TORTA ROVESCIATA AI FIORONI
Che bello essere in vacanza!!!Sole, mare, caldo, i frutti e prodotti divini della Puglia!!!
In questi giorni sono riuscita a conoscere Vanna Santeramo, del blog "La cucina di Molly", mi ha ospitato a casa di suo fratello, al fresco in altura. Che persona squisita, simpatica,ospitale, abbiamo passato un bellissimo pomeriggio, ricco di risate e chiacchiere, non avrei piu' voluto andarmene via!!!Grazie cara Vanna, sono stata benissimo,sono stata felicissima di incontrarti!!!Speriamo di rivederci presto!!!
Questa e' la foto di noi due insieme, che bel ricordo, non ti ringraziero' mai abbastanza!!!(Io sono la bionda).
Mentre ero da lei avevo bisogno di sapere come preparare un dolce con i fioroni e lei mi ha dato alcuni consigli.
Domenica l'ho fatta, e' venuta benissimo, questa la dedico a te,Vanna!!!
Un saluto a tutti e io continuo la mia vacanza!!!!!!
CON QUESTO POST PARTECIPO A "BEST OF THE BEST DI LUGLIO" DEL BLOG "RAGGIO DI SOLE"
In questi giorni sono riuscita a conoscere Vanna Santeramo, del blog "La cucina di Molly", mi ha ospitato a casa di suo fratello, al fresco in altura. Che persona squisita, simpatica,ospitale, abbiamo passato un bellissimo pomeriggio, ricco di risate e chiacchiere, non avrei piu' voluto andarmene via!!!Grazie cara Vanna, sono stata benissimo,sono stata felicissima di incontrarti!!!Speriamo di rivederci presto!!!
Questa e' la foto di noi due insieme, che bel ricordo, non ti ringraziero' mai abbastanza!!!(Io sono la bionda).
Mentre ero da lei avevo bisogno di sapere come preparare un dolce con i fioroni e lei mi ha dato alcuni consigli.
Domenica l'ho fatta, e' venuta benissimo, questa la dedico a te,Vanna!!!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 gr farina per celiaci
- 110 gr fecola di patate
- 200 ml yogurt magro
- 200 gr zucchero
- 75 ml olio semi di mais
- 1 bustina di lievito
- fioroni per decorare
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate dapprima i fioroni, poi disponeteli in una teglia da forno con diametro 30 tutti in cerchio e spolverizzateli con dello zucchero semolato, sulla teglia pero' mettete la carta da forno.
Ora preparate l'impasto con le fruste, dapprima montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete un liquido alla votla, prima lo yogurt, poi l'olio di semi, infine la farina con la fecola e il lievito per dolci setacciati e miscelati insieme. Mettete il composto sui fioroni ed infornate a 150 gradi per circa 35/40 minuti, fino a quando si dorera' per bene (vale sempre la prova stecchino). Io ho usato la farina per celiaci Shaer oppure potete usare la farina di riso e lo yogurt per celiaci senza glutine.
Poi rovesciatela su un piatto da portata quando si sara' raffreddata.
Poi rovesciatela su un piatto da portata quando si sara' raffreddata.
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Un saluto a tutti e io continuo la mia vacanza!!!!!!
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I fiorono sono i fichi!!!! ma che buona deve essere questa torta.. E che bello incontrare amiche bloggeer! Belle e sorridenti voi due..:-*
RispondiEliminaComplimenti Sabrina. Giornate come queste sono memorabili.
RispondiEliminaE ora finalmente ti vedo! Hai un volto simpatico, spontaneo e socievole. Non ti avevo ancora visto!
La torta rovesciata coi fichi dev'essere buonissima.
Un bacione Sabry e buon proseguimento delle vacanze!
ciaoooo che belle e finalmente ti vedo ^_^
RispondiEliminala torta con i fichi mi manca devo rimediare deve essere buonissima!!!
baci
Mi domandavo cosa fossero i fioroni e poi vedendoli mi sono chiarita le idee. I ficchi, ma che buona la tua torta e complimenti a voi due, siete stupende, molto solare ! Bello stare in compagnia delle persone che magari si conoscono solo virtualmente !
RispondiEliminaMa che belle che siete!!
RispondiEliminaE che torta speciale che hai preparato!!
Buone vacanze Sabry, un bacione grandissimo Manu
Che bellissima esperienza Sabry, grazie x averla condivisa e grazie anche x questa ricetta strepitosa :-) Adoro i fichi e non li ho mai pensati in una torta rovesciata..credo proprio di dover rimediare al più presto :-)
RispondiEliminaChe bella foto!
RispondiEliminaBuona estate
Come vedi siamo in simbiosi, senza volerlo abbiamo postato il pomeriggio passato insieme. Sono felice di averti incontrata e spero che ogni qual volta vieni qui in Puglia possiamo vederci! Grazie mille Sabrina per avermi dedicato questo dolce golosissimo, ti è venuto benissimo! TVB...un abbraccio Vanna!
RispondiEliminama dai! anche noi del gruppo FB che ormai siamo tantissime, ogni tanto riusciamo ad abbracciarci e a conoscerci e quando si incontrano persone che si sono conosciute sul gruppo vederle insieme è sempre un'emozione grande perchè mi sembra di essere un po' la Carrà della situazione! ahahah
RispondiEliminae proprio Sabato ho conosciuto una carissima amica...
che bello! finalmente ti vediamo Sabri! che bei sorrisi!! sisi mi piacissimo
conosco Molly e il suo blog!
p.s non sapevo che i fichi li chiamate fioroni!
buon proseguimento di vacanza
Anch'io non sapevo che i fioroni sono i fichi.....che buoni, quanto mi piacciono e la tua torta rovesciata deve essere una meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bello essere in vacanza e soprattutto dare un volto e conoscere le persone con cui si condivide la passione per la cucina......sei come ti immaginavo solare e sorridente!!!
Baci
Wow che buona deve essere questa torta e che bello trovare persone così carine ed ospitali!
RispondiEliminaChe bello quando ci si incontra! oh finalmente ti vedo! che carina!! Ma sai che ti immaginavo coi capelli lunghi e neri?? :D
RispondiEliminaCiao dolcissima, che bello vedere due volti sorridenti, ma soprattutto due persone che stimo tantissimo e che adesso finalmente riesco a vedervi ,siete splendide complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta è una vera goduria, adoro i fioroni chissa che bonta sublime!
Grazie per questa splendida ricetta, buon proseguimento di vacanze!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Che belle, sembrate due persone molto carine! Dev'essere bello incontrare amiche virtuali, con cui si condivide l'interesse per la cucina :D Complimenti per la torta, molto invitante. Baci
RispondiEliminaCiao carissima Sabrina! Che sorpresa vedervi insieme! E' stata un'ottima idea incontrarvi e poi raccontarci di del vostro momento! Siete due belle signore, la vostra gioia la si legge negli occhi! Complimenti! :))
RispondiEliminaBellissima la torta! Sinceramente non conoscevo nessuna ricetta realizzata con i fioroni, (che non sono fichi, ma un po' diversi) ma solo ricette con i fichi, in quanto sono meno acquosi e più piccoli.
Comunque la vostra è una ricetta utile per consumare questo "frutto" che in questo periodo abbonda sulle nostre tavole :)))
Grazie di cuore e felice permanenza in Puglia!
Kiss Rosa
Che delizia Sabry, questa torta deve essere una vera bontà, mi hai fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminache bello vederti e che bella che sei!state benissimo:))))
complimenti anche per la ricetta,
un abbraccio simona
Carissima Sabry,che bello conoscerti:)))sei veramente bella,solare e sorridente:))mi fa tanto piacere che sei in vacanza,che hai avuto modo di conoscere un'amica con la quale condividi la stessa passione...complimenti per la bellissima ricetta:io adoro pazzamente i fichi e la tua torta sicuramente è buonissima:))ne assaggerei una fetta anche ora,mi hai fatto venire un 'acquolina incredibile,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ps:anch'io ti immaginavo con i capelli neri e lunghi:))
Finalmente ti vedo Sabry, che occhi radiosi che hai, ma lo supponevo ! Adoro i fichi e questa torta dev'essere buonissima, Complimenti a te a anche a Molly
RispondiEliminaMia nonna per questa torta impazzirebbe, adora i fichi. Che bello vederti sei una persona dolcissima e bravissima!!! Baci :*
RispondiEliminaAntonella
bellissima ricetta Sabry!!!!!!E che bei incontri che si fanno grazie a questa passione comune!!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon proseguimento di vacanza!!!
Baci
Piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaTorta davvero bella e invitate
ma che belle facce simpatiche che avete!!! belle-belle!
RispondiElimina(p.s. cosa sono i fioroni? dalla foto mi sembrano fichi....) buon proseguimento di vacanza cara
Che bella esperienza...vi sarete divertite molto! E che bella ricetta :)
RispondiEliminaChe belli questi incontri cara Sabrina! ci si "parla" attraverso il blog ma quando ci si vede faccia a faccia è ancora più bello!
RispondiEliminaE complimenti per la torta. Fa venire l'acquolina in bocca!
Un abbraccione Maria
Ciao Sabry!! Finalmente ti vedoooo!!! :D Quante volte ho cercato di darti un volto e vedo che non ero andata tanto lontano; e bionda,lo sapevooo!!
RispondiEliminaBellissima la tua torta!!
Baciiiii
Vera
Noooo questa volta salto molto volentieri...non amo i fichi! ;)
RispondiEliminaUn bacio e buon relax! :*
Raggio di Sole
Ma quanto siete belle Sabrina..... conosco il blog di Vanna, che bello incontrarsi tra bloggher!!!! Adoro i fichi, fantastica questa torta!!!!
RispondiEliminacomplimenti a tutte due e per la bella giornata passata insieme e complimenti per la torta che assaggerei volentieri.
RispondiEliminaBaci
grazie a tutti per i complimenti, per chi non conoscesse i fioroni, sono il primo frutto dell'albero dei fichi, ma non i fichi, verranno dopo sullo stesso albero e molto piu' piccoli. I fioroni sono un frutto molto grosso, una vera delizia e primizia. Baci a tutti.
EliminaChe bello vedervi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Caspita che meraviglia, bravissima
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Complimenti per la bella giornata passata insieme...piacere di conoscere te e Vanna ! Che buona la torta con i fioroni! :-P
RispondiEliminabaci e buona settimana!
Grazie cara per aver partecipato alla raccolta! Finalmente sto aggiungendo le anteprime al post e iniziando la condivisione sui social network! A presto! :*
RispondiEliminaRaggio di Sole!