PANINI AI SEMI DI SESAMO E SEMI DI PAPAVERO

La mia passione per i lievitati cresce ogni giorno di piu', e' bello sentire e provare nuovi impasti sotto le mani , sentire profumi nuovi e gustare nuovi aromi.
Ecco cosi' e' partita la mia idea di provare a preparare dei panini con semi vari, a casa pero' avevo solo quelli di sesamo e di papavero.
Eccovi gli ingredienti e la ricetta, sperando vi piaccia, io sono stata colpita molto positivamente dal risultato, li rifaro' al piu' presto.







INGREDIENTI


  • 500 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • semi di sesamo e di papavero per decorare il pane
  • latte q.b. per spennellare i panini




PROCEDIMENTO


Sciogliete dapprima il lievito di birra in un po' di acqua tiepida, poi aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.












Lasciate lievitare per circa 3 o 4 ore, poi formate tante palline con le mani e disponetevi sopra i semi di sesamo o papavero, dopo averli spennellati con un po' di latte.Sistemateli su carta da forno in  una teglia  e infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti (dipende da forno a forno) o almeno fino a quando saranno belli dorati in superficie.






















Eccoli pronti per essere farciti e mangiati, ora tocca a voi e alla vostra fantasia!!!!!
























E





PARTECIPO ANCHE ALLA RACCOLTA DI "SONO IO , SANDRA " "PANISSIMO DI NOVEMBRE " IN COLLABORAZIONE CON "BARBARA"
































Commenti

  1. Ma chissà che buoni questi panini Sabry!!! mi sembra già di sentirne il profumo..quelli al sesamo sono i miei preferiti in assoluto!!
    Un bacione cara e buon week end!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabri io adoro impastare ed ogni occasione e' buona per mettere le mani in gustose preparazioni casalinghe, soprattutto quando i piccoli sono a casa e piove incessantemente !!! Molto gustosi i tuoi panini adoro poi i semi! Buon weekend Luisa

    RispondiElimina
  3. che meraviglia, me li immagino belli farciti!!!

    RispondiElimina
  4. I lievitati danno davvero una soddisfazione unica!
    Non smetterei mai di mangiarli, questi panini morbidi e profumati... brava tesoro mio <3
    Un abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
  5. anche io adoro i lievitati, bellissimi i tuoi panini :-)

    RispondiElimina
  6. Che belli i tuoi panini sei molto capace io con i lievitati non mi so gestire granchè dico la verità,ma ne riconosco la delizia,complimenti.
    Z&C

    RispondiElimina
  7. Buooooni! Adoro il pane con i semini di tutti i tipi :-P
    ciao e buon weekend!

    RispondiElimina
  8. Ohhhh, questi sono davvero irresistibili!!!!!! Che meraviglia tutti quei semini ^_^

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questi panini....ne voglio unooooo!!!!!! :-P

    RispondiElimina
  10. Ti avviso: una volta entrata nel "tunnel" dei lievitati non se ne esce tanto facilmente!!! ahahah..scherzi a parte, questi panini sono favolosi, ricchi di semini proprio come piacciono a me :-D Complimenti Sabry e non smettere mai di sperimentare ed impastare..è dannatamente terapeutico ^_*
    Ti auguro un sereno we <3<3<3<3

    RispondiElimina
  11. Belli e buoni, perfetti sia con il dolce che il salato, bravissima Sabrina!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  12. Bocconcini appetitosissimi!
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Grazie mille Sabrina!!!! Una ricetta favolosa!! Adoro il pane e anche i semi!! Inserisco subito la tua ricetta, un bacione e grazie per la tua partecipazione

    RispondiElimina
  14. mmmmm quanto mi piacciono questi panini, soffici e sfiziosi, brava!!!!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia Sabry, questi panini sono uno spettacolo! Gli adoro...con tutti quei semini...bravissima!
    Ti auguro uno splendido week end!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

    RispondiElimina
  16. Li preparo spesso anche io e sono buonissimi!!

    RispondiElimina
  17. gran bei panini che mi ricordano molto il mio paese dove per san martino si fanno i panini con i semi di sesamo

    RispondiElimina
  18. Ma che belli questi panini Sabry!!! Bravissima!
    Un abcione
    Vera

    RispondiElimina
  19. a me Sabrina, quelle crosticine che si aprono sopra, quegli spacchetti croccanti con sotto la mollica mordiba... ecco, quelli, quelli sono la mia dannazione: i li potrei mangiare tutti questi panini e anche senza niente!
    grazie tesoro per aver partecipato a panissimo, ti aspetto!
    Sandra

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA