I COCCOLI
Quando si ha molta fretta come me ultimamente, si arriva ad avere il frigo che chiede pieta' di essere riempito ed occorrono piatti veloci da preparare. Tempo fa, navigando sul web, mi sono imbattuta in una splendida ricetta che mi sono copiata sulla mia rubrica, si tratta dei "coccoli" di Marinuccia del blog "Primi passi in cucina".
Grazie cara, questo piatto e' davvero prelibato!!!!!
Eccone il risultato!!!
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00
- 350 ml acqua S.Anna
- 25 gr lievito di birra
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di zucchero semolato
- olio evo per friggere
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare per 2 ore, quindi formate tante palline e fatele friggere in abbondante olio evo.
Servite con affettati e formaggi.
O mamma mia.. quelle pallette fritte devono essere una tira l'altra!!!!buonissime.. smack
RispondiEliminammmm ne prendo una al volo :-)
RispondiEliminae come poter resistere??? mi servoooo
RispondiEliminabaci
che delizia, ne prendo un paio!
RispondiEliminaahahaha, ma ci credi se ti dico che questo impasto sta lievitando in cucina proprio ora ? E di sicuro una parte la userò così. Non potevi arrivare in un momento migliore con questa ricettina Sabry.
RispondiEliminaBaci
Molto golose e voglio un paio anche per me !
RispondiEliminaCon qualche accorgimento ricordano dei bocconcini tipici della mia città, i "frisceu".
RispondiEliminaciao ciao
Questa ricetta ha proprio il nome in testa: sono delle vere coccole!
RispondiEliminaUn bacione Sabry
mai, mai sentiti nominare, ma tu trovi delle cose troppo originali!!! :-) bacioni e brava!
RispondiEliminama che novità goduriosa è epr me qst frutturina!!!
RispondiEliminaCiao Sabry, prima o poi li devo provare,
RispondiEliminaassomigliano al gnocco fritto o crescentine un antipasto romagnolo, che si accompagna con salumi e formaggi! Una vera delizia...bravissima!
Grazie per questa meravigliosa ricetta!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Palline fritte! Che carine! Devono essere ottime accompagnate a un formaggio cremoso e a un bel tagliere di salumi :) Un bacio
RispondiEliminaDeliziose, qui in Puglia si chiamano pettole, sono ottime anche farcite, o puoi gustarle dolci passandole nello zucchero! Buona serata, ciao carissima!
RispondiEliminaMa dai, proprio una bellissima idea!!!!
RispondiEliminaDevono essere squisite, Sabry! e faranno come le ciliegie, una tira l'altra e in un attimo sono finite!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao Sabry che buone queste palline fritte, ne mangerei una dietro l'altra! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Coccoli.. che nome pieno di promesse!! ottimi anche per un apericena;))
RispondiEliminaBacio grande;))
Ma che buoni che devono essere questi coccoli!!! mi ispirano proprio tanto e sono sicura che se ne magni uno , mangi anche gli altri!!
RispondiEliminauna ricettina che mi segno molto volentieri!!
Un bacione cara
Ma che appetitosi Sabrina!
RispondiEliminaDa provare!
Da te trovo sempre qualche nuova idea ghiotta.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
mmmm che golosità ... ne prenderei una ora ;-)
RispondiEliminaGià mi attirava il nome, ma anche loro sono magnifici :D
RispondiEliminaUn bacio
Sono sfiziosissimi.... e tanto golosi, brava, mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaUna sora di gnocco fritto. Adorabilissimo ^_^ Grande Sabry, un bacione affettuoso!!
RispondiEliminaMolto interessanti da fare spero si possano anche in forno il fritto non fa per me. Farò l'esperimento. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono gli impasti lievitati?? Bellissimi...carini anche da mettere in uno spiedino per un buffet! :D
RispondiEliminama che delizia , segno i coccoli! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
decisamente coccoli di nome e di fatto
RispondiEliminaSabryyyy questi devono essere irresistibili, mi piacciono!!! Bravissima, un abbraccio grande :) <3
RispondiEliminahai capito che golosità?? la fretta ti ispira piatti deliziosi cara!
RispondiEliminaamelie
in Puglia le ho mangiate di un'altra forma,cioè più piatte ed allungate!Le chiamano pettole!!
RispondiEliminaComunque buonissime!!!
Irresistibilissimi! =)
RispondiEliminaDani
gnammmmm...che buonii!!! ...e copio ;-)
RispondiEliminaL atua schiena? Cosa ha detto il fisiatra?
Un bacione
Vera
Per la serie uno tira l'altro. Ottima ricetta Sabrina!
RispondiEliminasabrinaaaa le tue sono vere bontàààà, complimentissimi sei bravissima!bacioni simona:)
RispondiEliminaSono delle polpette di pane!!!! Con cosa si mangiano (a parte me che le mangerei sicuramente prima di portarle in tavola!!!!)
RispondiEliminaMmm, sfiziosissime queste pallette, e poi il nome è troppo carino:)!
RispondiEliminaDevono essere golosissimi :-) Mi hai fatto venire l'acquolina :-)
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