PANE SEMINTEGRALE
Mi sono accorta che da un po' non posto ricette di pane, cosi' rieccomi tra voi con le mani in pasta, ovvero con un pane delizioso che si puo' tranquillamente impastare con le mani, ma che io ho fatto con la macchina del pane, viste le corse che ultimamente devo fare tra lavoro, riunioni, hip hop dei figli, corsi di chitarra e musica, catechismo e chi piu' ne ha piu' ne metta.
L'ho trovato buonissimo, la prossima volta provero' lo stesso impasto, ma senza la macchina.
Siete pronti???Eccolo:
L'ho trovato buonissimo, la prossima volta provero' lo stesso impasto, ma senza la macchina.
Siete pronti???Eccolo:
INGREDIENTI
- 225 gr farina integrale
- 225 gr farina 00
- 295 ml acqua
- 5 gr margarina
- 7 gr zucchero
- 7 gr sale
- 12 gr lievito fresco di birra oppure 6 gr lievito in polvere
PROCEDIMENTO
Disponete tutti gli ingredienti nella macchina del pane avendo pero' cura di non mettere vicini sale e lievito.
Impostate il programma INTEGRALE che ha 20 minuti di impasto, 35 minuti di lievitazione, 45 minuti di cottura per un totale di 100 minuti, si potra' poi ancora tenere il pane in caldo per 60 minuti.
Il bello della macchina del pane e' che non si fa fatica, mentre si fanno altre cose, lui cresce e cuoce.
Ho avuto per diversi anni una macchina del pane e sfornavo quasi tutti i giorni dei pani in cassetta così, davvero deliziosi! Provando tutti i tipi di farine possibili! Era davvero divertente! Poi mi si è rotta e ho preferito comprare una planetaria. Un po' mi manca perchè era proprio comodo, versavo gli ingredienti e dopo diverse ore trovavo il pane già cotto!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo! Soffice e caldo!
Ciao Sabry!!
RispondiEliminaIo adoro il pane fatto in casa e questa ricetta che proponi tu oggi deve essere davvero speciale!!
Chissà che profumo nella tua cucina!!
Un bacione grandissimoo!!
Manu
Speciale, lo mangerei tostato a colazione e spalmato di burro e marmellata!
RispondiEliminaUn bacio!
Eh si, la macchina per il pane velocizza tutto!!! Ottima ricetta :D
RispondiEliminaCiao,
Ale
www.golosedelizie.com
Wow che bel pane :) Ci metterei volentieri sopra un bello strato di burro e marmellata, come ci facevano fare merenda i genitori quando eravamo piccoli ^_^
RispondiEliminaCiao Sabry, molto bello il tuo pane mi hai fatto venire voglia d'impastare!!!
RispondiEliminaBaci<3
Sembra ottimo, ha una bella alveolatura. E a me piace il pane integrale
RispondiEliminaancora mi domando come fai a cucinare così tanto con tutto quello che hai da fare!!!!!!
RispondiEliminaAnche questo pane è straordinario!!
Con un pane così fragrante e rustico che ti aspetta a colazione, la sveglia va programmata molto prima! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
Con un pane così fragrante e rustico che ti aspetta a colazione, la sveglia va programmata molto prima! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
MG
Appena ho sfornato due belle treccione, molto buone ! Anche il tuo è molto buono !
RispondiEliminail pane in casa ..è un'altra cosa! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Cara Sabry ti faccio tantissimi complimenti per questo pane meraviglioso dalla consistenza interna perfetta e lievitata benissimo:))bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
E domani mattina spalmato di marmellata o miele....mmmm che bontà :)
RispondiEliminaUn abcio
ecco .. la prossima volta senza macchina, così sbatacchi un pochino l'impasto e scarichi la tensione di tutte le corse che fai :-) questo pane deve essere ottimo con una bella marmellata di frutti rossi
RispondiEliminaBellissimo pane! In questi ultimi mesi a causa di allergie ed intolleranze varie ho iniziato ad utilizzare il pane integrale. E lo sto preferendo davvero all'altro!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta!
http://anotherearthpink.blogspot.it/
Mammma e' stupendo ti e' venuto una favola bravissima amica mia grazie grazie grazie di esserci sempre sempre
RispondiEliminaCiao carissima,ne mangerei volentieri una fetta di questo delizioso pane adesso per colazione magari spalmato con la nutella,che delizia! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Ottimo questo pane cara Sabrina!
RispondiEliminaIo impasto con il bimby di solito. Con le corse che facciamo noi donne è un gran "risparmiatempo" come la macchina del pane!
Un abbraccio Maria
Il pane è sempre in benvenuto!!! E pane sia!
RispondiEliminaBuona giornata Sabrina,
Tiziana
sabry io trovo che impastare a mano sia profondamente rilassante... quindi approvo l'idea di farlo la prossima volta senza macchina... anche se questo deve essere una bontà! Un bascione
RispondiEliminaTroppo buono con parte di farina integrale.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaWow bravissima, si vede che è ben lievitato! Adoro il pane semi integrale :D Profumato e sano
RispondiEliminaIo sostengo che l'importante è farlo in casa, poi a mano o a macchina è lo stesso :-) E tu hai creato un vero capolavoro che sono sicura avrà conquistato il palato di tutti :-) Bravissima Sabry e felice we <3
RispondiEliminaWow deve essere buonissimo. Alla prima occasione prendo anch'io la macchina del pane. Da noi al Kg costa tantissimo.
RispondiEliminala farina semintegrale da anche un grande sapore al pane,
RispondiEliminaun gran bel pane dovremmo mangiare di più pane integrale
RispondiEliminaBuonissimo il pane fatto in casa e ti è venuto benissimo! Un abbraccio!
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