CREME CARAMEL
Ma lo sapete che non ho mai provato il creme caramel fatto in casa, l'ho sempre fatto con i famosi preparati!!!E' tutt'altra cosa, me ne sono innamorata oggi quando mi sono messa in cucina a prepararli, molto facili, non l'avrei mai detto e tanto tanto buoni e golosi.
Eccolo:
Per la preparazione della crema bollite il latte inserendovi il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete il latte da cui avrete tolto il baccello di vaniglia.
Versate il composto nello stampo con il caramello e mettete lo stesso a bagnomaria in una teglia piu' grande piena a meta' di acqua. Fate cuocere in forno a circa 200 gradi per mezz'ora.
Quindi lasciate raffreddare almeno tre ore prima di servire.
Eccolo:
INGREDIENTI
- 4 uova
- 172 litro di latte
- 100 gr zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 50 gr zucchero semolato e 5 o 6 cucchiai di acqua per il caramello
PROCEDIMENTO
Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua e mettendo a bollire il composto finche' non assumera' una consistenza mielosa un colore brunito. Con il caramello riveste le pareti e il fondo dello stampo del budino (stampini mini porzioni in silicone per me), facendolo ben aderire.
Per la preparazione della crema bollite il latte inserendovi il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete il latte da cui avrete tolto il baccello di vaniglia.
Versate il composto nello stampo con il caramello e mettete lo stesso a bagnomaria in una teglia piu' grande piena a meta' di acqua. Fate cuocere in forno a circa 200 gradi per mezz'ora.
Quindi lasciate raffreddare almeno tre ore prima di servire.
Ciao dolcissima Sabry, complimenti per questo delizioso dolce,io adoro il creme caramel é fatto in casa deve essere una vera bontà sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Anche io ho sempre usato il preparato! In casa dev'essere ancora più buono e il tuo, infatti, ha un bellissimo aspetto! Bacioni
RispondiEliminaSento il profumo fino a qui... bacione
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta da provare le cose e tu comunque sei bravissima nel esperimentare, hai fatto un dolce delizioso e rinfrescante ! Buon weekend !
RispondiEliminaHai ragione Sabry, fatto in casa è un dessert delizioso…e anche molto nutriente, ideale per i bambini come merenda!!
RispondiEliminaEh si, fatto in casa è tutta un'altra cosa, bravissima è perfetto questo creme caramel !!!
RispondiEliminabacioni
Le cose fatte in casa hanno sempre un gusto sublime :-) e spesso sono anche + semplici di quello che si pensa :-) con questa ricetta ne hai dato una valida testimonianza :-)
RispondiEliminaBuon we Sabry e buona guarigione <3
Non l'ho mai fatto nemmen io in casa!!! Adesso con il forno non ci penso proprio.. ma rimando a temperature decenti.. T'è venuto proprio bene.. ed è ottimo! :-* e buon w.e.
RispondiEliminaa me non fa impazzire, preferisco altri genere di dolci ma homemade è buono, tutta un'altra cosa, bentornata, baci e buon week end!
RispondiEliminaCiao Sabry!!
RispondiEliminaEccomi tornata , anch'io ho staccato la spina e ora sono piu' riposata che mai!!
Che delizia il creme caramel, una coppetta adesso la mangerei molto volentieri!!
Un bacione Grande e torna presto!!
Manu
Hai ragione fatto in casa e' una bonta' unica!!!!ciao mia amica ti abbraccio
RispondiEliminaNemmeno io l'ho mai fatto in casa, ma è assolutamente da provare, grazie Sabry!
RispondiEliminafatti in casa sono superlativi!!! Bravissima Sabry!
RispondiEliminaDa provare...il tuo risultato sembra proprio invitante! Un bacio, Raggio di Sole.
RispondiEliminaSembra perfetto!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho sempre comprato i preparati già pronti, ma preparati da se sono sicuranente più gustosi.
RispondiEliminaBacio ♡
Mi piace, ma ho sempre usato il preparato, ma tuo è certamente più salutare. Ciao.
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