FOCACCIA RIPIENA E AL ROSMARINO

In questi giorni che sono a casa dal lavoro e che fa brutto, oggi pioggia a dirotto, sto sperimentando qualche nuovo impasto, visto che ho tempo da vendere, anche perche' la noia e' brutta.
Impasto la mattina presto appena alzata oppure nel primo pomeriggio, come in questo caso con la focaccia e lascio lievitare gli impasti piu' ore, come vengono meglio!!!!Che bello vederli crescere, sentirne il profumo, la consistenza, infornarli e gustarli caldi!!!
Vi propongo adesso la focaccia che ho preparato l'altra sera , non avendo nulla nel frigo e non sapendo che cucinare, eccola:








INGREDIENTI


  • 250 gr farina per pane bianco Molino Spadoni
  • 250 gr farina di manitoba
  • 250 ml circa di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio evo q.b.


PROCEDIMENTO


Intiepidite l'acqua, preparate nella ciotola la farina con il lievito secco e amalgamatela bene, quindi aggiungete l'olio evo, il sale, lo zucchero e impastate aggiungendo poco alla volta l'acqua.
Create un impasto liscio ed omogeneo, quindi lasciatelo riposare per almeno 4 ore.
Stendetelo quindi, dividendo l'impasto in due parti, cosi' potrete fare due focacce diverse, unacon il sale grosso e il rosmarino, l'altra con la pancetta arrotolata e le sottilette.
Quando stendete l'impasto, fatelo con le mani unte di olio e oliate anche la teglia da forno.
Quindi sulla focaccia ripiena mettete due sottilette a tocchetti, della pancetta arrotolata sempre a tocchetti e dell'erba cipollina e schiacciate ancora con i polpastrelli per far aderire bene il ripieno.
Fate ancora lievitare le focacce per almeno mezz'ora.
Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti fino a quando dorera' bene in superficie.

































































































  

Commenti

  1. Oh mamma mia che bontà le focaccione ripiene!!!! e se hai tante ore a disposizione per far lievitare.. allora prova anche a dimezzare il lievito.. sentirai che leggerezza e digeribilità maggiori! baci e buon w.e. :-*

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  2. Ma fame che mi hai fatto venire Sabry!!!
    Io amo la pizza e anche le focacce..poi fatte in case tutta un altra storia!!
    Un bacione grande
    Manu

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  3. Spero continui a fare brutto tempo così da poter continuare a vedere i tuoi esperimenti culinari ;)

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  4. Sabrina che brutto orario per passare di qua e vedere questa delizia!!!! Ottima! Un bascione e buon we

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  5. Molto buona ed invitante ma noi mangiamo pochissimo pane e simili da sempre. Prendiamo di più se faccio qualcosa che richiede la scarpetta....altrimenti. vengo da te a mangiarli :))
    Buona serata bacio e buona fine settimana.

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  6. Le focacce agli aromi sono decisamente nelle mie corde. Il rosmarino? E' amore puro! Mi piace, mi piace ;)

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  7. La pasta è ottima... e la farcia molto invitante e saporita!!! Bravissima…
    Buona giornata

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  8. Ma che bontà, come non vorrei anche io un pezzettino !

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  9. Ah che meraviglia,ottima per il fine settimana,una vera delizia da fare in casa a quattro mani.
    Grazie per i tuoi commenti sempre gentili e graditi. :)

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  10. I lievitati sanno far magie oltre che annoiare lanoia!:-)E per ammazzarla guarda te che hai preparato...queste son quelle cose a cui prprio non so resistere!Che bontà Sabrina!

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  11. Sabrina che belle , il brutto tempo è una tristezza , ma il profumo del pane lievitato che esce dal forno ci porta subito il buon umore.

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  12. Qui da me invece è stata una bella giornata!!!!!
    Alla fine sei riuscita a sconfiggere la noia creando queste meravigliose focacce......immagino che siano buonissime!!!!!!!

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  13. Qui adesso incomincia a guastarsi il tempo, le previsioni del fine settimana sono pessime! Che bontà questa focaccia ripiena, immagino gustata calda! Felice weekend carissima Sabrina, baci!

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  14. Gli impasti quando hanno il giusto tempo x maturare, sprigionano il meglio sia nel profumo che nella resa :-) e queste focacce ne sono la dimostrazione :-) Bravissima e buona cena ^_*

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  15. Entrambe sfiziosissime e troppo buone, non saprei quale scegliere:))mi hai fatto venire l'acquolina:))
    bravissima come sempre Sabry, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  16. Mammamia che bontà Sabry, devono essere ottime! Anche qui brutto tempo! Un abbraccio grande e buon weekend <3

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  17. Buone e belle! sono deliziose!
    Complimenti!
    Buon fine settimana, a presto ....

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  18. Ciao Sabry, sono stata un po' incasinata e assente e...mi sei mancata tanto!
    Ti ritrovo con questa ricetta golosissima che ti rubo per domani sera.
    Un baciotto grande grande! ^_^
    Maddalena.

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  19. Alta e soffice... un pezzo di quella ripiena, grazie Sabrina!!!!!

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  20. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  21. una fetta di entrambe per meee !!!!!! Buon fine settimana cara Sabry

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  22. E' vero i lievitati danno molta soddisfazione e sono ideali per ingannare il tempo! ti tengono sicuramente occupata! Buon week end!

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  23. mi pare di sentire il profumo sono incantata!!!!grazie mia amica di esserci sempre sono mesi duri ma poi saro' piu' presente baciiiiiiii

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  24. ne gradirei una fetta anche adesso x colazione...ottime!!
    baci

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  25. ne gradirei una fetta anche adesso x colazione...ottime!!
    baci

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  26. Che bella focaccia, è gonfissima e ha un aspetto molto invitante! Bravissima, un bacio e buon weekend

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  27. Bella la focaccia Sabry, molto sofficiosa e profumata. Buon fine settimana

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  28. sfiziose le tue focacce!!! Un abbraccio SILVIA

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  29. meravigliosa!!!!!!!
    buona domenica simona:)

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  30. Ciao carissima,queste focacce sono deliziose cara Sabry,adoro il profumo che sprigionano in cottura é una vera tentazione!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  31. Mamma che meraviglia !!! molto brava, sono tutte e due invitanti.
    Buona serata
    Mandi

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