULIN MANTOVANI

Tempo fa ho visto questa meravigliosa ricetta sul blog di  Linda "La mia famiglia ai fornelli" e me la sono appuntata dimenticandomene. L'altra sera non sapevo cosa preparare per cena e non volevo fare uno dei soliti piatti, cosi' ho aperto l'agenda e l'ho trovata.
Una ricetta semplice, veloce e molto buona!!!!






INGREDIENTI

  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO


Impastate gli ingredienti con un po' di latte alla volta fino a quando si creera' un composto ben amalgamato, liscio e compatto.
Lasciate riposare il composto qualche minuto, poi  stendetelo e create delle forme  circolari.
Cuocete su piastra calda o in padella precedentemente unta con olio evo, come ho fatto io.
Servite caldi con salumi e formaggi.










































Grazie Linda per la bella ricetta!!!!

mercoledì 25 febbraio 2015

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Non amo particolarmente la carne ,al contrario di mio marito e mio figlio, quindi a casa mia ne cucino davvero poca, percio' trovate poche ricette di secondi di carne, ma qualche volta devo pur accontentarli, quindi prediligo carne bianca, pollo, tacchino o coniglio.
Questa volta ho provato il pollo al curry, forse speziato mi piacera' di piu'???
Infatti, con quella salsina, non era per nulla stopposo e si poteva pure fare la scarpetta, cosa che io adoro!!!!
Allora eccovi la ricetta:






INGREDIENTI


  • 500 gr petto di pollo tagliato a tocchetti
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezza cipolla
  • un filo di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr riso basmati

PROCEDIMENTO


Soffriggete il petto di pollo tagliato a tocchetti in un cucchiaio di olio evo con mezza cipolla affettata finemente, fino a quando rosolera' per bene da tutti i lati. 
Nel frattempo sciogliete bene il curry  e un pizzico di sale in un bicchiere di latte freddo, che aggiungerete al petto di pollo rosolato e sfumato con il vino bianco, mescolate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio, per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto.
Bollite il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, quindi disponete il riso sul piatto e il pollo al curry sopra (se vi piacciono i sapori uniti) o accanto.

















martedì 24 febbraio 2015

AMARETTI AL COCCO

Con questo post voglio ringraziare tutti i miei gentili lettori perche' ho appena scoperto che oggi ho avuto piu' di 2000 visualizzazioni, un record pazzesco per una principiante come me, sono strafelice perche' questo mio angolino mi sta dando un sacco di soddisfazioni e ho conosciuto tante persone splendide, che mi sostengono ogni giorno sempre piu'.

GRAZIE DI CUORE!!!!!!!!!

Ora bando alle ciancie, passiamo al sodo, la nostra velicissima e golosissima ricetta di oggi:







INGREDIENTI

  • 16 amaretti (io dose doppia)
  • 8 cucchiaini di ricotta (16)
  • 2 tazzine di caffe'(4)
  • 8 cucchiai di cocco grattuggiato (16)


PROCEDIMENTO


In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino a renderla di consistenza cremosa.
Farcite meta' degli amaretti con questa crema e ricopriteli con i rimanenti disponendoli uno sopra l'altro.
Passate velocemente gli amaretti farciti nel caffe' e subito dopo nel cocco grattuggiato.
Disponete i dolcetti su un piattino, metteteli in frigorifero e lasciateli riposare per almeno mezz'ora prima di gustarli.






























lunedì 23 febbraio 2015

SFORMATINI DI CAROTE

Dopo dolci e pasta fatta in casa e' la volta di un contorno sfizioso, gli sformatini di carote.
Eccovi la ricetta:






INGREDIENTI


  • 2 carote grattuggiate
  • qualche rondella di porro
  • 3 uova
  • 100 ml panna da cucina vegetale
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e grattuggiate le carote  molto fini, quindi tagliate qualche rondella di porro, aggiungetela alle carote, sbattete le uova con la panna da cucina, il parmigiano grattuggiato e il sale e unite il tutto mescolandolo bene.
Travasate il composto nei pirottini ,precedentemente imburrati  se non sono di silicone, per i  2/3 del loro volume.
Infornate a 200 gradi circa per 20 minuti, quindi una volta raffreddati un po', potete travasarli nel piatto.