PASTA E LENTICCHIE
Con il tempo brutto di questi giorni io cucino solo minestre, vellutate e legumi. Ora il tempo e' migliorato un pochino, in questo momento non sta piovendo, ma il cielo e' molto grigio e fa freddo.Quindi cosa c'e' di meglio di un bel piatto bollente di pasta e lenticchie????La ricetta e' di mia suocera Giovanna, lei le cucina spesso in Puglia e ha anche la fortuna di poterle mettere a cuocere vicino al caminetto.
Quindi la mia cottura e' un po' diversa, ma il sapore molto simile.
Quindi la mia cottura e' un po' diversa, ma il sapore molto simile.
INGREDIENTI
- 3 pugni di lenticchie
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di spaghetti
- sale grosso q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete a bagno le lenticchie in un po' di acqua fredda per circa due ore, quindi preparate la pentola, per me a vapore, con le lenticchie sommerse di acqua, un pugno di sale grosso, una carota sbucciata, un gambo di sedano e uno spicchio di aglio. Fate cuocere il tutto per circa un'ora, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua se evapora e diminuisce il volume.
Dopo questo tempo, fate cuocere gli spaghetti spezzati insieme alle lenticchie per circa 7 /8 minuti aggiungendo di tanto in tanto l'acqua. A fine cottura togliete le verdure, condite con un filo di olio evo e impiattate caldo fumante.
Buon appetito!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 4 ° CONTEST DI "KUCINA DI KIARA" UNA LENTICCHIA .......TIRA L'ALTRA" IN COLLABORAZIONE CON "MELANDRI GAUDENZIO"
Buonissima io la adoro :-)
RispondiEliminache bella idea, mai provata!!!
RispondiEliminaBrava Sabry, le lenticchie non mancano mai a casa mia, sono buonissime e fanno bene!
RispondiEliminaA presto, buona serata!
Un primo molto appetitoso, ideale con questo tempaccio!!!
RispondiEliminaTi capisco, io in inverno vado avanti a minestre e passati di verdure. Il tempo non fa proprio venire voglia di un'estiva insalata di pomodori o di piatti colorati!!
RispondiEliminaAdoro questo post, la pasta e lenticchie è un primo buonissimo e molto nutriente :D :D Bacioni
Ho appena mangiato zuppa di pisellini, la prossima sarà di lenticchie!
RispondiEliminabuona serata
Le lenticchie le preparo spesso, è un legume che piace in famiglia, anch'io abbino gli spaghetti spezzati, è un piatto molto gustoso! Un abbraccio!
RispondiEliminaAh la pasta e lenticchie!! ma quanto mi piace?
RispondiEliminabacio grande;))
che meraviglia Sabry, io adoro le lenticchie e questa ricetta è per me nuova, dev'essere sicuramente buonissima:))) e da provare assolutamente in quanto anch'io in questo periodo (per quanto le temperature da me non sono così rigide) sono solita consumarle spesso e mi piace sperimentare ricette che le prevedono come la tua che mi ispira tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per averla condivisa:))
Rosy
dimenticavo..un grosso in bocca al lupo per il contest:)))
RispondiEliminaMolto adatta al frescolino di queste sere! In bocca al lupo per il contest, bacioni
RispondiEliminaCiao Sabry, sai che non le abbiamo mai provate le lenticchie con la pasta? Sarà sicuramente ottima , i legumi e le zuppe ci piacciono tutte in questo periodo ! Buonanotte, un abbraccio
RispondiEliminaUn perfetto piatto unico, mi piace!!!
RispondiEliminaAdoro le tue minestre . Semplici e deliziose . E con il tempo di oggi , una bella scodella fumante rallegrerebbe di sicuro l'umore.
RispondiEliminaA presto Sabry
E' troppo troppo buona!!!!!!!! mi piace.. smack
RispondiEliminaEcco con questo tempaccio pasta e lenticchie oggi ci sta tutta...e poi quanto è buona!!!
RispondiEliminaGrande Sabry!!! un bacione
sai che adoro zuppe & affini. un abbraccio
RispondiEliminaamelie
Questo piatto mi ricorda la mia infanzia, mia mamma lo cucinava spesso perchè a noi in famiglia piaceva tanto, proprio così con il sedano e la carota che poi tiravo via. Che bello Sabri, è stata proprio una coccola per me. un abbraccio.
RispondiEliminama che bella idea! ottima soprattutto in questo periodo! grazie per la ricetta, ciao Andrea
RispondiEliminaCiao Sabrina!!! Ma che bella pasta!!! Me la sto mangiando con gli occhi, ti avviso... Grazie per aver partecipato al contest con questa bellissima ricetta! Ti aspetto con la seconda se ce la fai! Intanto ti mando un bacio e...in bocca al lupo!!!!
RispondiEliminaWow che buona, adoro le lenticchie ma non le ho mai abbinate alla pasta, grazie per la ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Ciao Sabry, anch'io ho la suocera Pugliese, ed è stata proprio lei ad insegnarmi a cucinarle! Un piatto meraviglioso...buonissimo...un piatto che ti scalda il cuore!
RispondiEliminaGrazie per averlo proposto...bravissima!
Un abbraccio Laura:-):-):-)