PENNE DI KAMUT CON LA ZUCCA
Come corre il tempo, senza accorgermene e' gia' iniziato da parecchi giorni l'autunno, l'unico segnale sono state le temperature piu' fresche e io non l' ho ancora salutato come merita.
Sia chiaro, a me non piace assolutamente l'autunno, perche' poi arriva l'inverno, le giornate si accorciano, dobbiamo vestirci, accendere il riscaldamento e cosi' via, ma amo una cosa di questa stagione, l'infinita' di buoni prodotti che si possono portare sulle nostre tavole, l'uva, la zucca, i funghi porcini........
Oggi voglio proporvi un piatto che a casa mia faccio spesso e che piace molto, davvero semplice e veloce, ma tanto buono.
Eccolo:
Sia chiaro, a me non piace assolutamente l'autunno, perche' poi arriva l'inverno, le giornate si accorciano, dobbiamo vestirci, accendere il riscaldamento e cosi' via, ma amo una cosa di questa stagione, l'infinita' di buoni prodotti che si possono portare sulle nostre tavole, l'uva, la zucca, i funghi porcini........
Oggi voglio proporvi un piatto che a casa mia faccio spesso e che piace molto, davvero semplice e veloce, ma tanto buono.
Eccolo:
INGREDIENTI
- 300 GR PENNE DI KAMUT
- 1 BELLA FETTA DI ZUCCA PULITA E TAGLIATA A DADINI
- MEZZA CIPOLLA O PORRO
- OLIO EVO Q.B.
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate a dadini la zucca, quindi mettetela a cuocere con un po' di olio evo e mezza cipolla tagliata sottile o mezzo porro( di solito io uso il porro) sempre sottile, possibilmente in una pentola a vapore fino a quando diventera' una bella cremina.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata per almeno 12/15 minuti, poi scolatela e passatela nella pentola a vapore insieme alla zucca per far amalgamare bene i sapori.
Servite in tavola e se vi piace condite con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
Qui ci vado a nozze Sabri , usi zucca e pasta di kamut, una vera libidine
RispondiEliminaUna meraviglia di piatto sicuramente molto cremoso !
RispondiEliminaUn piatto semplice ma delizioso!!
RispondiEliminaDipendesse da me sarebbe estate tutto l'anno, anche perchè già mi mancano le ciliegie e l'anguria da mangiare.
RispondiEliminaComunque è vero, anche l'autunno ci regala prodotti deliziosi e poi c'è di buono che tra un pò si incomincerà a respirare l'aria natalizia. Ottime le tue pennette!
Gustosissimo primo piatto, grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata da Beatris
Che buona questa ricetta, semplice e veloce proprio come piace a me; amo la zucca sia con la pasta che con il riso, specie se integrale!
RispondiEliminaBuonissima la pasta con la zucca...
RispondiEliminaUn meraviglioso piatto dai sapori tipicamente autunnali!
Un abbraccio
Flora
un piatto semplice,di stagione e anche molto economico!!
RispondiEliminaBrava
buonissima questa pasta!!
RispondiEliminaCara Sabry io adoro l'Autunno e i suoi meravigliosi prodotti tra cui la zucca con la quale hai preparato questo buonissimo primo piatto che mi ha fatto venire fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia:))
RispondiEliminaUn bacione e tanti, tanti complimenti:))
Rosy
Che bontà amica cara, adoro i gusti dolci-salati...
RispondiEliminaE l'autunno mi sembra meno malinconico con qUesta bella pasta fumante davanti..
Peccato che è solo virtuale..
Bacio mia cara!
Io amo tantissimo lautunno e poi ci regala davvero tanti frutti!!
RispondiEliminaQuesto piatto di penne deve essere proprio speciale!!
Un bacione grande Sabry..Manu
Un piatto leggero e sano...bravissima Sabry! <3
RispondiEliminaUn piatto davvero delicato :)))
RispondiEliminaottima la scelta della pasta e dell'abbinamento
RispondiEliminaAdoro la zucca, un piatto semplice e delizioso!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco la pasta con la zucca!! Ottima!!
RispondiEliminaUn bacione Sabry!!
adoro la zucca e la cucino in ogni modo!! questa ricetta è deliziosa!!! brava mia cara!!!
RispondiEliminaMi piace...ho due belle zucchette da consumare, ci faccio un pensierino! :* Buon fine settimana cara, a presto!
RispondiEliminaVale
Un piatto delizioso,leggero e sano,ottima scelta Sabry! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
oramai la zucca fa parte del nostro quotidiano :)) ottima ricetta!!
RispondiEliminacarissima Sabry ciao!!! Finalmente riesco a leggerti e trovo questa meraviglia...amo la zucca! faccio scorpacciata di questa e degli altri tuoi piatti ;-) un bacione, Ilaria
RispondiEliminaciao
RispondiEliminama che buona questa pasta, vien voglia di mangiarla già dalle fotografie.
Io amo la zucca.. e adoro i pirmi preparati con essa.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaLe penne di kamut magari no, ma il sughetto mi attira moltissimo
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Mi piace la zucca, anche perchè è molto versatile! Ottimo piatto, è molto invitante! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe penne con la zucca?
RispondiEliminaMai provate e ti rubo subito la ricetta per domenica.
Grazie per le tue ricette golose e semplici che noi amiamo tanto!
Maddalena.
zucca e pasta con farina di kamut un bel abbinamento la pasta da farina kamut mi piace ha un gusto che mi ricorda un po' la nocciola
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