CORNETTI SALATI
Ora ci servono tante idee carine per la Vigilia di Natale e per i giorni di festa, dall'aperitivo , all'antipasto, al primo, al secondo, al contorno e al dolce. Qui da me potrete trovare tante idee semplici, ma scordatevi di trovare panettoni e pandori homemade, non ne mangio e non li preparo, preferisco una semplice torta o qualche sfizioso pasticcino.
Ora eccovi uno dei mie cavalli di battaglia, quando ho ospiti a casa per pranzo o cena:
Ora eccovi uno dei mie cavalli di battaglia, quando ho ospiti a casa per pranzo o cena:
INGREDIENTI per la pasta
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 ml acqua
- sale q.b.
- 250 gr farina 00
INGREDIENTI per il ripieno
- 1 mozzarella da 125 gr
- 1 pacchetto di wurstel
- 100 gr prosciutto cotto
- olive q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- 1 tuorlo o 2 per spennellare
PROCEDIMENTO
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare una mezz'oretta, quindi stendete delle sfoglie sottili tonde, tagliatele a triangoli, prima in 4, poi in 8 e riempiteli come piu' vi piace, con wurstel o mozzarella e salsa di pomodoro o olive o mozzarella e prosciutto, nella parte piu' larga dei triangolini, poi avvolgeteli su se stessi allungandoli un po' e chiudeteli come dei cornetti.
Spennellateli con rosso d'uovo e infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti.
L'aperitivo e' pronto.Buon appetito!!!!
Sono buonissimi e gustosi, veloci da preparare, finiscono in un attimo! ciao Gabry
RispondiEliminaMamma mia! Belli da presentare e sfiziosi!
RispondiEliminaChe belli!!!!
RispondiEliminaGnammmm!!!! Che buoniii!!! Complimenti per essere arrivata finalista nel contest di Idee in pasta!!!
RispondiEliminaNuovo look nel blog?? Bellissimo!! Mi piace!!!
Un baciottone
Vera
Questa devo assolutamente provarla. Di solito le faccio con la pasta sfoglia pronta. Ma siccome devo già pensare alla festa di natale del nido, questa è un'idea golosa che soddisferà tutti.
RispondiEliminaGrazie! buon fine settimana!
Mmmmm che belli che sono! e devono essere anche buonissimi...Ideali per l'aperitivo!!!
RispondiEliminadavvero sfiziosi i tuoi cornetti!!!!!Come sempre.. sei molto brava!!!:-)
RispondiEliminaDavvero speciali questi cornetti salati cara Sabry!!! sarà che io ultimamente ho ua predilizione per il salato e me ne mangerei non so quanti!! ottimi come aperitivo ma anche per una merenda sfiziosa!! brava come sempre un bacione e buona domenica!!
RispondiEliminadevono essere di un buono... ma di un buono.... ho l'acquolina in boccaaaaa
RispondiEliminabaci e buon we
Ciao Sabry, questi croissant salati sono una vera golosità...sono bellissimi!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Mi sembra davvero una splendida idea :-)
RispondiEliminaI tuoi ospiti saranno molto molto fortunati ^_^
ps: sai anch'io fino a poco tempo fa non consumavo o producevo dolci prettamente natalizi...adesso che ho il lievito madre non vedo l'ora di sperimentare :-) quindi mai dire mai ^_*
Ben venga anche un pò di salato. Anche io ogni tanto li faccio con del wurstel, sono molto buoni !
RispondiEliminaVelocissimi da fare.. e che sfiziosi!!!! bellissima idea per antipastini.. :-) smac
RispondiEliminaE sì, Sabrina. E' iniziato il conto alla rovescia. Ed è bene iniziare a raccogliere gli spunti per le cene natalizie. Io mi annoto subito il tuo. Preziosissimo!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Ottimi e veloci..... .Bravissima! Te ne rubo subito uno:)
RispondiEliminaCiao Sabry un'idea davvero sfiziosa questi cornetti, che mi sa copierò perché gli antipasti così posso variarli un po' dai soliti con il salmone e renderli sfiziosi anche per i piccoli di casa...anche da noi arrivano panettoni xché in regalo ma poi si va di dolci tipici delle tradizioni regionali calabresi ed emiliani!!! Buona domenica Luisa
RispondiEliminaSfiziosi!
RispondiEliminaQuesti li rubo.... molto interessanti, mi piacciono!!!!
RispondiEliminaBellissimi e golosissimiiii! te ne rubo uno per fare colazione,grazieeee!
RispondiEliminati abbraccio e buona domenica
ciaooo
Ma che delizia questi cornettini,un'amore! bravissima hai tanta fantasia e manualità complimenti!
RispondiEliminabuona domenica
Z&C
Ne prendo uno.....squisito!
RispondiEliminaBuona domenica
Buonissimi Sabry, adoro tutti i tuoi bocconcini e sfizi salati.
RispondiEliminaTanti baci e buona domenica
Sono in effetti un'ottima idea! io li voglio provare a fare di sfoglia con una cremina particolare che mi è venuta in mente!
RispondiEliminaNe prenderei subitissimo uno..... dato che li trovo irresistibili!!! =)
RispondiEliminaDani
è molto interessante questa versione di cornetti per uno spuntino in qualsiasi momento della giornata
RispondiEliminaBella idea da preparare per queste feste natalizie, brava! Baci!
RispondiEliminaai snack dolci preferisco di più i salati mi piace questa tua versione
RispondiEliminasono deliziosi Sabry, uno tira l'altro e poi chissà quante farciture sa usare!
RispondiEliminali preparo anch'io per i miei ospiti, sempre graditi!
RispondiEliminaMolto sfiziosi complimenti Sabry baci!
RispondiElimina