VELLUTATA DI ZUCCHINE
Tempo fa vi ho detto che mio marito sta raccogliendo ancora qualche verdura nell'orto e avevo fatto le frittelle di zucchine a trombetta, dicendovi che con il resto avevo preparato la vellutata.
Oggi, visto il tempo bruttissimo, c'e' allerta da noi che straripi il torrente Mellea, e il freddo che ci circonda, e' il giorno giusto per postarla.
Eccola:
Oggi, visto il tempo bruttissimo, c'e' allerta da noi che straripi il torrente Mellea, e il freddo che ci circonda, e' il giorno giusto per postarla.
Eccola:
INGREDIENTI
- 2 patate
- 300 gr circa di zucchina a trombetta
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- crostini di pane raffermo a volonta'
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a rondelle cosi' come la zucchina a trombetta, mettetele nella pentola a pressione con la mezza cipolla, il sale e mezza pentola di acqua. Chiudete bene la pentola e fate cuocere per circa 45 minuti da quando la pentola inizia a fischiare, abbassando il gas al minimo.
Una volta cotto, lasciate raffreddare un poco, poi frullate il tutto. Nel frattempo preparate i crostini, tagliando il pane raffermo a quadrettini.
Impiattate la vellutata bella calda, conditela con un po' di olio evo a piacere, parmigiano grattuggiato e crostini a volonta'.
La tua zuppa riscalda questa giornata burrascosa! Qui forte vento e nuvoloni neri.
RispondiEliminabacione
Che bella che è, uno dei miei piatti preferiti!!!!!
RispondiEliminaAmo le vellutate, così calde e confortevoli in quetse giornate uggiose...
RispondiEliminaCon le zucchine è una delle mie preferite, quelle trombetta poi sono così dolci... chissà che delizia!
Un abbraccio forte mia cara!
Cavolo.. a Roma invece fa un caldo strano..umido..mah!!! Ottima la vellutata di zucchine.. non l'ho mai fatta..smack
RispondiEliminaCon questa vellutata ben calduccia, la cena è pronta ! Buona serata ! :)
RispondiEliminabuonissima la vellutata di zucchine, la tua è troppo invitante, buonissima, perfetta e piacevole da assaporare nelle giornate di freddo in quanto ti riscalda..qui da me dovremo essere in Autunno ma stamattina c'era un caldo tale da poter uscire anche a maniche corte!!
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Ottima e confortevole, ideale in questo periodo, sarà buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Sabry! In questo periodo a casa mia si mangiano tante zuppe, vellutate e minestroni, niente di più buono!
RispondiEliminaMi chiedevi dell'altro mio blog, lo puoi vedere qui: http://anuskapartecipazioni.blogspot.it
Un abbraccio, a presto!
Anche a me piacciono tanto le vellutate ma con le zucchine non l'ho ancora fatta!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento!
Buonissima la vellutata, perfetta per questo periodo! Le zucchine a trombetta qui da me non le trovo, non le ho mai provate, chissà che buone! Un caro saluto, ciao!
RispondiEliminaCiao Sabry!! è vero oggi una vellutata ci stava davvero bene anche da me c'è brutto tempo e fa freddino.sarà che poi io le faccio spesso ma questa tua alle zucchine deve essere davvero speciale!!!
RispondiEliminaLe zucchine sono ottime sempre.
RispondiEliminaE la tua ricetta lo conferma! Perfetta per le giornate autunnali!
Grazie ed un abbraccio Maria
Adoro tutte le vellutate, questa in particolare mi è piaciuta tantissimo, davvero originale con le zucchine....
RispondiEliminaUna calda delizia!!!
RispondiEliminache piattino delizioso,sembra quasi di sentire il profumo!!devi sapere che mi piacciono molto le vellutate :-)
RispondiEliminaQui piove a dirotto e la tua vellatata ci vorrebbe proprio . Buonissima!!!!
RispondiEliminaBaci Sabry
sono golosissima delle vellutate...
RispondiEliminae quella alle zucchine è in assoluto quella più semplice ma che preferisco, metto solo i porri al posto della cipolla...
quest'anno ancora non sono partita un granchè con le zuppe... questo tempo ballerino... figurati oggi sono 20 gradi più che la zuppa ci sta una bella insalata di riso! ahahaha
buona giornata Sabri
Quanto amo l'avvolgenza di una vellutata!!!!! Poi questa ha un tocco delicato che mi incanta.
RispondiEliminaUn abbraccio caldo e affettuoso dolcezza, buona giornata.
Adoro le vellutate Sabry.. soprattutto con giornate cosi uggiose!
RispondiEliminaBaci
Monica
ne mangerei un kg come minimo ;-)
RispondiEliminaCiao Sabry, adoro le vellutate, in questo periodo ne sto faccendo una diversa tutti i giorni...ieri sera ho fatto quella di carote e patate, una vera delizia come questa tua ricetta!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma buonissimo!
Bravissima!
Un abbraccio Laura;-);-);-)