Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

martedì 27 ottobre 2015

CROCCHETTE DI PATATE E RICOTTA

Vi piacciono le crocchette???Adorate i fritti???Allora andate a cercarle su un altro blog perche' io ho trovato una ricetta meravigliosa di crocchette da cuocere in forno, buonissime e molto leggere, che sono piaciute tantissimo a mio marito, che e' sempre diffidente verso piatti che non conosce.
Per questa ricetta devo dire grazie a Ale , provatele e poi fatemi sapere.








INGREDIENTI


  • 300 gr patate bollite
  • 250 gr ricotta
  • 2 fette di mortadella
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • formaggio grattuggiato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo q.b.


PROCEDIMENTO


Dapprima lavate, sbucciate e bollite le patate, quindi schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungetevi la ricotta quando sono fredde, l'uovo, la mortadella frullata, un po' di pangrattato e di parmigiano grattuggiato, salate e mescolate il composto, con le mani e' meglio. Deve risultare morbido ma sodo.
Componete ora tante palline, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia con carta da forno untacon un po' di olio evo, mettete un goccio di olio anche sopra e infornate per circa 15 minuti fino a quando si rosoleranno da entrambe le parti.
Vanno consumate tiepide.

























34 commenti:

  1. No non vado in un'altro blog mi piacciono tantissimo queste tue crocchette al forno :-P
    le faccio al più presto!!!!
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabry! Sono molto felice che ti siano piaciute!
    Aggiungo la tua versione alla sezione delle ricette provate dai lettori!!!!!! :)
    Un bacio :*

    RispondiElimina
  3. Leggere e invitantissime queste polpette! Bravaaaa

    RispondiElimina
  4. E ci credo che son buone!!!! Patate.. ricotta.. e mortazzaaaaaaaa... Un bacione

    RispondiElimina
  5. io golosa di polpette di ogni tipo allungherei volentieri la mano ...buoneeee!!

    RispondiElimina
  6. io golosa di polpette di ogni tipo allungherei volentieri la mano ...buoneeee!!

    RispondiElimina
  7. Che buone…davvero vien voglia di allungare la mano e prenderne una!!

    RispondiElimina
  8. Polpettine deliziose, l'abbinamento patate ricotta è perfetto! :)
    Baci.

    RispondiElimina
  9. Anche a me piace cuocere le polpette nel forno, sono molto più leggeri e anche gustose !

    RispondiElimina
  10. Le proposte al forno sono sempre gradite a casa mia (o sarebbe meglio dire che la sottoscritta detesta friggere??)..ottima ricetta, assolutamente da copiare :-)

    RispondiElimina
  11. Adoro le crocchette e queste di patate e ricotta devono essere gustosissime!!! Brava, complimenti!
    Franci

    RispondiElimina
  12. Speciali, deliziose e semplice da preparare!!!
    Sei una grande tu!!
    Un bacione grande Manu

    RispondiElimina
  13. ingredienti che adoro, queste polpette sono da fare !

    RispondiElimina
  14. Non solo mi piacciono!! Le adoro proprio :-)!! Bravissima :-) un bacione

    RispondiElimina
  15. MMMMMM che bonta' le faro0 anche io prestissimo ciao dolce Sabry ti penso spero tu stia bene

    RispondiElimina
  16. Da provare...sembrano buonissime e poi mi piace il fatto che possono essere cotte a forno! Buona giornata.
    Vale

    RispondiElimina
  17. Sembrano perfette per un aperitivo.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  18. ne ho provate molte delle tue ricette e tutte riuscite benissimo e questa non è da meno:))

    RispondiElimina
  19. golosissime, ne rubo un paio!

    RispondiElimina
  20. al forno sono più leggere non c'è che dire!!!Inoltre anche molto saporite!!!
    che acquolina!!!

    RispondiElimina
  21. Mi hai fatto troppo ridere :)))) Avevo risposto siiiiii e poi mi sento dire vai su un altro blog!!!!! Rimango qui invece e me le pappo tutte :D

    RispondiElimina
  22. Anche io faccio sempre crocchette e polpette in forno, vengono davvero molto buone e leggere. Brava Sabrina!

    RispondiElimina
  23. Mamma che buone, mi andrebbero giuste per cena.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  24. Siiiii...mi piacciono le crocchette e anche fatte al forno, bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  25. Adoro le crocchette al forno e le tue sono veramente speciali!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  26. E come sempre brava Sabrina! Anch'io se posso cerco varianti ai fritti e queste sono da provare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Per me le polpette vanno fritte e quindi cisto che ho della ricotta in frigo domani le farò. Poi ti faccio sapere.

    RispondiElimina
  28. Meravigliose cotte in forno, segno e provo quanto prima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. No,non vado su un altro blog,rimango qui e mi rileggo la ricetta!Se posso evitare di friggere lo faccio molto volentieri,soprattutto se trovo delle polpette tanto sfiziose!
    Ciao Sabrina,buona giornata!

    RispondiElimina
  30. che buone queste crocchette!!!!!troppo buone, prendo nota!
    baci simona

    RispondiElimina
  31. si io adoro crocchette, polpette e simili. Sono sicura che le tue sono deliziose, con qualche aggiustamento le proverò ;) Un bacione

    RispondiElimina
  32. sicuramente crocchette buone e morbide

    RispondiElimina
  33. bel mix di ingredienti la mortadella aggiunge un sapore in più

    RispondiElimina