Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

lunedì 17 novembre 2014

PIZZICOTTI AL SUGO DI OLIVE

E' bello la domenica stare tranquilli con la famiglia, godersi i figli, il marito e la tranquillita' familiare, ma mi piace anche trovare del tempo per cucinare qualcosa di particolare, visto che durante la settimana il tempo mi manca e salto sempre pranzo.
Nel menu' di ieri ho deciso di preparare un primo un po' particolare con la pasta della pizza, che preparo tutti i sabati sera, ne ho impastata un po' di piu' e l'ho messa in frigorifero e condirla con un sughetto con le olive.









INGREDIENTI


  • 400 gr di pasta per pizza
  • 1 barattolo di pelati (se fatti in casa meglio)
  • una manciata di olive
  • peperoncino se piace
  • olio evo q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO

Spezzettate la pasta della pizza pizzicandola e creando cosi' dei "gnocchetti".
Nel frattempo preparate il sughetto con olio evo, i pelati tagliuzzati, una manciata di olive, un po' di peperoncino, niente sale perche' le olive gia' sono salate, girate bene ogni tanto perche' non attacchi e fatelo cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Fate cuocere i pizzicotti in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla, come gli gnocchi, scolateli e metteteli nella padella del sughetto per insaporirli per bene. Impiattate e il primo e' pronto.E' un piatto semplice, ma ideale per la domenica e per i giorni di festa che stanno avvicinandosi piano piano.























CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL  PRIMO CONTEST DI  "UNA MAMMA CHE CUCINA" RICETTE DI NATALE"
















25 commenti:

  1. Ciao! Grazie per esser passata dal mio blog! Interessanti questi pizzicotti fatti con la pasta della pizza, mi hai incuriosita visto che la faccio spesso!

    RispondiElimina
  2. Oh che buoni.. poi conditi con quel sughetto... smack e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Sabri!! Che buoni!!! davvero invitanti! un bacione

    RispondiElimina
  4. Gnocchetti con la pasta della pizza?!?! La creatività non ha limiti! Brava Sabry! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che buoni!!!1 hai avuto un'idea fantastica!!!! bravisisma!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea hai avuto, mi piacciono i tuoi pizzicotti in quel delizioso sugo di olive!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Sembrano molto morbidosi i tuoi singolari gnocchetti!
    Brava bravissima!

    RispondiElimina
  8. Bhe oggi mi hai lasciata proprio a bocca aperta!!!
    Cioè degli gnocchi con la pasta per la pizza!!'?? devono essere davvero ottimi e super buoni , poi questo sughetto secondo me gli ha dato quel tocco in piu'!!!

    RispondiElimina
  9. mi hai stupita! io gli gnocchi li ho sempre fatti con le patate, al massimo solo farina sale e acqua ma con la pasta per la pizzamai fatta! mi hai incuriosita, proverò, grazie e un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Un'idea davvero originale e molto gustosa con quel sughetto, bravissima Sabrina!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. Ma che bellissima idea voglio proprio provare con l'impasto della pizza....baciiii carisssima

    RispondiElimina
  12. Moooooooooolto invitanti, ottimi!!!!!

    RispondiElimina
  13. Che ricetta originale, non conoscevo questo piatto con l'impasto della pizza! Da provare sicuramente! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Come ti capisco, questi momenti in famiglia sono quelli che ci fanno vedere il mondo con occhi diversi, più sereni e positivi.
    La tua ricetta è davvero originale e golosissima..non avrei mai pensato ad una cosa simile e mi ha dato uno spunto molto interessante ^_^
    Buona giornata cara e a presto <3

    RispondiElimina
  15. Ma dai, che idea carina. Sai, anch'io faccio sempre un po' di pasta di pizza in più e la prossima volta la uso così!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Che bella e gustosa idea Sabry!Un abbraccio. Buona giornata

    RispondiElimina
  17. Non avevo mai visto degli simil-gnocchi fatti con la pasta per pizza. Davvero una ricetta originale

    RispondiElimina
  18. non sapevo che con l'impasto della pizza si potessero preparare dei gnocchi!!!è proprio vero non si finisce mai di imparare!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. non avevo mai pensato di usare la pasta della pizza per fare i gnocchi anche perché....da me non avanza mai!!!
    ma ne farò in abbondanza la prossima volta per provare questa tua proposta
    amelie

    RispondiElimina
  20. E' la prima volta che li sento!! Davvero invitanti!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Cara Sabrina, gli gnocchi fatti con la pasta della pizza è un idea geniale!
    Conditi con quel sughetto poi sono una vera golosità!
    Sei stata bravissima!
    Buonanotte, un abbraccio Laura♡♥♡

    RispondiElimina
  22. quest'idea dei pizziccotti è molto simpatica

    RispondiElimina
  23. Questa non la conoscevo proprio! Brava Sabrina!

    RispondiElimina