TORTA SPEZIATA ALLA ZUCCA
L'autunno non e' la mia stagione preferita, ma di una cosa sono felice, c'e' zucca in gran quantita' e con questo ortaggio ci si puo' sbizzarrire alla grande preparando pane, pasta, riso e dolci..........
Mio cugino me ne ha regalato ben 4 cosi' largo alla fantasia!!!!
Prima di quest'anno non ho mai fatto torte o dolci con la zucca, ma da quando li ho provati, non posso piu' farne a meno!!!!!Rimangono piu' soffici degli altri e se non finiscono subito, si conservano qualche giorno intatti!!!!!!Inoltre questo e' un esperimento doppio, perche' ho usato la farina di Kamut Molino Grassi Qb, mai provata prima!!!!
Setacciate dapprima la farina con il lievito, unite la cannella, la noce moscata e lo zucchero.
Una volta raffreddata, impiattatela e decoratela con lo zucchero a velo.
Mio cugino me ne ha regalato ben 4 cosi' largo alla fantasia!!!!
Prima di quest'anno non ho mai fatto torte o dolci con la zucca, ma da quando li ho provati, non posso piu' farne a meno!!!!!Rimangono piu' soffici degli altri e se non finiscono subito, si conservano qualche giorno intatti!!!!!!Inoltre questo e' un esperimento doppio, perche' ho usato la farina di Kamut Molino Grassi Qb, mai provata prima!!!!
INGREDIENTI
- 250 gr farina di Kamut Molino Grassi Qb
- 120 gr zucchero semolato
- 200 gr zucca pulita
- 125 ml latte di riso
- 80 ml olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- noce moscata q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
- burro e farina per la tortiera
PROCEDIMENTO
Quindi, al centro ponete il latte, l'olio, le uova e mescolate la frusta. Aggiungete infine la zucca, precedentemente cotta a vapore e mescolate bene.
Poi travasate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata, impiattatela e decoratela con lo zucchero a velo.
Eccone una fetta, chi la vuole?????
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI " MOLINO GRASSI SECONDA PUNTATA IMPASTANDO S 'IMPARA" DI "NONSOLODIPANE"
E
PARTECIPO ANCHE AL CONTEST DI "CINZIA AI FORNELLI" CUCINARE CON LE SPEZIE, AROMI E LE ERBE AROMATICHE"
E
PARTECIPO AL CONTEST "ORANGE IS THE NEW BLACK" DI "ONE PANCAKE IN A MILLION"
Buona la torta con la zucca. Ne avrai da fare un po di cose con 4 zucche ed io li aspetto !
RispondiEliminaE' venuta proprio bene stellina, bravissima!!
RispondiEliminaA me la farina di kamut è piaciuta un sacco per i lievitati!
Ti abbraccio, buon pomeriggio :*
O_O magnifica chissà che buona :P
RispondiEliminaLa zucca è un dono della terra davvero fantastico,è versatile,gustosa e bella anche da vedere con il suo allegro colore vivo,ottima la scelta di questa torta da gustare...anche ora :P
RispondiEliminaZ&C
io ci metto il primo di zucca e tu il tuo dolce ^_^ ottima direi...
RispondiEliminalia
Prima o poi un dolce alla zucca dovrò provarlo anche io! Deve essere delizioso.. smackkk
RispondiEliminanon ho mai assaggiato una torta con la zucca e non lo nemmeno mai preparata,dovrò provvedere quanto prima!! :-)
RispondiEliminaTanti in bocca a lupo per i vari contest ;-)
Deliziosa la zucca nei dolci vero? Grande Sabry, hai preparato una torta che già ci sembra di sentirne il profumo...siamo anche amanti della farina kamut, dà una morbidezza unica!! Bravissima e vorremmo proprio assaggiarla la tua bella torta!!
RispondiEliminaUn bacione!
Sabry, vedo che la zucca ti ispira tantissimo! Questa torta e decisamente meravigliosa! Pensa che ieri sera ho fatto dei biscotti deliziosi con la zucca, facilissimi da fare in 5/10 minuti,cottura 15 minuti a 180!
RispondiEliminaSono spariti in un attimo!
Tu sei stata bravissima , questa torta è una vera delizia!
Ma come fai a postare le tue ricette tutti i giorni? Qual'è il tuo segreto?
In questo periodo sono così stanca che mi addormento come un sasso!
Sai quante ricette sono li in attesa di essere postate!
Ti auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura♡♥♡
anch'io sono sfinita, ma quando arrivo dal lavoro non riesco a continuare la giornata se non mi dedico un po' al mio angolino!!!!!Ho bisogno di svago, il mio lavoro e' molto impegnativo, mi prende anima e corpo......Ciao e grazie per tutti i complimenti che mi fai sempre!!!!!
EliminaTesoro, i miei complimenti te li meriti tutti! Io dico sempre quello che penso, sei una grande...ti stimo un sacco!
EliminaTi auguro di realizzare tutti i tuoi sogni!
Grazie a te per essere sempre presente!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Che delizia questa torta alla zucca! Sai che non ho ancora provato la farina di kamut? Devo assolutamente rimediare! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaio adoro la zucca, ma non ho mai provato a metterla nei dolci. Grazie per la ricetta, la proverò presto!
RispondiEliminaAdoro la zucca e per il suo splendido colore e per la sua dolcezza Faccio la torta con la zucca, ma con la farina di kamut non ho ancora provato.
RispondiEliminaUn abbraccio.
E' splendida!!!!
RispondiEliminainteressante questa ricetta , brava davvero , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Deve essere buonissima Sabrina!!! Grazie per questa delizia!! Un bacione
RispondiEliminaMi piace come riesci a variare i tuoi piatti.
RispondiEliminaBravissima cuoca Sabry!
Buon appetito....
Anche a me piace tantissimo la zucca e nei dolci effettivamente rende benissimo. Molto buona la tua torta, complimenti! Un bacio grande a presto :)
RispondiEliminaOltre che ad essere bella chissà quanto è buona e golosa!!!
RispondiEliminaOggi mi hai dato un idea in piu' per usare la zucca visto che io la uso solo nelle preparazioni salate!!
Un bacione
Golosa, golosa, adoro la zucca!!!!
RispondiEliminavorrei ora una fetta, ho sonno, dormito poco, sono uno straccio, datemi una tazza di te e una fetta di questa torta!!!!!! brava, baci!
RispondiEliminaOttima!! Brava Sabrina!!
RispondiEliminaConcordo...ma quante cose buone si possono fare con la zucca!!!
RispondiEliminaDeliziosa la tua romantica torta speziata, e sicuramente buonissima!!!
Baci
E ti e' venuta da dio bravissima adoro la zucca sta' bene con tutto ...aspetto le altre ricette baciiiii!!!e buona giornata
RispondiEliminaA chi lo dici, Sabrina! Zucca in tutti i modi! E questa torta è magnifica!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Concordo, i dolci alla zucca hanno una consistenza particolare.. sono più soffici! Anche per le brioche è lo stesso :D E' bellissima questa torta, complimenti! Un bacio
RispondiEliminaCiao Sabry, buona serata e bacioni :)))
RispondiEliminaMa che bella che è Sabry!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarla!!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Ciao, grazie della tua bellissima ricetta, ti aggiungo subito nel contest!!
RispondiEliminanon ho mai usato la zucca per preparazioni dolci, copio la ricetta, la torta ha un aspett golosissimo! a presto, Laura
RispondiEliminabravissima Sabrina, anche a me piacciono i dolci speziati!
RispondiEliminaamelie
Che bello ..la zucca anche nella torta ,devo provare!!!!
RispondiEliminaBaci
zucca salata, zucca dolce: quanto mi piace!!!
RispondiEliminaTorta speciale, sicuramente ideale per una lietissima pausa!! :-)
Oooohhh Sabryyyy...adoro le torte di zucca!! Questa te la copio,ma non trovo la farina di Kamut;stesse dosi per farina normale?
RispondiEliminaUn bacione
Vera
La penso esattamente come te..anch'io non amo l'autunno e in generale la stagione fredda ma i prodotti che si trovano in questo periodo sanno pienamente compensare :-) Per la zucca ho un amore viscerale e non posso che gradire la tua ricetta deliziosa :-)
RispondiEliminaComplimenti Sabrina <3
Sabrina mi trovi completamente d'accordo, anche io adoro la zucca, anche solo cotta al forno con un filo d'olio, sale e rosmarino! Chissà che buona questa torta...
RispondiElimina