GATEAU DI PATATE

A casa mia non si mangia mai la stessa cosa, mi piace variare ogni sera anche perche' la dieta varia fa bene alla salute. Ieri sera non sapevo cosa preparare, aprendo il frigo ho visto che c'era del prosciutto cotto da consumare e delle mozzarelle (aiuto il frigo e' vuoto, sta piangendo e non me ne sono accorta!!!!), cosi' ho pensato di bollire delle patate e creare qualcosa partendo da li'.

Eccovi il risultato:






INGREDIENTI


  •  7 o 8 patate
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • margarina q.b.
  • sale q.b.



PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Bollitele per circa 10 minuti in abbondante acqua salata e poi scolatele.
Preparate una teglia da forno, imburratela, quindi disponete le rondelle di patate, sopra le fette di prosciutto, poi la mozzarella a dadini, quindi di nuovo le patate e cosi' via fino ad esaurimento ingredienti.
Spolverate con abbondante parmigiano, mettete qua e la' fiocchetti di margarina ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti foìino a quando si formera' una bella crosticina.





































Ed ecco il piatto finito!!!!
















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "CUCINA CHE TI PASSA"



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Commenti

  1. Che fame Sabry!!! Che voglia! Vengo a cena, ok?

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  2. Quanto sono versatili le patate... ottimo piatto cara!!!!!

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  3. Eccomi Sabry son venuta a rivendicare la mia fetta del tuo gateau :-)

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  4. Amo il gateau! Il tuo così filante e dorato è una vera meraviglia!
    Bravissima amica mia e un super bacio

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  5. Buonissimo. Ho sempre adorato il gateau (e come può non piacere?). Concordo sulla questione della dieta varia, fa bene e mette anche allegria :) Un bacio

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  6. Molto invitante ed anche semplice da prendere nota buona serata.

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  7. Riuscire a creare un piatto appetitoso partendo da quello che si trova in frigorifero al momento è una gran dote! Brava!
    V

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  8. Io difficilmente ripropongo la stessa ricetta pensa te.. mi piace variare!!!! Ottimo il tiuo gaeau! smackkk

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  9. Perfetto per la cena...e che cena!!!!! Ciao Sabrina

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  10. Adoro il gateau di patate. Io però le patate le passo e creo una purea..E mi piace anche moltissimo la cucina " di recupero"!
    Brava Sabry..come sempre;))
    Bacio grande;))

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  11. Ma lo sai che la trovo una splendida idea fatto in questo modo! La prossima volta provo anch'io con le patate a fette, ha un aspetto molto invitante. BAci.

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  12. Le mitiche patate!!! Se ci sono, allora il gioco è fatto, ci sono un'infinità di ricette e tu sei stata brava!

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  13. E che bontà Sabry!! Ma quand'è che mi inviti a casa tua!!?? ogni volta prepari delle squisitezze!! questo piatto è davvero speciale, pochi ingredienti ma davvero troppo buono!! penso che anche i miei bimbi gradirebbero!!
    Un bacione Manu!!

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  14. Sabrina ma quanto è buono!io lo adoro!!!anche io voglio venire a casa tua!!!!un bacioneeee e grazie per i tuoi commenti:)

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  15. Anche io faccio questo tortino ma le patate le schiaccio, è proprio buono, si mangia che è un piacere! Bacioni

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  16. Fai bene a variare! Che appetitoso questo piatto!

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  17. Io adoro il tortino di patate. Con pochi e semplici ingredienti viene fuori un piatto delizioso

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  18. Che fame anche io lo faccio cosi troppppp buono fa da piatto unico

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  19. i piatti improvvisati sono i migliori, rapidi, semplici, un buon esercizio quando non si ha più niente o si è in difficoltà! bravissima e poi che buono!

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  20. a volte le ricette inventate lì per lì sono quelle che riscuotono maggior successo! se poi si è bravi come te il successo è garantito!
    amelie

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  21. Sabry, io e te siamo proprio in sintonia...ho fatto anch'io il gateau!
    Un po diverso dal tuo, faccio il classico purè di patate, alternando a strati mozzarella e prosciutto cotto!
    La tua versione mi piace un sacco, un piatto decisamente molto goloso! Il suo profumo è arrivato fino a me...complimenti, questo piatto è meravigliosamente fantastico!
    Buona serata, un abbraccio Laura♡♥♡

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  22. Per me è la stessa cosa, cerco sempre di preparare qualcosa di diverso. Buonissimo il tuo gateau, mi piace molto! Un abbraccio!

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  23. una bella versione di gateau che sono certo piacerà a tutti a tavola

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  24. Ci credi che non l'ho mai fatto così?? Ho sempre fatto una purea di patate e poi farcito a strati..la tua versione molto + rapida mi intriga moltissimo :-)
    Grazie dell'idea Sabry <3

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