FRITTATA DI BORRAGGINE

Fino a poco tempo fa l'avevo solo sentita  nominare, la borraggine, fino a quando un vicino di casa me ne ha regalato un bel ceppo.
Pensa che ti ripensa non sapevo come prepararla, poi ho pensato che una bella frittata sarebbe piaciuta a tutta la famiglia.
Eccola:








INGREDIENTI


  • 200 gr di borraggine circa  bollita
  • 4 uova
  • parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
  • sale q.b.
  • qualche patatina fritta per decorare

PROCEDIMENTO


Lavate, tagliate e bollite la borraggine, poi tagliuzzatela con la mezzaluna su un tagliere, quindi sbattete 4 uova con il parmigiano grattuggiato, aggiungete la borraggine, aggiustate di sale e fatela cuocere bene da entrambe le parti in una padella antiaderente unta con dell'olio evo.
Una volta pronta impiattatela e decoratela con delle patatine fritte.































Ottima anche fredda. 

Commenti

  1. Buonissima, adoro in estate le frittate fredde!!!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai cucinato la borragine e immagino essere molto buona. Se abitavo in campagna sicuramente non mi sfuggiva niente, anche perché mi piace esperimentare nuove cose. In cita non puoi avere tutto, ma va be. Buona la frittatina !

    RispondiElimina
  3. Adoro la borraggine e nella frittata è favolosa, bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Non ho mai mangiato la borraggine e non sai come mi incuriosisce..buon we cara <3

    RispondiElimina
  5. Non conosco la borraggine, ma questa frittata è molto invitante!!!
    Buon fine settimana baci<3

    RispondiElimina
  6. Adoro la borragine, ma non ho mai pensato di farci una frittata. Bell'idea Sabry.
    Ciao, buona notte
    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Cara Sabry, non ho mai avuto modo di assaggiare la borragine (dove abito io non è reperibile.....) ma immagino la tua frittata sicuramente buonissima e troppo sfiziosa:)) io adoro questo tipo di preparazione e la tua frittata mi ha fatto venire l'acquolina, che meraviglia:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. avendola spontanea in giardino, io la uso tantissimo da anni e anni e mai mai mai me ne stufo! mangia anche i fiori, mi raccomando: sono speciali! ;-)

    RispondiElimina
  9. Anche io l'ho solo sentita nominare.. mai vista prima! Dall'aspetto mi ricordano gli spinaci, effettivamente anche io li avrei fatti a frittata :D Piace a tutti, è infallibile!

    RispondiElimina
  10. Come molte, anche io l'ho sentita solo nominare e non ho mai avuto la fortuna di trovarla!
    Hai scelto una preparazione classica e sfiziosa, bravissima.
    Un buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  11. Io non l'ho mai vista.. nè mangiata la borragine.. Chissà che buona la tua frittata.. :-**** e buon sabato!

    RispondiElimina
  12. nemmeno io l'ho mai assaggiata, però la tua frittata mi sembra deliziosa, dovrò mettermi alla ricerca di questa borraggine per prepararla!

    RispondiElimina
  13. Bellissima da guardare e sicuramente buonissima. Complimenti Sabry

    RispondiElimina
  14. Ottima direi, ne ho anch'io di borragine nell'orto ed è anche giovane, prima che invecchi mi toccherà cucinarla.
    Bella ricetta
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Ciao Sabry, quante idee ci regali, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  16. Ciao Sabry, io la conosco benissimo! E' buona e molto versatile! Mi hai dato una bella idea per portarla a tavola!
    Un forte abbraccio!
    Baci, Rosa <3

    RispondiElimina
  17. Ciao Sabry, che delizia con la borragine si possono fare i pansotti dei ravioli tipici della cucina ligure sono una delizia! Questa frittata deve essere una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  18. buonissima Sabrina...meravigliosa:=)
    un bacio simona

    RispondiElimina
  19. un ottimo modo per utilizzare la borragine

    RispondiElimina
  20. Conosco la borragine ma no l'ho ancora provata, la tua frittata è buonissima e molto invitante! Buona giornata Sabry, baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA