IL SABATO IO PREPARO LA PIZZA
Sta finendo la settimana, per fortuna, perche' e' stata molto faticosa. Eccovi un'idea per la cena del sabato sera, se come me preparate la pizza; i miei figli non riescono a farne a meno e siccome la preparo tutti i sabati, devo anche cambiare impasto qualche volta, no????
Cosi' la settimana scorsa ho provato la meravigliosa farina "Miracolo", che mi ha mandato Molino Grassi per il suo contest "Impastando s'impara", eccovi i risultati.
Stendete la pizza su un piano lavoro, poi mettete in teglie da forno e farcitele come meglio desiderate, io ho messo la salsa di pomodoro, sale, olio evo, mozzarella a dadini, poi in una wurstel e prosciutto cotto, in un'altra prosciutto cotto soltanto, in un'altra ancora oltre al prosciutto cotto anche carciofini e funghetti, un'altra con varieta' di formaggi e come meglio vi guida la fantasia, infine una spolverata di origano.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 2° CONTEST "IMPASTANDO S'IMPARA" DEL "MOLINO GRASSI" E DEL BLOG "NONSOLODIPANE"
Cosi' la settimana scorsa ho provato la meravigliosa farina "Miracolo", che mi ha mandato Molino Grassi per il suo contest "Impastando s'impara", eccovi i risultati.
INGREDIENTI
per l'impasto
- 500 gr farina Miracolo qb
- 250 gr farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
- acqua tiepida q.b.
- latte q.b.
- sale fino 1 pugno
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
per la farcitura
- 4 mozzarelle da 125 gr l'una
- salsa di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- prosciutto cotto a volonta'
- un pacchetto di wurstel
- formaggi vari a piacere
- carciofini sott'olio
- champignons sott'olio
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, quindi impastate tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida e il latte tiepido, fino a quando si assorbiranno bene e si otterra' un bel composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo lievitare per almeno tre ore.
Stendete la pizza su un piano lavoro, poi mettete in teglie da forno e farcitele come meglio desiderate, io ho messo la salsa di pomodoro, sale, olio evo, mozzarella a dadini, poi in una wurstel e prosciutto cotto, in un'altra prosciutto cotto soltanto, in un'altra ancora oltre al prosciutto cotto anche carciofini e funghetti, un'altra con varieta' di formaggi e come meglio vi guida la fantasia, infine una spolverata di origano.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 2° CONTEST "IMPASTANDO S'IMPARA" DEL "MOLINO GRASSI" E DEL BLOG "NONSOLODIPANE"
la tua pizza ha davvero un aspetto super appetitoso!!! Sei bravissima!!! buon fine settimana Sabry!
RispondiEliminaLa tua pizza è bellissima!!!!
RispondiEliminaIl tuo giorno è sabato e il nostro il venerdì. La nostra sta già lievitando, ma non mica si può sempre fotografare e postare quando davanti a noi si parla di pizza.... si mangia e basta ! Comunque sia, la pizza e sempre la pizza... sempre buona !
RispondiEliminaSabato sera ci invitiamo da te Sabry, che dici? Spettacolari le tue pizze, fatte in casa sono sempre buonissime, e poi vuoi mettere la soddisfazioni d'impastarle, inventarsi il condimento e vedere le facce soddisfatte?
RispondiEliminaBravissima!! Buona pizzata e un abbraccio
Adoro la pizza ne ho proprio una vera dipendenza,che sia comprata,del panificio,pizzeria,fatta in casa al bar ....mi piace davvero tutta e in tutti i sapori,se poi è Homemade penso sia davvero l'apice della bontà,benfatto complimenti!
RispondiEliminaZ&C
In bocca al lupo x il contest, complimenti x questa ricetta..sono sicura che ogni sabato a casa tua è una gran festa :)
RispondiEliminaBelle le tue pizze. Anche noi pizza il sabato sera...ma devo ancora imparare ad usare il lievito di birra...dirai mica è difficile, preferisco usare quello in polvere già pronto.
RispondiEliminaCosa darei per assaggiare una delle tue pizze!!!
RispondiEliminaBravissima Sabrina, sono appetitosissime!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
E' perfetta Sabrina, invitantissima e appetitosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon weekend...
E anch'io cara Sabry il sabato preparo la pizza..ma certo che questa tua è davvero speciale..chissà che buona!!
RispondiEliminache brava che sei la prossima volta però inviatami a cena è!! un bacio e buon week end!!
Ma che bella Sabry, deve essere una vera bontà! bacioni buon we :)))
RispondiEliminaE allora che pizza sia!
RispondiEliminaBuon sabato Sabry
Io sono pizza-dipendente........ Bravissima!!!!!
RispondiEliminaE pure io la pizza il sabato.A volte la domenica..magari anche il lunedi.Insomma,ci vivrei!
RispondiEliminaBrava sabry!!!
ahahah questa farina è proprio miracoli!!!è una pizza che fa gola!!
RispondiEliminabrava Sabry.....sabato prossimo passo da te :-)
Farina miracolo o no.. ste pzize son proprio belle belle.. Io pure l'adoro.. anche se ultimamentela faccio poco! baciotti e buon w.e. :-)
RispondiEliminasabato e pizza sono sacri <3 Sabry bravissima :-*
RispondiEliminaadoro fare la pizza a casa...di sabato e la tua è divina!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaAnche noi stasera pizza!! Brava Sabry, mi diverto tanto io ad usare sempre farine un po' diverse!! Buonaserata!
RispondiEliminaBravissimaa!!! La tua pizza fa proprio venire l'acquolina!!
RispondiEliminaBacioni!!
Vera
Da me la pizza è alla domenica.
RispondiEliminaNe hai davvero preparate per tutti i gusti? Una meglio dell'altra :)
Che buona la pizza, la preparo anch'io ogni sabato per cena! Molto invitante la tua pizza, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche in casa dei miei gentori il sabato si è sempre mangiato la pizza ^_^ Che dolce tradizione....
RispondiEliminaGrande Sabri, questa pizza ha un aspetto invitantissimo!