CROCCHETTE DI PATATE E RICOTTA
Vi piacciono le crocchette???Adorate i fritti???Allora andate a cercarle su un altro blog perche' io ho trovato una ricetta meravigliosa di crocchette da cuocere in forno, buonissime e molto leggere, che sono piaciute tantissimo a mio marito, che e' sempre diffidente verso piatti che non conosce.
Per questa ricetta devo dire grazie a Ale , provatele e poi fatemi sapere.
Per questa ricetta devo dire grazie a Ale , provatele e poi fatemi sapere.
INGREDIENTI
- 300 gr patate bollite
- 250 gr ricotta
- 2 fette di mortadella
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- formaggio grattuggiato q.b.
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Dapprima lavate, sbucciate e bollite le patate, quindi schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungetevi la ricotta quando sono fredde, l'uovo, la mortadella frullata, un po' di pangrattato e di parmigiano grattuggiato, salate e mescolate il composto, con le mani e' meglio. Deve risultare morbido ma sodo.
Componete ora tante palline, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia con carta da forno untacon un po' di olio evo, mettete un goccio di olio anche sopra e infornate per circa 15 minuti fino a quando si rosoleranno da entrambe le parti.
Vanno consumate tiepide.
No non vado in un'altro blog mi piacciono tantissimo queste tue crocchette al forno :-P
RispondiEliminale faccio al più presto!!!!
baciotti ^__^
Ciao Sabry! Sono molto felice che ti siano piaciute!
RispondiEliminaAggiungo la tua versione alla sezione delle ricette provate dai lettori!!!!!! :)
Un bacio :*
Leggere e invitantissime queste polpette! Bravaaaa
RispondiEliminagustose e invitanti!! :P
RispondiEliminaE ci credo che son buone!!!! Patate.. ricotta.. e mortazzaaaaaaaa... Un bacione
RispondiEliminaio golosa di polpette di ogni tipo allungherei volentieri la mano ...buoneeee!!
RispondiEliminaio golosa di polpette di ogni tipo allungherei volentieri la mano ...buoneeee!!
RispondiEliminaChe buone…davvero vien voglia di allungare la mano e prenderne una!!
RispondiEliminaPolpettine deliziose, l'abbinamento patate ricotta è perfetto! :)
RispondiEliminaBaci.
Anche a me piace cuocere le polpette nel forno, sono molto più leggeri e anche gustose !
RispondiEliminaLe proposte al forno sono sempre gradite a casa mia (o sarebbe meglio dire che la sottoscritta detesta friggere??)..ottima ricetta, assolutamente da copiare :-)
RispondiEliminaAdoro le crocchette e queste di patate e ricotta devono essere gustosissime!!! Brava, complimenti!
RispondiEliminaFranci
Speciali, deliziose e semplice da preparare!!!
RispondiEliminaSei una grande tu!!
Un bacione grande Manu
ingredienti che adoro, queste polpette sono da fare !
RispondiEliminaNon solo mi piacciono!! Le adoro proprio :-)!! Bravissima :-) un bacione
RispondiEliminaMMMMMM che bonta' le faro0 anche io prestissimo ciao dolce Sabry ti penso spero tu stia bene
RispondiEliminaDa provare...sembrano buonissime e poi mi piace il fatto che possono essere cotte a forno! Buona giornata.
RispondiEliminaVale
Sembrano perfette per un aperitivo.
RispondiEliminaTi abbraccio
ne ho provate molte delle tue ricette e tutte riuscite benissimo e questa non è da meno:))
RispondiEliminagolosissime, ne rubo un paio!
RispondiEliminaal forno sono più leggere non c'è che dire!!!Inoltre anche molto saporite!!!
RispondiEliminache acquolina!!!
Mi hai fatto troppo ridere :)))) Avevo risposto siiiiii e poi mi sento dire vai su un altro blog!!!!! Rimango qui invece e me le pappo tutte :D
RispondiEliminaAnche io faccio sempre crocchette e polpette in forno, vengono davvero molto buone e leggere. Brava Sabrina!
RispondiEliminaMamma che buone, mi andrebbero giuste per cena.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Siiiii...mi piacciono le crocchette e anche fatte al forno, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaAdoro le crocchette al forno e le tue sono veramente speciali!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
E come sempre brava Sabrina! Anch'io se posso cerco varianti ai fritti e queste sono da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaPer me le polpette vanno fritte e quindi cisto che ho della ricotta in frigo domani le farò. Poi ti faccio sapere.
RispondiEliminaMeravigliose cotte in forno, segno e provo quanto prima!!!
RispondiEliminaBaci
No,non vado su un altro blog,rimango qui e mi rileggo la ricetta!Se posso evitare di friggere lo faccio molto volentieri,soprattutto se trovo delle polpette tanto sfiziose!
RispondiEliminaCiao Sabrina,buona giornata!
che buone queste crocchette!!!!!troppo buone, prendo nota!
RispondiEliminabaci simona
si io adoro crocchette, polpette e simili. Sono sicura che le tue sono deliziose, con qualche aggiustamento le proverò ;) Un bacione
RispondiEliminasicuramente crocchette buone e morbide
RispondiEliminabel mix di ingredienti la mortadella aggiunge un sapore in più
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