PANINI DI GIOVANNA
Ormai lo sapete che mia suocera mi ha insegnato grandi cose in cucina, questa ricetta, che noi adoriamo, e' sua, ho preparato questi panini per il viaggio per arrivare al mare, i miei cuccioli mangiano solo questi panini riempiti , si mantengono morbidissimi per un paio di giorni e se li congelate, e' come se fossero appena fatti!!!
INGREDIENTI
- 500 gr farina 00
- 500 gr patate lesse
- 100 ml olio evo
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- latte tiepido q.b. per impastare
PROCEDIMENTO
Innanzitutto lavate, sbucciate e bollite le patate per almeno 20 minuti, quindi frullatele.
Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, l'olio evo, le patate frullate e sciogliete il lievito in un po' di latte intiepidito, che aggiungerete agli altri ingredienti .Impastate e se serve dell'altro latte tiepido per impastare bene, aggiungetelo. Formate un composto morbido e liscio,lasciate riposare un po', quindi formate tanti panini tondi, sistemateli su teglie da forno infarinate , copriteli e lasciateli lievitare per almeno due ore, quindi infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a che saranno belli dorati e non bruciati.
Serviteli farciti con affettati e formaggi.
Devono essere una delizia e morbidissime.le patate fanno il loro dovere Mmmm
RispondiEliminaBuoni!!!! A vederli sembrano anche molto morbidi :) ^__^
RispondiEliminaLa morbidezza si vede chiaramente. Buon appetito
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi, chissà che bontà e sofficita! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice pomeriggio!
Laura♡♡♡
Devono essere golosissimi ed il loro aspetto rustico ed irregolare li rende irresistibili :-P
RispondiEliminaCiao Sabrina!
RispondiEliminaMe ne prenderei subito uno.... anche due o tre, per la verità.... =)))
Dani
Già solo a vederli mi si smuove l'appetito, pensa se li faccio................... ^___^
RispondiEliminaPINNATISSIMI!!!
Kissssssssssssssssssssssss
Immagino che morbidezza..., i consigli delle nonne e delle mamme sono dei veri tesori !
RispondiEliminaCarissima Sabry, questi panini sembrano super golosi e molto morbidi!
RispondiEliminaProverò a farli, mi incuriosisce l'utilizzo della patata. Noi la usiamo nella focaccia per renderla più morbida...
Ottima idea! Aspetto solo qualche giorno per accendere il forno sperando in una temperatura migliore!!!
Un abbraccioneeeeeeeeee e buon mare!!!
Baci Rosa
p.s.: grazie per tutto quello che mi dici ;)
Adoro i panini con la patata sono davvero buonissimi e morbidissimi.. ma di accendere il forno in questi giorni non se ne parla proprio!!!! ciao Sabry buona serata
RispondiEliminaChe buoni con le patate devono essere davvero morbidi!Da provare...appena riuscirò ad accendere il forno :-P
RispondiEliminale patate aiutano ad avere il una pasta più morbida
RispondiEliminaImmagino la loro morbidezza con le patate nell'impasto.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCiao Sabrina, come stai, va meglio? Che buoni questi panini, con le patate in effetti saranno sofficissimi! Un abbraccio!
RispondiEliminama qaunto sei brava, ottime, grazie per la ricetta!
RispondiEliminabuon we simona:)
Anche ai miei piacciono tantissimo, sono morbidissimi!
RispondiEliminaciao Sabina ! che bello avere una suocera che tramanda i suoi saperi, sono una gioia oltre che una bontà !! Un carissimo saluto !
RispondiEliminae si! anche a me sembrano sifficissimi e gustosi questi panini! proprio quelli che ti puoi portare in viaggio o al mare e addentare con bramosia farciti a volontà! Le brave suocere........... bacioni Buona estate
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