FOCACCIA CON MAGIC COOKER
Ciao a tutti!!!!Come va???? Buon inizio settimana!!!!
Continuano i miei esperimenti nei miei ritagli settimanali, con Magic Cooker, sto provando a fare di tutto, dalla focaccia, alla pizza, ai primi ,ai contorni.......
Oggi voglio farvi vedere come viene bene la focaccia di semola, l'ha provata a fare mio marito quando ero al lavoro.
Continuano i miei esperimenti nei miei ritagli settimanali, con Magic Cooker, sto provando a fare di tutto, dalla focaccia, alla pizza, ai primi ,ai contorni.......
Oggi voglio farvi vedere come viene bene la focaccia di semola, l'ha provata a fare mio marito quando ero al lavoro.
INGREDIENTI
- 1 kg di semola di grano duro rimacinata
- 1 patata
- olio evo q.b.
- sale grosso e fino q.b.
- rosmarino a piacere
- 1 cubetto di lievito di birra
- acqua tiepida
- pomodori pelati
PROCEDIMENTO
Sbucciate e bollite la patata in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Una volta pronta, schiacciatela e aggiungetela alla semola, olio evo, sale fino . Sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua tiepida, quindi aggiungetela piano piano alla semola e se non basta aggiungete anche l'acqua di cottura della patata. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, non impastate troppo.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore, lo vedrete crescere molto.
Preparate una padella, stendete un po' di pasta all'interno, ungetela con olio, mettete sale grosso e pomodori pelati a pezzetti, se vi piace.
Coprite la pentola con Magic Cooker e fate cuocere a fuoco alto fino a quando vedrete uscire il vapore, quindi abbassate la fiamma. La focaccia cuocera' molto bene da sotto, se la volete piu' rosolata, passatela sotto il grill del forno per qualche minuto ancora.
Potete anche cospargerla di aghetti di rosmarino, se vi piace.
Devo chiedervi scusa per le poche foto, non ci sono dell'impasto e neanche della focaccia intera, soòlo tagliata, ma mio marito si e' dimenticato.
Eccovi un assaggio della focaccia di semola:
che bella che è!!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo! ciao e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe meraviglia, io quando vedo una focaccia perdo la testa. Il maritino se la cava benino mi sembra :-)
RispondiEliminaE t'è venuta proprio bene!!!!!! bacioni e buon lunedì:-)
RispondiEliminae bravo il maritino!
RispondiEliminaattenta che non ti rubi il mestiere eh! :P
un abbraccio cara sabri!
mamma mia che bell'aspetto appetitoso :-)
RispondiEliminasembra deliziosa, voglio provarla! deve essere anche piuttosto veloce da preparare!
RispondiEliminaMa che bella focaccia, anch'io sono entusiasta del Magic Cooker ma devo ancora provarlo così......complimenti al bravissimo aiutante in cucina!!!
RispondiEliminaBaci
che bella focacciona, complimenti, ciao :-)
RispondiEliminache dire sabrina...i tuoi esperimenti con magic cooker devo dire che ti stanno riuscendo alla grande.Ti è venuta una bella focaccia soffice!
RispondiEliminaUna focaccia molto buona e devo dire che questo magic, fa veramente delle buone cose ! Buona settimana ! :)
RispondiEliminaOttima idea da provare, ti è venuta benissimo, sembra soffice! Un abbraccio!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo è molto invitate!
RispondiEliminaComplimenti Sabry un bacio :)
Buonissima la focaccia, io non conosco questa magic cooker ma ho una vecchia pentola-fornetto che è fantastica!!
RispondiElimina..o mamma mia che spettacolo Sabry!!! la focaccia è venuta davvero benissimo..ancn'io ho il magic Cooker e non lo lascio mai..è il mio amico perfetto quando cucino..però la focaccia non l'ho mia fatta...ci proverò al piu' presto!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Magic Cooker è davvero prezioso.
RispondiEliminaOttima focaccia, notte Sabrina!
Ciao Sabry! Che meraviglia questa focaccia, fa venire voglia di allungare la mano per prenderne un pezzo... peccato non si possa fare! :D Complimenti, un abbraccio grande e buona serata! :) :**
RispondiEliminaCiao Sabri, qui c'è ancora allerta per tutto domani! Meglio consolarsi con questa tua deliziosa focaccia, hai un marito bravissimo!!!! Bacioni a te a presto :)
RispondiEliminaSabrina!!!in casa tua si mangia troppo bene!buonissima!
RispondiEliminabaciiiiii
Sabrina sai che stavo proprio decidendo se comprare o meno questo tipo di coperchio, ma dopo questa meraviglia che mi hai fatto vedere, avrei quasi deciso!
RispondiEliminaBrava
Baci, Rosa
Wow, ha un aspetto fantastico, buonissimaaaaaaaa, brava!!!
RispondiEliminabacioni...
ma che spettacolo!!! Io vorrei sempre ottenere focacce alte e soffici così ma non sempre ci riesco, che meraviglia il magic cooker!!! Bacioni
RispondiEliminaE allora bravo anche al marito!
RispondiEliminaFantastica..... il coperchio magico proprio mi manca!
RispondiEliminaSabrina, questa focaccia è davvero bellissima! Dev'essere d'un soffice! Complimenti!!
RispondiEliminaSai che io lo uso sempre sempre !!!mi piace da matti ....hai fatto un capolavoro!!!!bravissima ora mi vado a leggere la tua torta gianduiotta ciaooooo smaccckkkk
RispondiEliminaWow che focacciona!!!!
RispondiEliminadovrò decidermi a provarla anche io questo coperchio magico
RispondiEliminaamelie
Mamma mia Sabri è davvero sofficissima!!
RispondiEliminaUna nuvola <3
Voglio provare anche io questa pentola delle meraviglie!!
Complimenti e un super abbraccio
Ne vorrei un pezzo, qui e ora!!!! =)))
RispondiEliminaDani
Una vera bontà! Ti è venuta splendida!
RispondiEliminaUn abbraccio
Non ho quel tegame, ma il risultato mi sembra stupendo!!!! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti cara Sabrina ti è venuta benissimo! Che squisitezza! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Meravigliosamente fantastica, che bontà! Si vede che è molto soffice!
RispondiEliminaSiete stati bravissimi!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Le focacce mi fanno impazzire e questa è veramente invitante!!! Complimenti
RispondiEliminaMa che bravo maritino :-) altro che il mio che mette gli ingredienti (già dosati dalla sottoscritta..) nella planetaria O_O
RispondiEliminaComplimenti, il risultato è strepitoso :-)
ps: sono stata un po' assente in questo periodo e mi dispiace molto..stamani sono libera ed ho recuperato un po' di tempo perduto..ho visto delle ricette da leccarsi i baffi..sempre + brava :-)
TVB