QUICHE PROSCIUTTO E PATATE

Continuano le mie proposte di quiche, quante ne ho preparate ultimamente!!!!








INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 3 patate lessate a fettine
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • latte q.b. all'occorrenza per amalgamare


PROCEDIMENTO


Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Preparate il ripieno.
Dapprima lavate, sbucciate e tagliate a rondelle le patate, quindi bollitele in abbondante acqua salata, lasciatele raffreddare un poco , nel frattempo  preparate il composto con il prosciutto cotto a pezzetti, la mozzarella a dadini, l'uovo sbattuto e all'occorrenza un po' di latte per amalgamare se risulta troppo asciutto il composto.
Disponete le patate sulla sfoglia e poi il composto.
Risvoltate i bordi e chiudeteli con la forchetta, quindi infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Servite calda a fette.

























Commenti

  1. Super morbidosa, ne prendo una fetta...
    bacione

    RispondiElimina
  2. davvero buona e appetitosa....a me 2 fette :-)

    RispondiElimina
  3. Io adoro le quiche e questa mi sembra proprio la classica che io adoro e con il latte anzichè la panna fresca rimane più leggera. Grazie preso nota e buona serata bacioni.

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta è bellissima e deve essere ottima. Che voglia di farmene una Sarina.
    Post gustosissimo. Sono passata per un saluto e per invitarti a passare da me al Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ anche nei prossimi giorni. Infatti da domenica 1°Novembre fino al !° Dicembre al Rifugio sarà ospitato il Link Party degli Elfi, con sorpresa. Tu e tutti i tuoi follower che fossero interessati sono invitati a partecipare !
    Un saluto e buona serata

    RispondiElimina
  5. ammazza come è bella farcita, da addentare al volo, buona serata, baci!

    RispondiElimina
  6. Faccio un sacco di dolci ma quanto adoro le torte salate? Troppissimo! Le quiche poi rimangono così morbide e cremose :D

    RispondiElimina
  7. Le quiche sono buonisssime , velocissime e poi ora che si sta rinfrescando il firnobci aiuta a riscaldare un pochino casa .
    Sabrina complimenti x questa sfiziosa quiche.

    RispondiElimina
  8. Buonissima Sabry, davvero un ripieno goloso! anche io sono una super fan delle quiches e questa idea me la segno ;)

    RispondiElimina
  9. Ne hai fatte tante perché sono buone, un salva cena veloce e si può sbizzarrire nel preparare, non stufano mai. Troppo buono !

    RispondiElimina
  10. Che buona, ha un aspetto così goloso, bravissima!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. goduriosa, saporitissimaaaaaaaaaaaa!!

    RispondiElimina
  12. Deliziosa quiesta quiche cara Sabry!!
    Mi hai dato un ottima idea da portare alla festicciola di sabato!!
    Un bacione grandissimo!!
    Manu

    RispondiElimina
  13. Buonissima !!! Tra le mie preferite . Baci cara

    RispondiElimina
  14. Buona buona e buona!!! io ci aggiungerò anche i carciofini e domani il pranzo è servito!! a presto! Gabry

    RispondiElimina
  15. una delle mie torte salate preferite !

    RispondiElimina
  16. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  17. Troppo gustosa Sabri!!!! smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  18. Che bontà, posso prenderne un pezzo? Un bacione Sabry e buon Ognissanti!

    RispondiElimina
  19. Adoroooo questa ricetta...da provare assolutamente!
    Un bacio. Vale

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che foto golosissime hai fatto. E' stupenda questa torta salata, la adoro

    RispondiElimina
  21. Nonostante l 'ora, mi sto leccando i baffi! Ne assaggerei volentieri una fetta...buonissima!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  22. risolve il problema di una cena basta solo aggiungere un po d'insalata

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

CONTEST" REGALAMI UN RISOTTO"